Возражение к протоколу ГИБДД о неуплате штрафа (штраф оплачен)

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем PashaA4, 10 сен 2019.

1. PashaA4

PashaA4 Живу я здесь

22 авг 2008
    1.106
    Allroad ABT,2.5TDI
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, какой порядок действий должен быть с моей стороны.
    Ситуация следующая:
    Инспектором ГИБДД после проверки по базе 30.08.2019 был составлен протокол об административном правонарушении (неуплата в установленные сроки штрафа за превышение скорости). В протоколе указано, что информация об уплате штрафа в системе ГИС ГМП отсутствуют.
    Место и время рассмотрения дела в суде (мой районный суд) по протоколу указано - 19 сентября
    Со своей стороны:
    Я в протоколе расписался и в особых отметках указал, что не согласен т.к. штраф оплачен в установленный срок и есть копия платежного документа, которую показывал инспектору с экрана телефона из мобильного банка.
    Сделал запрос в банк и сейчас у меня на руках есть полученные в банке платежные поручения с живой печатью, в которых в назначении платежа указан именно тот №постановления о котором инспектор пишет, что штраф не оплачен, хотя он полностью оплачен в установленный срок.
    Проверил по единой базе проверки штрафов на сайте avtokod.mos.ru штраф тоже числится как оплаченный.
    Честно говоря совсем нет времени идти в суд и присутствовать на заседании, при том, что я ничего не нарушал.
    Можно ли как-то дистанционно и желательно до судебно урегулировать этот вопрос?
    У знакомого юриста спросил, он сказал, что если я в суд не пойду, то по любому выпишут постановление, что я виноват и никто не будет разбираться, что я оплатил. И говорит, что даже если я отправлю письмо в суд (ценное с уведомлением), то его с 90% вероятностью потеряют в канцелярии суда и на заседание оно не попадет.

Заранее спасибо за советы.

2. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.165
    Греция
    quattro®
    досудебно не получится
    пишешь с письменное объяснение с ходатайством о рассмотрении дела в твоё отсутствие, прикладываешь копию платёжки
    отправляешь в суд заказным письмом с описью вложения

376 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PashaA4

PashaA4 Живу я здесь

22 авг 2008
    1.106
    Allroad ABT,2.5TDI
    Спасибо. А есть какая-нибудь форма объяснения или в свободной форме подаётся ходатайство?
    Боюсь,что если сам на суд не пойду, то письмо наверняка потеряется, и постановление вынесут не а мою пользу, а опротестовать потом ещё больший геморрой.
    А чтобы идти на суд,нужно брать отгул за свой счёт, который совсем не кстати.
    А можно ли взыскать с ГИБДД стоимость моего рабочего дня если мне придется взять отгул на этот день, чтобы посетить суд?

4. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.165
    Греция
    quattro®
    1. в такой-то суд, адрес суда
    от лица, в отношении которого составлен протокол об апн
    фио, адрес, телефон
    номер дела (можно на сайте суда посмотреть)
    подробно излагаешь всё-всё-всё (номер, дата и т.д. предыдущего постановления, когда оплатил и т.д.)
    в конце пишешь, что просишь дело прекратить за отсутствием состава апн
    дело рассмотреть в твое отсутствие
    прикладываешь копию чека
    2. идёшь на почту, заполняешь две описи, подробно пишешь, что посылаешь в адрес суда
    отправляешь заказным без уведомления
    сохраняешь квитанцию - там номер трекера
    3. по повестке должны отпускать
    4. нет

штраф-то велик?
    для отсутствия геморроя нанимают специалистов
    кстати, проверить штрафы в мск можно не только на сайте гибдд, но и на сайте https://avtokod.mos.ru - очень часто информация о штрафах отсутствует на одном, но присутствует на другом

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. PashaA4

PashaA4 Живу я здесь

22 авг 2008
    1.106
    Allroad ABT,2.5TDI
    Спасибо за подробный ответ.
    Вчера удалось заехать в судебный участок и лично в руки секретарю передать оригинал платежного документа и заявление с объяснением, под расписку о получении.
    Штраф копеечный, но тут дело в том принципе, а то получается платишь, платишь,а потом всё равно - олень.
    Я проверяю всегда на автокоде, там у меня все штрафы оплачены. После этого протокола залез ещё в базу госуслугах, она вроде и есть та , которую смотрят инспектора ГИБДД, и по ней у меня всё чисто. Не знаю куда он смотрел, когда выписывал протокол :hot:

6. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.165
    Греция
    quattro®
  7. PashaA4

PashaA4 Живу я здесь

22 авг 2008
    1.106
    Allroad ABT,2.5TDI
    А у меня почему-то этот сайт ГИБДД постоянно глючит, даже не получилось штрафы проверить, пробовал с разных устройств и все равно не выходит.