Вросший ноготь.

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Айви, 14 ноя 2011.

1. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    Дитю моему 15 лет. Летом упал с велика, в результате ноготь большого пальца ноги сошел, а новый вырос неправильно и врастает. Были у хирурга сегодня. На пятницу назначили нам операцию. Будут удалять часть ногтя. Начиталась в инете всякого разного. Что лучше, лазер или скальпель? Время выбрать пока есть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Резецируется часть или полностью ноготь с резекцией ложа ногтя. Скальпель. В большинстве стационарах считается наиболее радикальным.

1 человеку нравится это.
  3. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    #3 Айви, 15 ноя 2011
    Последнее редактирование: 15 ноя 2011
    Сама к этому склоняюсь, хоть и архаично как то.
    Спасибо за ответ, Дим.

ЗЫ, что такое резекция? если от слова резать, то ложе получается тоже травмировать? Я думала если часть, то это как в педикюре, вырезают только то что врастает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Lim-Line

Lim-Line Живу я здесь

20 дек 2010
    1.571
    A80 B3 JN 90
    оба больших пальца оперированы скальпилем, один удачно, второй не очень(((первый очень красиво получился,больше не врастал. Второй палец оперировался в 20 лет, сделали через одно место, все равно врастает, правда подстригаю все время и более менее

5. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    не хотелось бы так((

6. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    любая методика хороша в руках того, кто ей владеет. резекция части матрикса - не всегда панацея.
    я делал не трогая матрикс, а только выскабливал грануляции + пластика бокового валика. :hi:

7. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Саш, ну это всё варианты одной сути. Я про лазер этот, будь он неладен))) Везде уже всунуть пытаются.

8. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    А есть шанс, что обычный хирург в обычной поликлинике сделает это нормально? насколько это все сложно?

9. Lim-Line

Lim-Line Живу я здесь

20 дек 2010
    1.571
    A80 B3 JN 90
    есть, по крайней менре мне один сделали. пока что на моем опыте шансы 50/50

1 человеку нравится это.
  10. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Тань, это вообще-то и есть его прамая обязанность. Это чисто амбулаторная хирургия.

11. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    Дим, в репе.

12. Dima a6 2.8

Dima a6 2.8 Завсегдатай

30 окт 2010
    588
    allroad 2.7 bt
    если врач хороший то ничего страшного.мне в армии вырезали два раза на одном пальце.первый раз в обычной больнице-неудачно,потом в военном госпитале.10 мин и все хорошо.

13. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой

:rock::rock::rock:

14. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    Дима, репу почитай. Пожалуйста:)

15. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    нам туда еще рано)

16. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Прочитал. Ответа нет. :shuffle:

17. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    #17 Айви, 16 ноя 2011
    Последнее редактирование: 16 ноя 2011
    ......................

18. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Ну что?

19. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    в понедельник идем на экзекуцию скальпелем.

20. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    у меня в 5 лет на палец большой упала табуретка, ноготь с небольшим дефектом растет(1\3 ногтя волной)... не мешает, но не оч красиво... вырывать нужно с основанием... боюсь :uhoh: нужно замарачиваться? :shock: