Статус темы:
Закрыта.

Возврат непонравившегося радар-детектора в течении 14 дней

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем AlexusTSB, 14 окт 2008.

1. AlexusTSB

AlexusTSB Завсегдатай

18 авг 2008
    765
    Audi A4 1.8TQM 03г
    Господа, помню, что с 12 декабря ввели поправку в закон о защите прав потребителей и теперь технически сложные устройства, как то радар-детектор, можно вернуть в течении 14 дней без указания причин.
    Ситуация следующая, прикупили мне в подарок радардетектор суперкот, но судя по отзывам в инете у него нет возможности детектирования импульсных радаров в силу отсутствия их в стране-производителе (японии). А посему эта безделушка является по сути бесполезной, ибо у наших доблестных гаишников импульсные радары есть.
    Посему решили этот подарок вернуть, благо чек сохранился, 14 дней не прошло и товар не юзался. Но в магазине отказались возвращать деньги предложив куда-то перезвонить, куда-то отнести и провести какой-то осмотр и прити уже обратно с заключением.
    Мне кажется, что это неправомерно и посему хочу завтра прити с цитатами из закона, обязывающими их вернуть деньги. Но как то в инете не могу ничего подходящего найти.
    Подсакжите конкретные ссылки на текст новой поправки?
    Ну и что делать, в случае, если откажутся?

2. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AlexusTSB

AlexusTSB Завсегдатай

18 авг 2008
    765
    Audi A4 1.8TQM 03г
    Ответ: Возврат непонравившегося радар-детектора в течении 14 дней

Спасибо, но там рассмотрена ситуация возврата нерабочего товара по истечению двухнедельного срока со дня покупки.
    У меня же все вероятно рабочее (не включал), просто мне не понравилось (т.к. работает не на все радары представленные в России). И 14 дней еще не прошли.
    Что посоветуете ?

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.460
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Так сделай его не рабочим,включи в 220v и всё.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

Сорри, я немонго ссылочкой ошибся. Вообщем смысл в том, что вернуть можно и исправный в течении 14 дней. Напиши, мол, не ловит импульсные радары.

6. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet

а не проще не указывать причину - а просто вернуть. не понравился, не хочу...

7. AlexusTSB

AlexusTSB Завсегдатай

18 авг 2008
    765
    Audi A4 1.8TQM 03г

проще, но с первого раза не получилось. Поэтому спрашиваю ссылку на пункт в законе, согласно которому могу просто вернуть?

8. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

http://potrebitel.net/zakon_zpp/zakon2.shtml#p_596
    примерно вот так, только это старая версия, без длекабрьской правки

9. AlexusTSB

AlexusTSB Завсегдатай

18 авг 2008
    765
    Audi A4 1.8TQM 03г

ну декабрьская поправка как раз и важна. Но спасибо.
    Радардетектор вчера вернули, бабло вернут на карточку в течении недели (оплачивали картой).
    Ссылаться на законы не пришлось.
    Тема закрыта, всем спасибо.