времянка, обоснуйте кто знает

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Георгий B4C5, 11 апр 2012.

1. Георгий B4C5

Георгий B4C5 Участник форума

7 дек 2011
    104
    A6/B4 2.5 TDI 02г.
    Люди, у меня война в голове, пришёл к ментам чтоб спросить в какой именно день вернут права, так как срок лишения закончится уже в мае, они говорят когда времянку вернёшь тогда только срок и пойдёт, реально так чтоли? ведь на ней написано что она на 2 месяца всего лишь, а они прошли, так как я эти 2 месяца катался

2. AudiA4vod

AudiA4vod Участник форума

19 фев 2010
    272
    A6/C5 3.0Q BBJ 03г
    как так на 2 месяца??? времянка перестает действовать после вынесения постановления судом!!!! и как раз на этом суде ты её должен сдать!! ну а коль не сдал, тогда....не обессудь))) ищи возможность забрать так.

3. Георгий B4C5

7 дек 2011
    104
    A6/B4 2.5 TDI 02г.
    прям на ней написано что её действие 2 месяца

4. Polkovodec

Polkovodec Живу я здесь

24 фев 2009
    1.538
    Москва
    В поиске
    У тебя времянка сейчас на руках?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Георгий B4C5

7 дек 2011
    104
    A6/B4 2.5 TDI 02г.
    #5 Георгий B4C5, 11 апр 2012
    Последнее редактирование: 11 апр 2012
    да, на руках, могу даже фотку намутить, если удобнее будет

6. AudiA4vod

AudiA4vod Участник форума

19 фев 2010
    272
    A6/C5 3.0Q BBJ 03г
    так может она и действительна 2 месяца... а постановление суда у тебя есть??? если есть, то она уже не действительна....хоть на ней 10 лет будет написано!!!!

7. Георгий B4C5

7 дек 2011
    104
    A6/B4 2.5 TDI 02г.
    #7 Георгий B4C5, 11 апр 2012
    Последнее редактирование: 11 апр 2012
    есть да, постановление! а кстати звонил в консультации юридические говорят не надо сдавать, ваще не пойму чё делать короч

8. Polkovodec

Polkovodec Живу я здесь

24 фев 2009
    1.538
    Москва
    В поиске
    Вот нашел статью.
    Рассмотрим теперь конкретную ситуацию. Вас остановили за превышение установленной скорости более чем на 60 км/ч (ч.4, ст. 12.9). Скорость должна быть измерена специальными техническими средствами, имеющими соответствующие сертификаты и прошедшие метрологическую проверку. Инспектор, который Вас остановил, обязан предъявить Вам показания прибора. В отношении Вас составляется протокол об административном правонарушении, копия протокола выдается Вам на руки. Вы можете отказаться от подписания протокола, в таком случае инспектор привлечет двух свидетелей, в присутствии которых предложит Вам ещё раз подписать протокол, а в случае Вашего отказа в протоколе будет сделана соответствующая запись и в протоколе распишутся свидетели. Необходимо помнить, что при составлении протокола Вы имеете право заявлять ходатайства, написать объяснение и т.д. В соответствии с частью 3 статьи 27.10 КоАП РФ, при совершении административного правонарушения, влекущего лишение права управления транспортным средством соответствующего вида, у водителя изымается водительское удостоверение и выдается временное разрешение на право управления транспортным средством. Как правило, временное разрешение выдают на 2 месяца (максимальный срок). Оно считается действительным либо до окончания срока, указанного в нем, либо до вступления в законную силу постановления об административном правонарушении. Инспектор должен уведомить Вас о месте и времени рассмотрения Вашего дела. В течение 3 дней с момента составления протокола, инспектор должен передать все материалы, относящиеся к делу на рассмотрение. В течение 15 дней начальник государственной инспекции безопасности дорожного движения, его заместитель, командир полка (батальона, роты) либо его заместитель должны: либо вынести постановление по делу (если речь идет о штрафе), либо вынести определение о передачи материалов в суд (если речь идет о лишении права управления). Если материалы передаются в суд, то Вас также должны уведомить о месте и времени рассмотрения Вашего дела. Мировой судья может рассматривать дело в течение 2 месяцев. В случае ходатайств – этот срок может быть увеличен еще на 1 месяц. Если в период рассмотрения Вашего дело (до вынесения по нему решения) у Вас истек временного разрешения, то Вы можете обратиться в органы ГИБДД для продления временного разрешения (можно обращаться за продлением до тех пор, пока не будет вынесено постановление, и оно не вступит в законную силу). Исполнение постановление о лишение права управления (вступившее в законную силу) осуществляется путем изъятия водительского удостоверения (ч.1, ст. 32.6 КоАП РФ). Если водительское удостоверение было изъято ранее, а взамен него было выдано временное разрешение, то исполнение постановления о лишение права та же осуществляется путем изъятия временного разрешения. Исчисление срока лишения прав начинается со дня вступления в законную силу постановления о лишении прав. Если на момент вступления постановления в законную силу у водителя на руках остаются или права, или выданное взамен их временное разрешение, то в соответствии с ч.1, прим.1, ст. 32.7 КоАП РФ – водитель обязан в течение 3 дней сдать их в орган исполняющий решение (ГИБДД). В случае, если водитель не сдаст данные документы, то срок течения наказания приостанавливается и возобновляется только с того времени, когда водитель их сдаст или заявит об их утрате. Может сложиться такая ситуация, что, к примеру, Вас лишили прав на 6 месяцев, но Вы не сдали временное разрешение. Спустя 6 месяцев Вы являетесь в органы ГИБДД, а у Вас изымают временное разрешение (а если Вы говорите, что потеряли его, то Вас заставляют написать заявление об его утрате) и предлагают Вам прийти ещё через 6 месяцев. Если в течение срока, когда Вы были лишены прав, Вы совершите административное правонарушение, за которое Вас снова лишат права управления, то по новому сроку будет приостановка до истечения срока, по которому Вас ранее уже лишили прав и новый срок начнет течь в день окончания предыдущего срока. По истечению срока лишения прав, документы возвращаются в течение одного рабочего дня. Необходимо помнить, что при обращении за возвратом прав при себе необходимо иметь паспорт, а также действующую медицинскую справку (пункт 42 сдачи квалификационных экзаменов…).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. s s

s s Живу я здесь

26 дек 2007
    1.840
    кабрик иногда...
    да-с батенька, лоханулся ты изрядно!
    срок начинается через 10 дней после вынесения решения судом и после сдачи времянки.
    сразу после суда сдавать времянку тоже смысла нет.
    удачи и терпения.

10. Георгий B4C5

7 дек 2011
    104
    A6/B4 2.5 TDI 02г.
    ну судья вынес решение и прошло 10 дней, и прошло после этого 4 месяца на которые лишили, так надо её сдавать?

11. s s

s s Живу я здесь

26 дек 2007
    1.840
    кабрик иногда...
    да, на 11 день после суда. теперь ты её сдаёшь и твой срок исчисляется с этого дня.
    я когда за своими правами стоял, передомной мужик так же как ты пришёл за своими. гаер всё доходчиво объяснил. срок лишения считается с момента сдачи времянки.

12. s s

s s Живу я здесь

26 дек 2007
    1.840
    кабрик иногда...
    ещё один сдал времянку сразу после суда. тоже был отправлен на 10 дней - это время даётся на обжалование приговора.

13. Георгий B4C5

7 дек 2011
    104
    A6/B4 2.5 TDI 02г.
    это провал!!!!!!!!!! не пойму какого почему тогда эти юристы говорят что она нафиг не нужна, чё за бред

14. s s

s s Живу я здесь

26 дек 2007
    1.840
    кабрик иногда...
    хотят спилить с тебя денег.
    другого объяснения не вижу.

15. Георгий B4C5

7 дек 2011
    104
    A6/B4 2.5 TDI 02г.
    именно юристы? да я бы отдал, знать бы кому

16. Polkovodec

Polkovodec Живу я здесь

24 фев 2009
    1.538
    Москва
    В поиске
    Я в инете почитал,некоторые пишут что тупо пришли после окончания срока лишения и Гайцы отдали,но насколько это правда х.з

17. Георгий B4C5

7 дек 2011
    104
    A6/B4 2.5 TDI 02г.
    вот видишь, я поэтому и решил задаться вопросом здесь, потому что в интернете статьи оооочень разнообразные!! придётся тупо ждать 1 мая, это срок окончания лишения и идти испытать фортуну

18. Polkovodec

Polkovodec Живу я здесь

24 фев 2009
    1.538
    Москва
    В поиске
    Ну 1-го не получится т.к. праздничный день. Удачи тебе друг:beer:. Отпишись потом хоть будем достоверно знать что да как.

19. rebenok2012

rebenok2012 Новичок

11 июн 2011
    4
    А6/4В/С6 2.5 TDI 0
    попробуй сказать что в суде отдал и все. Я сам щас на лишенке и тоже временые не здавал( есть знакомые которые не здавали им без проблем отдали по крайней мере у нас в городе) Срок у меня тоже подходит так что если что буду говорить что в суде отдал, но думаю не понадобиться. Ходил к гаерам узнать когда просто назвали число и ни чего не предъявили))) удачи в этом деле

20. Polkovodec

Polkovodec Живу я здесь

24 фев 2009
    1.538
    Москва
    В поиске
    Как вариант напиши проблему в раздел "Правовая помощь" на форуме,может дадут совет или хитрость подскажут.