Доброе время суток.. Как ранее уже рассказывал был лишен водительского удостоверения на 2 месяца за злостное превышение скорости (на 62 км/ч ). Подходит срок истечения наказания. Сегодня позвонил в ментовку. Они ответили, что вы не сдали старое просроченное временное разрешение, которое я давно по-моему потерял. Якобы, срок лишения идет с момента сдачи этого удостоверения, а не по решению суда. Правомочно ли это заявление с их стороны. В постановлении о временном нет ни слова... Заранее благодарен.
Ответ: Возврат водительского удостоверения вроде есть такое.... должен сдать времянку и начинается отсчёт
Ответ: Возврат водительского удостоверения Не правомочно, но прийдется доказывать скорее всего через суд. Тебе дорога на gai.net.ru там эта тема досконально изучена и рассмотрена. Если коротко, то после того как постановление вступило в силу - временное разрешение это кусок картона, который сдавать нету необходимости ибо это не указано ни в одном законе. Гаишники смотрят соответственно на это по другому.
Ответ: Возврат водительского удостоверения В КоАПе вот что я только нашел. Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права 1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права. 2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов. 3. Течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее. и вот.... Исполнение постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права осуществляется в виде сдачи лицом, лишенным специального права, водительского удостоверения, удостоверения на право управления судами, удостоверения тракториста-машиниста, а также охотничьего билета (при исполнении постановления о лишении права охоты).
Ответ: Возврат водительского удостоверения Ну вот почему именно "постить", почему не нажать на кнопочку поиск, набрать допустим "временное" и наткнуться допустим на такую тему http://www.gai.net.ru/forums/showthread.php?t=12346&highlight=%E2%F0%E5%EC%E5%ED%ED%EE%E5 Успехов в борьбе.
Ответ: Возврат водительского удостоверения Уже нашел и прочит.. Большое пасибо... Буду драться значит
Ответ: Возврат водительского удостоверения паникеры блин! напугали человека... Тема баян столетний. В поиск http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=68762&page=6&pp=20 http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=61469 Форма заявления http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=68762&page=4&pp=20
Ответ: Возврат водительского удостоверения В целом со всем ознакомился, даже предварительно в ГАИ сходил, настроения их узнал что называется "под дурачка". Тыкнули 37.2..(все как по учебнику). Сказали возвращаться когда срок выйдет, а там будем думать. Срок истекает завтра, пойду за правами. Что как будет, расскажу.. Еще раз спасибо за инфу, с ней значительно спокойнее, зная, что закон на нашей стороне..
Ответ: Возврат водительского удостоверения Ты пральна посчитал? Дата вынесения решения судом +10 дней+ срок лишения. Медсправку не забудь. Сначала в административную практику зайди - узнай ФИО инспектора, "превысившего полномочия" а потом вписываем его в жалобу и к Начгаю
Ответ: Возврат водительского удостоверения господа, есть вопрос...а то что-то я не могу с ним определиться.... есть товарисчь...права изяты в обмен на времянку в ноябре 2006...на суд он неходил...повесток не подписывал....на данный момент в базе у дпсников не числиться что лишён и катаетси спокойно...но хочет получить права обратна...хотя так ездить спокойнее,но это пока... ВНИМАНИЕ ВОПРОС: Куды идти в ГАИ иль в суд???и с чем идти???
Ответ: Возврат водительского удостоверения Только что от гайцов.. Сегодня настал срок возврата. Пришел в административный отдел. Дал паспорт, сказал хочу права обратно. Мне сказали: "Эт с какого перепугу?". Я: "Ну так срок подошел", Гай: "ААаа..." и начал стучать в базе. Потом говорит, я вас помню у вас времеянка не сдана. И что с ней?. Я: "Утеряна как утратившая силу после вступление в действие постановления суда. КоАП мы с листали с Вами позавчера на эту тему". Берет паспорт, приносит права, дает журнал для подписи в получении, сую мед. справку, а он: "да нафиг она мне?".. Забераю права и иду домой писать отчет.. ФСЕ!!! Пасибо за помощь и поддержку всем, кто откликнулся... Удачи на дорогах..
Ответ: Возврат водительского удостоверения Осторожно позвонить в суд и узнать, что решил? Для начала... Если решения нет до сих пор, шлепаем в гаи и узнаем что там, если и там решения нет - забираем права...
Ответ: Возврат водительского удостоверения ну в суд звонить зачастую бесполезняк...как и в этот раз...сказали - нет,инфу такую по телепону не даём... тащиться в гаи и там может сразу спрашивать...и если нет решения то с них и требувать сразу...иль я этот момент не правильно понимаю... просто могул ли в гаи знать, к примеру, что решение вынесено но не вступило в силу потому что не ознакомлен...
Ответ: Возврат водительского удостоверения Просто по телепону удобнее (чтоб зря пешком не одить) А так можно сразу в ГАИ, вообще у них такая инфа должна быть (по закону в течение 3 дней суд должен их ознакомить с решением). Но я первый раз слышу чтобы суд не давал информации... вообще уведомлять о решении - это его обязанность
Ответ: Возврат водительского удостоверения в общем, насколько я понимаю, надо в гаи сходить и спросить про права....но они ж могут послать в суд...типа у них инфы нетю...как в этом случае поступать??
Ответ: Возврат водительского удостоверения Ну что значит инфы нету, у нас что детсад что ли или силовые органы???? Все они знают - работать не хотят. Тупо пишем жалобу начгаю - пусть разбираются, чей касяк, заодно пишем что 2 мес истекли и пора б права вернуть, т.к. решения нет в деле нет, а по закону, оно должно быть там. Если грят что дело в суде, можно в суд сходить (позвонить)... ЗЫ Сопли только жевать не надо, это они должны вам, а не вы им, это у них обязанность рассматривать дела и работать с гражданами. Скандалить тоже не надо, отказали, ручку в руки бумагу в зубы и вперед к начгаю.... разговор короткий
Ответ: Возврат водительского удостоверения значить только что из Гаёвни... ситуация изначально следующая... водила (друган мой) типа выехал на встречку в конце ноября 2006г и права отобрали (было это на хлебном проезде за Меридианом,вечер - место глухое и машин там практически не ездит) гиббон был один, свидетелей ноль...вообщем развод был в чистом виде..но друган мой зная, как я в таких случаях с ними разбираюсь написал в протоколе "не согласИн. Требую адвоката." ну сами понимаете, думаю у гайца была улыбка (да хоть десять адвокатов) и некое сожаление в глазах об упущенной выгоде....на обратной стороне протокола он всё таки расписался (это я насчёт повести в суд) - потом от меня получил звездюлей, но не суть..это просто я повторюсь для всех на будущее, что повестку в суд может дать только суд..а не инспектор, тем более на месте задержания. итак спектакль начинается....друган решил что слаб в самозащите, у меня к сожалению времени не было..так что было принято решение забить на суд и не получать повесток (хотя спецом для интереса, мы поставили хороший замочек на его почтовый ящик).... вообщем повесток ноль...никто не звонит ни пишет...пробили в начале 2007 года по базе на посту - лишения нет - катайси на здоровье... месяц назад тормозили на посту профсоюзки с МКАДом - тишина, катайси не хочу....с одной стороны это клёво, когда отобрать права больше не могут...потому как гайцы видя времянку теряют всяческий интерес, даж если ты нарушил под лешение хоть 2 раза...но..немного напрягала неизвестность с судом (по телепону пытались выяснить - но был дан суровый отпор в виде наглой фразы "мы по телефону таких сведений не даём"),справедливости ради хочу заметить, что и в реальности тоже..т.к. дела найти не могли и посылали в другой участок, а там обратно....ну в общем система - МАТЬ её... в результате было принято решение топать в ГАИ сегодня...хоть лишения и не было.... но тут радость...поехали вчера ночью отвозить знакомых в аэтопорт домодедово (я был пасажиром) на посту в ясенево тормознули и вот забава, в базе - лишён прав аж в середине декабря 2006 (думаю в суде после нашего прихода нашли дело на которое забили и подправили всё задним числом, кстати, думаю надо бы наведаться к ним да ознакомиться с делом...теперь то я знаю точно какой это участок в базе написано)... но тем не менее конечно и не без попытки развода, но другана отпустили бесплатно (он просто попросил отпустить, т.к. сам в шоке от того что лишён и обещал разобраться в ближайшие пару дней)- так что ещё раз повторюсь, не все они казлы... вообщем я тож удивлён нашими судами лишний раз...(хотя может это в гаи они просто забыли в базу внести) ну отвезли друзей нормально, поглядели на рухнувший мостик на МКАДе, обратно вернулись по Киширке (за рулём теперь был я).... итак было принято решение заглянуть в гаёвню на обручева сегодня ЦИРК НАЧИНАЕТСЯ: сегодня было народу мало так что через 10 мин оказались в кабинете: Инспектор - И Я - Я И: чё двоя - по одному заходим Я: я адвокат этого молодого человека И: по какому вопросу??? Я: Возврат ВУ после истечения срока лишения, вот паспорт и протокол (больше ничего не было и мед справки тоже) И: ща проверим (тыкает кнопочки на клаве)....хы...а времянку ещё не сдавали - какие вам нах права??много таких тут ходит, но ни у одного ничего не получается, умники блин. Давай времянку и через два месяца милости просим. Я: Ну вот мы сейчас посмотрим, может мы будем первыми, а времянка была утрачена так как перестала быть действительна с момента вступления постановления в законную силу. И: что значит утрачена??? Я: ну потерял её человек иль выкинул, не всё ли равно? И: как это выкинул документ???теперь его надо востанавливать!! Я:??? :rzunimagu скажите а что даёт этот документ после того как у вас в базе появилась пометка о том, что человек лишён прав??? И:..нуууу... Я:ага - вот и я о том же...НИЧЕГО ОНО НЕ ЗНАЧИТ И:тогда вам надо пойти в отдел милиции и написать заяву о потере времянки Я: ммм..какая прелесть, я думаю вы ща ещё добавите, что потом к вам прийти с этой бумажкой от ментов и вы востановите документ утративший силу, дя??? самому то не смешно??? И: хде времянка??? зажал небось и катаесси??? (друг сидит молча - мы с ним договорились что говорить буду только я) Я: уважаемый...давайте не будем говорить глупости и беседовать на безпредметные темы...мы к вам сюда пришли забрать на законных, подчёркиваю, ЗАКОННЫХ основаниях ВУ. Человек уезжал на пол года и не ездил за рулём, а теперь приехал и хочет забрать его. В статье 32.6 перечислен исчерпывающий перечень документов подлежащих изъятию о времянке там и слова нет. И: хде у вас постановление суда??? Я: Вообще оно должно быть у вас, его вам суд должен прислать в течении 3х дней с момента принятия решения. И: ага, много они чего должны (но тем не менее поднимается и идёт искать копию постановления) И: ну вот постановление...вот суд написал что лишение начинается с момента сдачи времянки..вот, вот посмотрите, АЖ ДВА РАЗА НАПИСАЛ Я: вы знаете, пусть суд хоть 10 раз это напишет...во первых, я не вижу здесь подписи моего подзащитного, так что суд его забыл почему то уведомить об этих решениях, а в третьих повторюсь...в главе 32.6 чётко написан перечень документов подлежащих изьятию для исполнения постановления о лишении специльного права. И уверяю вас, с судом мы разберёмся...но пока мы с вами беседуем о вопросах вашей компетентности. (инспектор немного растерянный,но наглость свою не теряет, тыркается в базе , зырит штрафы и тут он прям начинает светиться) И: как же это он не ездил, если вот они штрафы: вот в феврале 2006года,вот в марте 2006 года Я: простите, у нас лишение в декабре 2006 года, чё вы мне штрафы приводите, которые были до лишения, пытаясь меня убедить, что это было после того как лишили??? тут остапа понесло - это я про инспектора...если б вы слышали с каким упорством он мне доказывал, что февраль 2006 года это позже декабря 2006 года, вы знаете я чуть сам не поверил в это...но против математики не попрёшь, хотя инспектор хотел, причём в течении минут пяти...в результате укатайка была у всех сидящих в кабинете..в конце-концов его позвал колега передохнуть...а моему подзащитному предложил написать заяву на имя начальника о том что: прошу вернуть мне моё ВУ по истечению срока лишения, т.к. временное разрешение было утрачено при неизвестных обстоятельствах...число, подпись. Я ему показал заяву , где написано было гораздо больше, он улыбнулси и просто вернул ВУ под подпись о получении.....всё...занавес....