временные дорожные знаки

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Sergey2, 29 ноя 2011.

1. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    Вообщем ситуация. Еду я еду и поворачиваю направо. А там треугольник из разметки и на этом треугольнике стоит газель дорожной службы с прицепом и на прицепе знак "дорожные работы" и "объезд слева". Рабочих нету вокруг, газель без габаритов.... но я все таки объезжаю ее слева, через треугольник и по встречке. Тут же тормозит инспектор и начинает шить встречку, типа газель здесь просто припаркована, знак "выключен" (ну как обычно при работах они там иллюминацию включают) и рабочих тут нет и это встречка в чистом виде.
    Я же объясняю, что рабочие могли пойти на перекур, дорога хоть и "свободная" но может там залит асфальт и я ща там по бампер провалюсь и знак вообще не должен быть подсвечен.
    Сравнительно недавно на форуме обсуждались знаки, которые висят на мкаде и управляются "дистанционно" и там в обсуждениях была ссылка на ГОСТ по знакам. Я его пробежал глазами и, как выяснилось - не зря.
    На работе мне часто приходиться на бумаге простые фразы выдавать заумными словами и я этому инспектору пересказал умными словами этот ГОСТ и не забыл отметить тот факт что подсветка знаков ДОПУСКАЕТСЯ но совсем не обязательна и что временные знаки, а этот знак именно временный, имеет приоритет и над разметкой и над другими знаками...
    Вообщем он офигел и отпустил меня...

А если по серьезному, то кто прав то?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vit_os

Vit_os Живу я здесь

27 сен 2005
    1.179
    пишихоТТ
    ты :)
    знаки МОГУТ подсвечиваться в условиях недостаточной видимости
    а крохобор этот просто решил по легкому нарубить бабла - и скорее всего его туда поставили начальники
    реформа то прошла и всех "ненужных" выгнали :))))))))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...