Времянка закончилась.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем vet 626, 31 авг 2012.

1. vet 626

vet 626 Участник форума

29 янв 2012
    265
    LR D3
    Всем привет!!!
    Изъяли в/у 2 месяца назад (ст.12.15 ч.4), сегодня приехал продлить времянку отказали. Сказали "Где материал находиться там и продление делайте, мы не имеем права". По базе пробили, дело находиться на рассмотрение. Вот думаю, если пойду в суд сразу назначат заседание (до этого ни каких повесток не получал).
    Вопрос:
    1. Если буду ездить и меня остановят, что мне грозит?
    2. Как можно протянуть оставшийся месяц? (т.к. срок давности АПН 3 мес.)
    Сегодня пришло извещение, что на мое имя пришла телеграмма, его оставил почтальон в ящике, приходил днем, ребенок сказал, что родителей нет! Думаю ехать ли за этой телеграммой!!!
    На прошлых выходных приходил ещё почтальон тоже приносил телеграмму на мое имя, вышла супруга (перед этим я ей сказал ничего не бери и не подписывай, меня нет я в командировке). Она прочитала эту телеграмму: якобы у меня просрочка по кредиту в СБере! У меня нет никакой просрочке, но на всякий случай позвонил и узнал, в Сбере всё нормально!!
    Могут ли так пристава или еще кто, так заманивать, чтоб получили под роспись? И вообще, как приходят повестки в суд, могут ли через телеграмму?

2. Свободный

Свободный Завсегдатай

27 июн 2011
    862
    Range Rover
    #2 Свободный, 31 авг 2012
    Последнее редактирование: 31 авг 2012
    1. Пока штраф грозит. После вынесение постановления суда о лишении вас права управления, административный арест до 15 суток.
    2. Отправить ходатайство в тот суд, где у вас в.у., чтобы рассматривали дело по месту жительства. Это еще месяц как правило.
    Телеграмма скорее всего от мирового судьи, не приедете, вынесут приговор без вас. Возможно в первый раз отложат.
    Вообще вас гаи обязаны продлить временное разрешение. Вас еще не лишили права управления.

3. vet 626

vet 626 Участник форума

29 янв 2012
    265
    LR D3
    Какой штраф? Нет еще не лишили! Так я каждый день смотрю сайт судебного участка, обновляется каждый день, никаких судебных заседаний не назначено!!!
    Если напишу ходатайство,то я думаю его быстро доставят по месту жительства из одного округа в другой, т.к оно у них уже более 2-х месяцев находиться и в их интересах избавиться от него быстрее(мое мнение).

4. Свободный

Свободный Завсегдатай

27 июн 2011
    862
    Range Rover
    vet 626, не помню точно, от 2 до 3 тысяч примерно, если не ошибаюсь.
    В Гаи вам обязаны продлить временное разрешение, если оно у вас закончилось.
    п.с.меня самого не давно лишили права управления на четыре месяца, не успел завершить обгон во время, заехал на встречку. Опоздал в суд на 10 минут, судья не стала рассматривать дело с моим участием, а вынесла постановление, что я не явился и лишение, выдали сразу на руки.
    Еще написала, что я не явился за телеграммой, двери закрыты, ни кто не отвечает, не живет по адресу, столько понаписала, что я чуть ли не опасный преступник) а меня просто дома не было, я позвонил на почту, они мне сказали содержимое телеграммы, ну я и не стал уже ехать за ней.

5. vet 626

vet 626 Участник форума

29 янв 2012
    265
    LR D3
    Обжалование постановления

Вообщем дела такие:
    Пошел я в суд продлять времянку, ну и естественно судья выдала мне повестку на 06.09.2012. Теперь вкратце о моем деле:
    Протокол составлен 01.07.2012г., протокол подписал, со схемой не согласен. Был назначен суд на 09.07.2012г. я явился в суд, но моего материала ещё не оказалось в суде. Сказали, что материал ещё не пришел с ГИБДД, ожидайте Вас вызовут. Ну я и ждал. На сайте мировых судей узнаю, что мой материал возвращен обратно в ГИБДД (Определение о возвращении материалов дела должностному лицу).
    Когда вручали повестку, написал ходатайство об ознакомлении материалов дела. Оттуда узнал, что инспектор на схеме исправил № дома (был 9 он исправил на 5) поставил такой как в протоколе.
    06.09.2012 суд я отрицаю вину, прошу занести в материал дела, что я был остановлен возле дома №5, протокол составлен возле дома №5 и как же я мог совершить АПН тоже возле дома №5 (исправление инспектора) Говорю, что велась видео фиксация инспектором и когда он мне её показал, то нарушение я там не заметил, все перекрывают впереди идущие машины. Он говорил, что я якобы ещё там нарушил. Судья переносит слушание на 13.09.2012 и вызывает в качестве свидетеля инспектора с видео фиксацией. 13-го он не приходит, слушание переносится на 19.09.2012г.,т.е. сегодня.
    Сегодня судья спрашивает инспектора, так над каким домам было нарушение и где видео фиксация.
    Инспектор: нарушение было возле дома №9, видео фиксация не вилась.( вообще отрицает , что она была) Я отчетливо видел нарушителя и его остановил.
    Я:так вы в машине находились.
    Инспектор: Нет, Вы что я был на островке безопасности и отчетливо видел как Вы нарушили, потом Вас остановил.
    Я: Ваша Честь, меня остановил другой инспектор попросил пройти в машину, где сидел вот этот инспектор и показал мне мое якобы нарушение на видеокамере.
    Судья:Так почему вы исправили на схеме на №5,
    Инспектор: Запутался видно и опечатка вышла.

В итоге судья, сказала ему писать объяснительную, а мне приходите завтра за постановлением. Я так предполагаю, что всё будет не в мою пользу.
    Отсюда вопрос: посоветуйте как обжаловать постановление с моими имеющимися нарушениями в протоколе (ну или хорошего юриста, который всё может сделать).

6. vet 626

vet 626 Участник форума

29 янв 2012
    265
    LR D3
    Обжалование постановления

Как изменить название темы? Нужно, чтоб было: Обжалование постановления. Спасибо!

7. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.592
    Audi 100 AAH 91
    Так в протоколе инспектор должен написать про видео ну или сам написал бы в пояснениях.
    Я один раз столько в протоколе накатал, даже протокол, наверное, в гаи потерялся.:D:lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. vet 626

vet 626 Участник форума

29 янв 2012
    265
    LR D3
    Да, он не написал, да и я не обратил внимания, что не написано!