Всем привет!!! Изъяли в/у 2 месяца назад (ст.12.15 ч.4), сегодня приехал продлить времянку отказали. Сказали "Где материал находиться там и продление делайте, мы не имеем права". По базе пробили, дело находиться на рассмотрение. Вот думаю, если пойду в суд сразу назначат заседание (до этого ни каких повесток не получал). Вопрос: 1. Если буду ездить и меня остановят, что мне грозит? 2. Как можно протянуть оставшийся месяц? (т.к. срок давности АПН 3 мес.) Сегодня пришло извещение, что на мое имя пришла телеграмма, его оставил почтальон в ящике, приходил днем, ребенок сказал, что родителей нет! Думаю ехать ли за этой телеграммой!!! На прошлых выходных приходил ещё почтальон тоже приносил телеграмму на мое имя, вышла супруга (перед этим я ей сказал ничего не бери и не подписывай, меня нет я в командировке). Она прочитала эту телеграмму: якобы у меня просрочка по кредиту в СБере! У меня нет никакой просрочке, но на всякий случай позвонил и узнал, в Сбере всё нормально!! Могут ли так пристава или еще кто, так заманивать, чтоб получили под роспись? И вообще, как приходят повестки в суд, могут ли через телеграмму?
1. Пока штраф грозит. После вынесение постановления суда о лишении вас права управления, административный арест до 15 суток. 2. Отправить ходатайство в тот суд, где у вас в.у., чтобы рассматривали дело по месту жительства. Это еще месяц как правило. Телеграмма скорее всего от мирового судьи, не приедете, вынесут приговор без вас. Возможно в первый раз отложат. Вообще вас гаи обязаны продлить временное разрешение. Вас еще не лишили права управления.
Какой штраф? Нет еще не лишили! Так я каждый день смотрю сайт судебного участка, обновляется каждый день, никаких судебных заседаний не назначено!!! Если напишу ходатайство,то я думаю его быстро доставят по месту жительства из одного округа в другой, т.к оно у них уже более 2-х месяцев находиться и в их интересах избавиться от него быстрее(мое мнение).
vet 626, не помню точно, от 2 до 3 тысяч примерно, если не ошибаюсь. В Гаи вам обязаны продлить временное разрешение, если оно у вас закончилось. п.с.меня самого не давно лишили права управления на четыре месяца, не успел завершить обгон во время, заехал на встречку. Опоздал в суд на 10 минут, судья не стала рассматривать дело с моим участием, а вынесла постановление, что я не явился и лишение, выдали сразу на руки. Еще написала, что я не явился за телеграммой, двери закрыты, ни кто не отвечает, не живет по адресу, столько понаписала, что я чуть ли не опасный преступник) а меня просто дома не было, я позвонил на почту, они мне сказали содержимое телеграммы, ну я и не стал уже ехать за ней.
Обжалование постановления Вообщем дела такие: Пошел я в суд продлять времянку, ну и естественно судья выдала мне повестку на 06.09.2012. Теперь вкратце о моем деле: Протокол составлен 01.07.2012г., протокол подписал, со схемой не согласен. Был назначен суд на 09.07.2012г. я явился в суд, но моего материала ещё не оказалось в суде. Сказали, что материал ещё не пришел с ГИБДД, ожидайте Вас вызовут. Ну я и ждал. На сайте мировых судей узнаю, что мой материал возвращен обратно в ГИБДД (Определение о возвращении материалов дела должностному лицу). Когда вручали повестку, написал ходатайство об ознакомлении материалов дела. Оттуда узнал, что инспектор на схеме исправил № дома (был 9 он исправил на 5) поставил такой как в протоколе. 06.09.2012 суд я отрицаю вину, прошу занести в материал дела, что я был остановлен возле дома №5, протокол составлен возле дома №5 и как же я мог совершить АПН тоже возле дома №5 (исправление инспектора) Говорю, что велась видео фиксация инспектором и когда он мне её показал, то нарушение я там не заметил, все перекрывают впереди идущие машины. Он говорил, что я якобы ещё там нарушил. Судья переносит слушание на 13.09.2012 и вызывает в качестве свидетеля инспектора с видео фиксацией. 13-го он не приходит, слушание переносится на 19.09.2012г.,т.е. сегодня. Сегодня судья спрашивает инспектора, так над каким домам было нарушение и где видео фиксация. Инспектор: нарушение было возле дома №9, видео фиксация не вилась.( вообще отрицает , что она была) Я отчетливо видел нарушителя и его остановил. Я:так вы в машине находились. Инспектор: Нет, Вы что я был на островке безопасности и отчетливо видел как Вы нарушили, потом Вас остановил. Я: Ваша Честь, меня остановил другой инспектор попросил пройти в машину, где сидел вот этот инспектор и показал мне мое якобы нарушение на видеокамере. Судья:Так почему вы исправили на схеме на №5, Инспектор: Запутался видно и опечатка вышла. В итоге судья, сказала ему писать объяснительную, а мне приходите завтра за постановлением. Я так предполагаю, что всё будет не в мою пользу. Отсюда вопрос: посоветуйте как обжаловать постановление с моими имеющимися нарушениями в протоколе (ну или хорошего юриста, который всё может сделать).
Обжалование постановления Как изменить название темы? Нужно, чтоб было: Обжалование постановления. Спасибо!
Так в протоколе инспектор должен написать про видео ну или сам написал бы в пояснениях. Я один раз столько в протоколе накатал, даже протокол, наверное, в гаи потерялся.