Господа, помню, что с 12 декабря ввели поправку в закон о защите прав потребителей и теперь технически сложные устройства, как то радар-детектор, можно вернуть в течении 14 дней без указания причин. Ситуация следующая, прикупили мне в подарок радардетектор суперкот, но судя по отзывам в инете у него нет возможности детектирования импульсных радаров в силу отсутствия их в стране-производителе (японии). А посему эта безделушка является по сути бесполезной, ибо у наших доблестных гаишников импульсные радары есть. Посему решили этот подарок вернуть, благо чек сохранился, 14 дней не прошло и товар не юзался. Но в магазине отказались возвращать деньги предложив куда-то перезвонить, куда-то отнести и провести какой-то осмотр и прити уже обратно с заключением. Мне кажется, что это неправомерно и посему хочу завтра прити с цитатами из закона, обязывающими их вернуть деньги. Но как то в инете не могу ничего подходящего найти. Подсакжите конкретные ссылки на текст новой поправки? Ну и что делать, в случае, если откажутся?
Ответ: Возврат непонравившегося радар-детектора в течении 14 дней http://www.etenclub.ru/board/lofiversion/index.php/t13354.html
Ответ: Возврат непонравившегося радар-детектора в течении 14 дней Спасибо, но там рассмотрена ситуация возврата нерабочего товара по истечению двухнедельного срока со дня покупки. У меня же все вероятно рабочее (не включал), просто мне не понравилось (т.к. работает не на все радары представленные в России). И 14 дней еще не прошли. Что посоветуете ?
Ответ: Возврат непонравившегося радар-детектора в течении 14 дней Так сделай его не рабочим,включи в 220v и всё.
Ответ: Возврат непонравившегося радар-детектора в течении 14 дней Сорри, я немонго ссылочкой ошибся. Вообщем смысл в том, что вернуть можно и исправный в течении 14 дней. Напиши, мол, не ловит импульсные радары.
Ответ: Возврат непонравившегося радар-детектора в течении 14 дней а не проще не указывать причину - а просто вернуть. не понравился, не хочу...
Ответ: Возврат непонравившегося радар-детектора в течении 14 дней проще, но с первого раза не получилось. Поэтому спрашиваю ссылку на пункт в законе, согласно которому могу просто вернуть?
Ответ: Возврат непонравившегося радар-детектора в течении 14 дней http://potrebitel.net/zakon_zpp/zakon2.shtml#p_596 примерно вот так, только это старая версия, без длекабрьской правки
Ответ: Возврат непонравившегося радар-детектора в течении 14 дней ну декабрьская поправка как раз и важна. Но спасибо. Радардетектор вчера вернули, бабло вернут на карточку в течении недели (оплачивали картой). Ссылаться на законы не пришлось. Тема закрыта, всем спасибо.