Всем привет! В общем опишу ситуацию. Я живу в сталинском доме, постройки 1957г.. Примерно пять лет назад, к нам пришла газовая служба и переделала подводку газа снаружи, а не внутри (как она была раньше). Так как у меня первый этаж, то заход с улицы делали через нашу квартиру и потом стояк наверх. После переделки мы сделали ремонт на кухне, все недостатки скрыли. С этого года у нас появилась новая управляющая компания, которая плотно взялась за наш дом (заменена система отопления, сейчас меняется кровля, утепляется фасад). На днях пришел представитель подрядной организации по газу и сказал, что у них подряд на ввод газа в дом. Я спросил, зачем это надо? Говорит, что из-за утепления фасада, они будут вести трубу снаружи заново из-за изменения расстояния до стены, и что заходить теперь надо выше и по новой делать всю разводку в доме. Я спросил, что мешает им под стыковаться к той трубе, которая уже выходит из квартиры, но ответа так и не получил. В итоге я отказался, он взял контактный телефон и ретировался. Через пару дней позвонила какая то мадам и прокуренным голосом, пообещала мне проблемы по газу. Потом я узнал, что мадам сняли с должности из-за большого количества жалоб на эту организацию. Сегодня позвонил какой то там главный инженер и сказал, что если мы их не впустим в квартиру, то они зайдут через второй этаж и нас отрежут. Начал рассказывать какие то истории и , что якобы МОСГАЗ такое может сделать, что они монополисты. С соседями я естественно переговорил, они само собой никого впускать тоже не будут (у них то вообще только стояк и ответвление в ванную для газовой колонки). И вот собственно вопрос: возможно ли отключение нашей квартиры в таком случае? Может кто-нибудь работает в газовой отрасли.
Я правда работаю в области... Запугивают )) Отрезать не могут полюбому. Отключить абонента от газа большая морока. Нужно передать Вам под подпись уведовления и так несколько раз. Если подпись не ставить, то незаконно, это как с повесткой из военкомата )) Советую написать официальный запрос, четкий и ясный, гендиректору (письмом через канцелярию, может на сайте есть, не знаю надо смотреть) с описанием текущей проблемы и ждать ответ. А то на местах начальнички ушлые ))
У меня свояченица тоже работает в области. накидала мне на почту нормативных документов и федеральный закон. и сказал, что расчетный срок службы газопровода - 30лет, дальше ежегодное освидетельствование. Если я ее правильно понял. Соответственно, если его 5 лет назад построили, то должен быть документ, почему его меняют. Когда я его запросил, мне сказали, что нет никакого документа.
Все правильно она сказала. Так такового срока службы ГП нет. Освидетельствование можно проводить до 3-го пришествия Христа )) Документа почему меняют возможно и нет. Но обязательно должен быть новый проект газификации. Там все указано, куда и что заходит, разводка, аксономентрия и пр. Его тебе и надо смотреть. Сами работы просто включают в план капремонта. Но на любые работы с ГП оформляется допуск-наряд, с этим строго. Просто так приехать в любое время и отрезать ГП невозможно. Все таки взрывоопасный объект.
Ну по логике, если не хватает расстояния, то можно огрызок трубы нарастить на требуемую величину по нормам, а внутри не трогать.Снаружи пусть ведут, как хотят, а внутри мозгаз делал не от балды же, по нормативам?
Еще раз повторю, надо смотреть новый проект газификации, и затрагивает ли он перекладку внутридомовых сетей и ВДГО