Вроде смог обойти налог.Обсуждаем.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Сибурыч, 20 июл 2015.

1. Сибурыч

Сибурыч Завсегдатай

5 апр 2014
    522
    VW Touareg 3,2
    Вообщем, как то получилось оно само по себе, что я чуть чуть стал в не закона)))
    Рассказываю суть.
    Имеем автомобиль и 300 лошадей в птсе, у нас в ХМАО это 36000р в год, как бы обидно и досадно такую сумму в некуда! И так пишим договор купли продажи, ну скажем на друга, подругу, родственников…не важно, главное чтоб он был! Делаем соотвествующие записи в птс о новом собственнике. Ждем 10 дней, идем в ГИБДД, пишим заявление на снятие автомобиля с учета в связи с продажей (именно с продажей, а не утилизацией), вам дают справочку для налоговой, что автомобиль снят с учета. Дальше, пишим новый договор купли продажи только от лица которому вы продали автомобиль, ну естественно без даты в птсе. Автомобиль юридически становится ваш, но фактически он и был ваш, номера ваши, свидетельство о регистрации на вас…Все! Спокойно катаемся! Инспектора обычно когда останавливают, они пробивают Вас по правам на наличие штрафа, но не как не Вашу машину!Да даже, пусть пробьет машину, а у нас договор и мы ее только купили)))
    P/S. Информация чисто для размышления, не кого так делать не заставляю!

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gobio

Gobio Завсегдатай

8 янв 2007
    518
    что-то непонятное 0_0
    так в птс же ставится продажи

3. alwat

alwat Завсегдатай

24 окт 2009
    626
    Q7 3 TDI, А4 1,8
    Так не снимают же для продажи. И потом- св. О регистрации- новое? Тогда автоматом в налоговую сообщат. А старое сдается ...
    Непонятно(с)

4. Gobio

Gobio Завсегдатай

8 янв 2007
    518
    что-то непонятное 0_0
    Не снимают, но через 10 дней ты пишешь в гибдд заяву и они аннулируют учет т.е. номера становятся бесполезны, а без них ездить нельзя. Я уже обдумывал подобную схему, но налог приходит тому на ком числится в базе гибдд машина, а дкп они не рассматривают как причину для снятия налога.

5. Сибурыч

Сибурыч Завсегдатай

5 апр 2014
    522
    VW Touareg 3,2
    Ну номера не бесполезны,так как автомобиль сейчас продается на номерах. А налог то мне на каком основание,у меня типо машина продана, копия договора приложена к заявлению о снятии автомобиля с учета с меня, взамен дали справочку которую я приложил выше. Св-во на меня,страховка на меня,если уж захотят пробить-не проблема у меня договор от того владельца кому я продал,он мне продал обратно,ну да во время на учет не поставил,ну ладно штраф 1500р не чего страшного:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Сибурыч

Сибурыч Завсегдатай

5 апр 2014
    522
    VW Touareg 3,2
    Не для продажи,а после продажи,чтобы получить вот ту справку которую я прикрепил.

7. Gobio

Gobio Завсегдатай

8 янв 2007
    518
    что-то непонятное 0_0
    Я же написал, с этого момента учет аннулируется. Любой гаишник будет сильно богатеть при остановке твоей машины. Налоговая в этой ситуации не будет брать налог.

Я писал про свой вариант. Если бы для налоговой имел значение дкп, а не база гибдд, то можно было бы каждые 10 дней делать запись в птс и менять его при заполнении за 250р.( или сколько он стоит сейчас).

8. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.147
    Греция
    quattro®
    взял поп-корн...

9. Гаражный_Мужик

Гаражный_Мужик Завсегдатай

15 фев 2015
    738
    А4В5 2.5TDI МQ 01г
    #9 Гаражный_Мужик, 21 июл 2015
    Последнее редактирование: 21 июл 2015
    На практике вместо штрафа в 1500 р будет следующее...

По факту вы ездите на машине снятой с регистрации (кстати камеры за превышение скорости такую машину, не видят), при остановке грамотным ГАИшником, например на посту ГАИ, он пробивает тачку, обнаруживает анулированный учёт, после чего запещает эксплуатацию авто и изымает у вас документы на машину, далие вы грузите авто на эвакуатор, едете в МРЭО где восстанавливаете регистрацию попутно оплачивая 1500 рэ штрафа, который вам выпишут в МРЭО за просрочку + штраф за запрет эксплуатации...

10. ampfetamin

ampfetamin Участник форума

22 май 2009
    482
    german all-wheel`s
    #10 ampfetamin, 22 июл 2015
    Последнее редактирование: 22 июл 2015
    Предложенный вариант, фактически, ничем не отличается от варианта: купил машину и не поставил на учет (с разницей в наличии СТС, если это вас успокаивает).

11. Nicholaj

Nicholaj Участник форума

1 июн 2012
    318
    А3 12г.
    нужно еще учитывать, что налоговая считает по месяцам. Т.е. если ты продал машину 2 числа, то платишь налог за полный месяц.

Если машина застрахована, то СК может тебя долго динамить за такие манипуляции. В правилах страхования написано, что ты должен сообщать в страховую в течение N дней о любых "регистрационных" действиях с машиной.
    Так что ты продал машину, снял с учета а с ОСАГО что? формально бумажка есть, а но в случае ДТП полис уже в пролете.

12. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    #12 sevmorpoot, 24 июл 2015
    Последнее редактирование: 24 июл 2015
    В самую тютельку :up:

При прекращении регистрации СТС и госрегзнаки выставляются в розыск,при остановке и проверке по базе,СТС и номера изымаются,а без номеров эксплуатация запрещена.
    По поводу ДКП - по истечении 10 дней,предусмотренных по закону для регистрации, при остановке на дороге собственник/водитель привлекается по статье"управление ТС не зарегистрированным в установленном порядке",1-ый раз - штраф 500 рэ,а вот 2-ой раз - штраф 5000,либо лишение от месяца до трех. И при регистрации однозначно попадаешь на 1500,но уже "за нарушение правил регистрации"
    А ТН исчисляется с момента регистрации до перерегистрации новым собственником,либо,до момента прекращения регистрации старым. ДКП не является основанием для прекращения исчислении ТН,т.к. налоговая ориентируется только на базу ГИБДД.

13. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    это что за штраф такой ? :shock:

14. graf1988

graf1988 Завсегдатай

16 авг 2012
    679
    A4 B8 1.8T
    Зачем так все сложно? Какие-то регистрации перерегистрации)))
    Налоговая в суд обращается, если не платишь? Судебный приказ выдают? В сроки укладываются?

15. graf1988

graf1988 Завсегдатай

16 авг 2012
    679
    A4 B8 1.8T
    Такую норму ведь убрали из КоАП:shock:

16. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Убрали,как ограничительную меру,снятие номеров за отсутствие полиса,или,тонировку.
    Но если номера в розыске,то номера и СТС изымают.
    Конечно,можно пойти изготовить дубликаты (т.к. сейчас разрешили изготавливать в связи с утратой),но с розыска эти номера не снимут,поэтому при повторной остановке и проверке,геммороя будет гораздо больше.
    Нафига козе баян ?

17. graf1988

graf1988 Завсегдатай

16 авг 2012
    679
    A4 B8 1.8T
    Толку от дубликатов? Все равно СТС изымут.

18. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Изымут,только основной документ авто- ПТС,и после оформления ДКП,при остановке на дороге предъявлешь его,а если не вписан,то еще и сам ДКП.
    Есть особо одаренные,которые пытались так делать,в итоге платили и за изготовление дубликатов,и при регистрации еще и госпошлину в полном размере-2850,+ штраф + геморрой.

19. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.682
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    В суд подадут, но не сразу. Если подадут, по после постановления суда сумма взыскания попадает к приставам -> если она больше 10тыс, вас просто не выпустят на границе в очередной ебипетайланд, когда вы будете в отличном настроении в предверии отдыха, в шортах и бейсболке улыбаться таможеннику.:nod:

20. graf1988

graf1988 Завсегдатай

16 авг 2012
    679
    A4 B8 1.8T
    1. Сроки не пропустят? (полгода после налогового требования, полгода после отмена судебного приказа и т д) Если пропустят, то в иске откажут.
    2. Судебный приказ или исковое производство будет?
    3. Наложить ограничения на выезд за границу право, но не обязанность пристава. Может пристав, учитывая личность должника и кучу других факторов, прийдет к выводу, что нет необходимости к применению такой меры принудителного исполнения?
    4. Если вдруг меня коснется такое ограничение, то узнаю я об этом не у таможенника, а гораздо раньше и приму необходимые меры.

Прежде, чем пугать, разберитесь в теме:)