Врезка газопровода

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем demidrol, 20 ноя 2012.

1. demidrol

demidrol Music tuned for life

6 ноя 2007
    6.450
    Москва
    VW
    Всем привет!
    В общем опишу ситуацию.
    Я живу в сталинском доме, постройки 1957г.. Примерно пять лет назад, к нам пришла газовая служба и переделала подводку газа снаружи, а не внутри (как она была раньше). Так как у меня первый этаж, то заход с улицы делали через нашу квартиру и потом стояк наверх. После переделки мы сделали ремонт на кухне, все недостатки скрыли.
    С этого года у нас появилась новая управляющая компания, которая плотно взялась за наш дом (заменена система отопления, сейчас меняется кровля, утепляется фасад).
    На днях пришел представитель подрядной организации по газу и сказал, что у них подряд на ввод газа в дом. Я спросил, зачем это надо?
    Говорит, что из-за утепления фасада, они будут вести трубу снаружи заново из-за изменения расстояния до стены, и что заходить теперь надо выше и по новой делать всю разводку в доме. Я спросил, что мешает им под стыковаться к той трубе, которая уже выходит из квартиры, но ответа так и не получил. В итоге я отказался, он взял контактный телефон и ретировался.
    Через пару дней позвонила какая то мадам и прокуренным голосом, пообещала мне проблемы по газу.
    Потом я узнал, что мадам сняли с должности из-за большого количества жалоб на эту организацию.
    Сегодня позвонил какой то там главный инженер и сказал, что если мы их не впустим в квартиру, то они зайдут через второй этаж и нас отрежут. Начал рассказывать какие то истории и , что якобы МОСГАЗ такое может сделать, что они монополисты. С соседями я естественно переговорил, они само собой никого впускать тоже не будут (у них то вообще только стояк и ответвление в ванную для газовой колонки).

И вот собственно вопрос: возможно ли отключение нашей квартиры в таком случае? Может кто-нибудь работает в газовой отрасли.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Вoвчик

Вoвчик Участник форума

21 май 2009
    421
    A3 Sportback
    Я правда работаю в области...
    Запугивают ))
    Отрезать не могут полюбому. Отключить абонента от газа большая морока. Нужно передать Вам под подпись уведовления и так несколько раз. Если подпись не ставить, то незаконно, это как с повесткой из военкомата ))
    Советую написать официальный запрос, четкий и ясный, гендиректору (письмом через канцелярию, может на сайте есть, не знаю надо смотреть) с описанием текущей проблемы и ждать ответ.
    А то на местах начальнички ушлые ))

3. demidrol

6 ноя 2007
    6.450
    Москва
    VW
    У меня свояченица тоже работает в области. накидала мне на почту нормативных документов и федеральный закон. и сказал, что расчетный срок службы газопровода - 30лет, дальше ежегодное освидетельствование. Если я ее правильно понял.

Соответственно, если его 5 лет назад построили, то должен быть документ, почему его меняют. Когда я его запросил, мне сказали, что нет никакого документа.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Вoвчик

Вoвчик Участник форума

21 май 2009
    421
    A3 Sportback
    #4 Вoвчик, 22 ноя 2012
    Последнее редактирование: 22 ноя 2012
    Все правильно она сказала. Так такового срока службы ГП нет. Освидетельствование можно проводить до 3-го пришествия Христа ))
    Документа почему меняют возможно и нет. Но обязательно должен быть новый проект газификации. Там все указано, куда и что заходит, разводка, аксономентрия и пр. Его тебе и надо смотреть. Сами работы просто включают в план капремонта. Но на любые работы с ГП оформляется допуск-наряд, с этим строго. Просто так приехать в любое время и отрезать ГП невозможно. Все таки взрывоопасный объект.

5. serf1234

serf1234 Завсегдатай

27 апр 2011
    581
    Посылайте газовиков смело в жопу, ни чего они вам не сделают.

6. demidrol

6 ноя 2007
    6.450
    Москва
    VW
    хотелось бы услышать почему.
    А то так можно насоветовать и из калаша их покрошить )))

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Ну по логике, если не хватает расстояния, то можно огрызок трубы нарастить на требуемую величину по нормам, а внутри не трогать.Снаружи пусть ведут, как хотят, а внутри мозгаз делал не от балды же, по нормативам?

8. demidrol

6 ноя 2007
    6.450
    Москва
    VW
    вот и я им про это толкую. а они мне какую то чушь втирают

9. Вoвчик

Вoвчик Участник форума

21 май 2009
    421
    A3 Sportback
    Еще раз повторю, надо смотреть новый проект газификации, и затрагивает ли он перекладку внутридомовых сетей и ВДГО

10. demidrol

6 ноя 2007
    6.450
    Москва
    VW
    сегодня вложили в дверь такую бумажку
    дома был только ребенок, он им дверь не открыл
    :shock:

Вложения:

• IMG_0744_1.jpg
      IMG_0744_1.jpg
      Размер файла:
      107,3 КБ
      Просмотров:
      64