время настало...30 миллионов автовладельцев.мы вместе скажем нет!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем speeeed, 16 окт 2012.

1. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.590
    разные
    транспортному налогу.
    По моему очень важное событие, которое здесь вроде еще не освещалось.

4 окт 2012
    Федерация автовладельцев России (ФАР) призывает перевести многолетнюю борьбу за отмену транспортного налога в активную фазу. Миллионам владельцев машин предлагается отказаться от добровольной уплаты этого налога как несправедливого, экономически не обоснованного и морально устаревшего. В ФАР считают, что столь массовая акция гражданского неповиновения не останется без внимания и принудит власти изменить законодательство. В итоге платежи по транспортному налогу войдут в цену бензина, и платить станет больше тот, кто больше ездит.

Вчера руководитель ФАР Сергей Канаев обратился с призывом к автомобильному сообществу России отказаться от уплаты транспортного налога. То есть перестать его платить добровольно и делать это исключительно по решению суда. Логика такая – в стране насчитывается около 30 млн. автовладельцев. Если все поддержат инициативу ФАР, это будет своего рода акция гражданского неповиновения. А налоговые органы физически не справятся с подготовкой исков в суды против неплательщиков транспортного налога. Тем же, кого все-таки вызовут в суд, ФАР обещает поддержку – правовую и моральную. Соответствующие рекомендации размещены на сайте организации FAR-MSK.ru.

По словам, Канаева в ФАР подсчитали, что такой перенос транспортного налога в топливные акцизы с сохранением отчислений государству – около 88 млрд. руб. в год – привел бы к увеличению стоимости топлива в среднем на 53 коп. за литр. В реальности же к 2013 году акцизы вырастут на 3 руб. за литр бензина. При этом сохраняется и транспортный налог. Федеральные власти приняли закон, позволяющий регионам по их усмотрению вдвое снизить ставки транспортного налога. Однако субъекты Федерации не сочли это возможным. В ФАР называют сложившуюся ситуацию «четырехкратным обманом автовладельцев».

Подробнее: http://www.ng.ru/economics/2012-10-04/1_auto.html

добавил
    Эксперт ФАР Андрей Веселков уверяет, что серьезных материальных издержек неплательщикам транспортного налога не будет. В случае вынесения судебного решения не в их пользу сумма, подлежащая уплате, увеличится ненамного – за счет взыскания пени, плюс уплата госпошлины – 400 руб. Не возникнет проблем и при продаже машины. Пограничный шлагбаум тоже перед неплательщиком не опустится, так как запрет на выезд за границу возможен лишь по решению суда. Но главный аргумент – транспортный налог в его нынешнем виде никак не привязан к ремонту и содержанию дорог. Это имущественный налог, который непонятно почему рассчитывается не по стоимости автомобиля, а по мощности двигателя. Средства поступают в общий котел и там непонятно как распределяются, подчеркнул Веселков.

2. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    Не, ну а чо...
    Машинко моя сломавшись стоит. За квитком налога надо до адреса прописки скататься, а без машинки туда лениво.
    В туже топку - за полгода неуплаты (в прошлом году) пеня была рублей 30...
    Это, получается, я как бы уже поддерживаю.
    Активист, емаё...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Бредовый призыв....
    Акция неповиновения...
    Да государство даже не заметит что все решили неплатить. Просто разошлёт постановления на пеню и госпошлину. Плюс кого-то за границу не выпустят... Или этот ФАР будет каждого выезжающего лично через границу переводить?
    Прежде чем что-то предложить надо наверное подумать чем это выльется для агитируемого и в случае проблем у этого агитируемого чем ты сможешь помочь....
    Давайте завтра говна все наедимся в знак протеста против чего либо!!!!
    Кто-то ещё считает что наше государство с нами считается?
    В каком виде поддержка ? Похваляти скажут "Ты молодец.. Крепись... Мы с тобой заодно..."

4. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    поддерживаю

я бы рад не платить, да маманя блин достает там, дома - "я заплачу, я заплачу.."

5. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.590
    разные
    я не плачУ. думаю триллион рублей они заметят. да и в связи с повальной дибильностью сотрудников налоговой,они хрен осилят 30 миллионов исков.))))

6. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    Федерация автовладельцев России (ФАР) - что это? зачем?
    Чегой-то оф. сайт не отвечает (http://www.autofed.ru/ - оно?).

ЗЫ. Только без википедий, плжста. Свое мнение.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.590
    разные
    скажи , что уже заплатил.пусть не волнуется.

8. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Я оплачиваю в охотку... Есть возможность оплачу, нет возможности... ну не судьба)))
    Тут недавно письмо пришло с налоговой что я должен оплатить за машину которую продал году в 2004-м или 2005-м. Налога на 500 р и пени на 900... Позвонил им и послал их лесом.

9. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    да налоговая достанет же ее потом.. городок то небольшой..

10. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.590
    разные
    не нужно делать незнающий вид.

11. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.590
    разные
    молодец.

12. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    призыв к преступлению какой-то...

13. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.590
    разные
    врятли :shuffle:

14. BIBIZON

BIBIZON Новичок

30 июл 2012
    6
    RS6
    С 2004 года не плачу.проблем нет.шли они лесом.

15. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Вот и я о том же....
    Как потом быть если в суд вызовут и вынесут "обвинительный приговор":shock: ФАР снимет и анулирует эту судимость?
    Не хер то и преступление, но галочку-то поставят...

16. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    чет мне хватило уже налогов в цене бензина. боюсь после этих требований они еще акцизов на бензин накинут, а налог опять отменить "забудут"

17. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    у меня налох 2тр, мне пох :laugh:

18. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Закидайте меня камнями - я пас. В заграницу хачу. Вот такая я. Ради забугра готова не ввязываться в подобные методы протеста.

19. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
  20. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Ага, придут, опишут хату и всё тут. С этой акции выйграют только те, у кого нет нифига в собственности