Возврат машины по гарантии длительный ремонт более 45 дней, нужна консультация!!!

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем disperado777, 10 ноя 2010.

1. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    Чтобы не плодить подобные темы:
    17.августа2008 года я стал обладателем PEUGEOT 308( куплен в $ кредит (погашен))
    в течении эксплатации из движка ссоло масло поменены корпус фильтра, сальник внутриний, внешний, герметизация картера, клапонная крышка.
    В течении всего этого периода я не мог оценить расход масла ну и когда понял что он высок, обратился к дилеру у которого брал ведерко( независимость) произвели контрольный замер и он показал расход 750 гр/1000км. это было сделанно за 10 августа 2010 года за неделю до окончания гарантии пробег уже не децкий.
    прошло время звонок от дилера 5 октября пригоняйте ведерко будем блок вскрывать.
    Вскрыли элипс 4 сотых, что это незнаю(много?), но помимо этого задиры в цилиндрах.
    Отправили все в ПСР(пыжцо ситро русленд).
    ПСР -ответил замено мотора.
    и так имеем:
    1 моё ведерко стоит с 5 октября с раскавыренным движком .
    2 Я езжу на подменке с номером *999*199 тоже 308.

Что можно сделать?:
    Вернуть деньги за ведёрко по истечению 45 дней, тогда как и сколь и валюта так как кредит был в баксах?
    Заменить ведерко на такое же, опять же если не успеют сделать.
    если успели заменить мотор то тогда вопрос будет ли предоставленна новая гарантия на двигло?
    В мануале написанно что гарантия на заменные узлы по гарантии заканчивается с окончанием общей гарантии. Но она и так уже кончилась?

Вообщем буду рад советам.
    Вообще в идела для меня слить ведёрко по 1 пункту так как меня уже поджидает LRD 3.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    Все правильно - гарантию на мотор не дадут, т.к. гарантия закончилась...
    Я думаю оптимально - забрать бабло за машину включая бабло за ТО и за ДОПы

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    Подскажите как поэтапно это сделать?
    Притензия? Что как распешите? Хозяйка ведерка моя Мама заниматся она этим не хочет могу я сам по доверенности этим занятся?
    Возможно ли это самому сделать? Или только с помощью квалифицированного юриста??? Тогда подскажите такого!

4. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    Думаю лучше нанять юриста (хоть и не люблю я их, так как обещают одно деньги берут до результата, а исход как получиться) дак вот надо найти не такого юриста как я описал, а нормального... и действовать через него, так как там куча всяких пересекающихя законов и кодексов...
    все равно тебе надо ждать истечения 45 дней ремонта (суммарного за год)

5. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    нельзя брать Фиат, Форд и ФсехЪ ФранцузоФ.

сдавай :) или меняй на новую :)

6. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    Фрванцуз мой в целом хорош! Только вот мотор От ХХХ гомно редкое...прожорливое до масла!!!
    Так вот подскажите юриста, или поделитесь опытом!