Дитю моему 15 лет. Летом упал с велика, в результате ноготь большого пальца ноги сошел, а новый вырос неправильно и врастает. Были у хирурга сегодня. На пятницу назначили нам операцию. Будут удалять часть ногтя. Начиталась в инете всякого разного. Что лучше, лазер или скальпель? Время выбрать пока есть.
Резецируется часть или полностью ноготь с резекцией ложа ногтя. Скальпель. В большинстве стационарах считается наиболее радикальным.
Сама к этому склоняюсь, хоть и архаично как то. Спасибо за ответ, Дим. ЗЫ, что такое резекция? если от слова резать, то ложе получается тоже травмировать? Я думала если часть, то это как в педикюре, вырезают только то что врастает.
оба больших пальца оперированы скальпилем, один удачно, второй не очень(((первый очень красиво получился,больше не врастал. Второй палец оперировался в 20 лет, сделали через одно место, все равно врастает, правда подстригаю все время и более менее
любая методика хороша в руках того, кто ей владеет. резекция части матрикса - не всегда панацея. я делал не трогая матрикс, а только выскабливал грануляции + пластика бокового валика.
Саш, ну это всё варианты одной сути. Я про лазер этот, будь он неладен))) Везде уже всунуть пытаются.
А есть шанс, что обычный хирург в обычной поликлинике сделает это нормально? насколько это все сложно?
если врач хороший то ничего страшного.мне в армии вырезали два раза на одном пальце.первый раз в обычной больнице-неудачно,потом в военном госпитале.10 мин и все хорошо.
у меня в 5 лет на палец большой упала табуретка, ноготь с небольшим дефектом растет(1\3 ногтя волной)... не мешает, но не оч красиво... вырывать нужно с основанием... боюсь нужно замарачиваться?