Все новое хуже старого?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Arctic, 30 июл 2008.

1. Arctic

Arctic Новичок

29 ноя 2006
    97
    Skoda oktavia 1.8T
    Хотел обсудить с ВАМИ ОДНОКЛУБНИКИ тему о том кто, что думает по поводу того, что на мой взгляд ВСЕ новые машины как правило хуже старых!
    Хуже в плане надежности не убиваемости и т.д. я конечно понимаю то, что наличие в современных автомобилях огромного кол-ва электроники и т.д. не упрощает автомобиль, а увеличивает кол-во деталей соответственно и возможное количество поломок.
    Но куда же деваться простому обывателю...

Данная тема касается также и бытовой техники...

Куда же мы катемся господа? к одноразовым авто?
    <!-- / message --><!-- sig -->

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102
    Ответ: Все новое хуже старого?

Ща придет Бахус и расскажет как у фокусов отваливаются задние колеса )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

соглашусь во всё.
    вся бытоая техника конца 80-х привезённая из-за бугра да и 90х годов до сих пор работает.
    навпример стиральная машинка Siemens пашет огого, 4 телевизора без проблем, магнитофоны...
    про машины итак всё понятно - 80ки и 100ки бегают годами не причиняя особых хлопот хозяевам, остально уже в возрасте 3-5 лет считается хламом, кстати тенденция ухудшается - уже сейчас А4 в5 и А6 с5 считаются вполне надёжными по сравнению с неокторыми новыми моделями...

куда мир катится...

а про новые бюджетно-кредитные авто вообще молчу...
    до 40килобакосв одно г.
    ещё в 92-93 году будучи -летним ребёнком я не понимал почему "НОВЫЙ" фиат чинквиченто, разрекламированный в журнале ЗР по салону и по всему остальному на много голов был хуже чем "старые" Вольво 760/640, бмв 520 е34, хонда аккорд 2 л 131лс и мерс 124й 320 (на которых тогда меня катали)

4. Лорд

Лорд Участник форума

16 июн 2008
    401
    ПешеходеГ

Технологии развиваются, их надо применять на практике, поэтому и развиваются автомобили, появляются новые системы, другие усовершенствуются, это неизбежно, от этого никуда не деться. Единственное что это качество. Качество упало и упало он в следствии того, что все поставили на конвейер и сейчас авто стали более доступны, поэтому о имидже уже многие не думают, лишь бы срубить как можно больше бабла. Тоже и техника. Но опять таки не ко всем авто и не ко всей технике применимо вышесказанное.
    ИМХО!!!

5. Дмитрий001

Дмитрий001 Древнейший

31 мар 2008
    2.025
    Москва
    Ауди A6/C7 3.0TDI ABT

+1 :rofl::rofl::rofl:

6. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

потому что как и в комп технике авто морально устаревают теперь быстрее, чем успевают начать ломаццо, евры x вводятся с огромной скоростью. т.е. поездил 3 года - слил, на этих клиентов и ориентируется производитель. а дальше никого не волнует.

недавно видел ржавеющий!!! скол на почти новой ауди!!! т.е. оцинковка стала такая же как у всех.

7. Дмитрий001

Дмитрий001 Древнейший

31 мар 2008
    2.025
    Москва
    Ауди A6/C7 3.0TDI ABT

Да нет просто кольца с Финляндии скорей...,а не с Германии

8. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

видел кучу ржи нав новых фкоусах, хэндаях и прочем хламе

9. Arctic

Arctic Новичок

29 ноя 2006
    97
    Skoda oktavia 1.8T

А мне кажется ко всему!!!
    простой пример покупал всегда преимущественно технику SONY
    ну соответственно первый мобильный телефон SONY J70 если кто знает такой? потом уже сони-эрриксон S700 оба телефона очень!!! хорошие работали всегда везде аккумулятор держали и т.д. глюков? да не было глюков!!! меню интуитивное - конек сони - не надо думать куда ткнуть в следующий момент все понятно после вкл телефона без всяких прочтений инструкции

купил теперь P1 пипец меню кто его делал?!!! пока чего нибудь ВКЛ ВЫКЛ @ёбунеешь тыкать пыкать я конечно понимаю что телефон навороченый функций миллион но осноыне функции надо сделать доступными без вхождений в 5 подменю и т.д.
    более того телефон постоянно подглючивает, думает долго и т.д.
    ну что выдумает купил оригинальную зарядку на работу(что б была)
    прошло 2 месца все умерла зарядка
    В сервисный центр А мы их не чиним мы их миняем и то сдайте нам уё сцуко вместе с телефоном. Спрашиваю на хрена если зарядка домашня у меня его заряжает и с телефоном "относительно" все в порядке - разводят руками!!! позвонил в службу поддержки они: мы разберемся обратитесь в другой офис (в другом офисе еще хуже всем вообще все пох)
    следующий телефон будет не СОНИ!!!

Купил два года назад плазму Тошиба - год гарантии!
    проходит год и две недели пипец какой-то перегорает плата.
    Мало того там вообще их 5 штук завязаны между собой как-то перегорает одна менять все три !!!!!!!!

Разговаривал с дядькой который мне ее ремонтировал
    он говорит сейчас все говно
    говорит:
    - даже и незнаю, что посоветовать купить
    - раньше были плазмы схемотека продумана, куллеры платы охлажлаждают, сейчас так!!! даже те что ДОРОГО!!!

Машины вообще молчу 100-ка ласточка была ломалась конечно но ей слава богу 15-лет уже было и там я так понимаю не толь водители ездили а и ездюки тоже!!!
    ломалась конечно но только от старости, а так все ок
    сейчас другое авто тоже концерна WV все по регламенту холю лелею, а она сцук... запарила не так что б, но все же!!!(в рейтингах считается одной из самых надежных если не ошибаюсь в 10-ку входит)

Ну и что делать то покупать све самое ну если не дешовое но самое "средненькое" без притензий?!!!! и знать что через годок другой этому девайсу пипец!!!! придет в любом случае так заложено конструкторами и маркетологами

Добро пожалывать в век МАРКЕТИНГА-мать его дери!!!

10. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая

11. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

за 16кб?
    новую?

хм, либо корея-кетай либо какое-нить дерьмище типа фокуса ...

хотя возможно опель корса,да???

12. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.590
    разные

СhР,Приора?

13. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI

Все намного проще. И с техникой и с авто... сейчас понятие бренда отступает на второй план, а на первый план выходят деньги. И производитель понимает, что если он заменит металическую втулку на пластмассовую, то, во первых, клиент не будет рассекать на авто 10 лет, а приедет скоро ремонтироваться, во вторых, он будет покупать эту пластиковую втулку и в третьих сам производитель сэкономит на производстве авто.

14. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i

я бы так сказал: новое не значит лучшее, но и зацикливаться на старом не стоит.

15. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

да уж, ЧеПэ! - не томи, колись на чем рассекаешь ;) рыженькаяя ... ????

16. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

Это издержки современной экономики. Ну нельзя рапортовать по итогам года уменьшение производства или продаж! Даже "замедление темпов роста" ведет к панике ивесторов и падению курса акций. Поэтому лейтмотив всей экономики, выжженый каленым железом - рост, рост, рост и только РОСТ! А какой может быть бесконечный рост в условиях конечного числа потребителей? Рано или поздно произойдет затаривание автомобилями, стиральными машинами, велосипедами, дрелями, спининговыми катушками, фотоаппаратами и так далее до бесконечности.

Поэтому для того, чтобы стимулировать продажи и обеспечить тот самый пресловутый рост, который по сути бег а месте, надо сократить ресурс и срок службы изделий. "Запрограммировать" выход из строя или ухудшение пользовательских характеристик, попутно обеспечив максимальную эконмию на каждой операции и каждом миллиграмме сырья.

Таковы реалии современой экономики. И потребитель сам голосует кошельком за такие продукты, клюнув на низкую цену или маркетинговый булшит типа "камера 10 мегапикселей в телефоне". :nod:

17. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

другие телефоны еще хуже - мудохают сначала ремонтами, а потом все равно пипец.
    сонерики даже сейчас лучшие.

18. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

лучшие нокиа.
    от сони (со времён J5) отрёкся
    ериксон после слияния с сони стал таким же г.
    вообще не понимаю эту марку.
    онли Нокиа

19. Arctic

Arctic Новичок

29 ноя 2006
    97
    Skoda oktavia 1.8T
    #19 Arctic, 31 июл 2008
    Последнее редактирование: 31 июл 2008

Нокиа к сожалению мне не нравится:) на мой взгляд меню забубенное хотя может без привычки?
    Я недавно читал статю и там приводят статистику затрат компаний на разработку новых технологий так я честно прифигел Самсунг на первом месте далее сони и т.д. причем самсунг вбухивает бабла на разработку в 3,5 раза больше сони так, что думаю не загорами САМСУНГ крутой и престижный а главное самый продвинутый бренд.
    Хотя:nod::nod::nod:
    PS как в том фильме помните "назад в будущее" когда профессро говорит вот почему она сламалась с делано в японии а ему главный герой(не помнб как зовут) ответчает да нет сечас все самое лучшее делают в японии:):):) хотелось бы конечно что б так говорили про РОССИЮ !!!!!:rock::rock::rock: но по видимому до этого еще далеко

20. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

1)в Нокии менюхи стали хуже - раньше они были одинаковые и удобные
    ща стало убожестов из 12 иконок на жкран
    2) самсунг никогда не сделает нормального телефона пока не поймёт что надо делать удобные интерфейсы и изайном не возьмёшь