Всем доброго дня! 24 января 2011 года попал в ДТП, виноват. На момент ДТП у меня было 2 страховки: ОСАГО (компания №1) и КАСКО (+ДСАГО в рамках этого полиса в компании Ростра) Ремонт автомобиля потерпевшего обошелся в 300 тысяч рублей (Ниссан Альмера Классик!). Лимит выплаты по ОСАГО (120 тысяч) они получили от моей первой компании, а остальное только сейчас (спустя 2.5 года) хотят взыскать с меня в порядке искового судопроизводства. Все бы ничего, но все осложняется тем, что у Ростры отозвана лицензия и ее в общем-то больше нет, как я понимаю (то есть и платить некому). Кто-нибудь может помочь, посоветовать как в такой ситуации стоит поступать? Ведь по логике на момент ДТП я свои риски застраховал +лицензия у Ростры была отозвана много позже ДТП и ремонта а/м потерпевшего (ремонт был произведен в марте-апреле 2011, а лицензия отозвана в декабре 2011) +ремонт альмеры что-то ну уж очень дорого вышел (учитывая, что у меня только дверь под замену-А4 the best в этом плане!). Какие мои действия? P.S. перед модераторами хочу заранее извиниться, если не нашел схожей темы.
На момент ДТП Ваша ответственность была застрахована, а до того что у Ростры отозвали лицензию ..? Вы за это уже заплатили(с) Этот вопрос Вас волновать не должен. Если хотите скиньте мне тел в ПС, я перезвоню.
Да, лучше со спецами посоветоваться. Страховая по-свински поступает, пользуясь расхождением в законах, по одному закону срок претензий три года, по другому-два, поэтому они выжидают два года и потом начинают щипать. Далее непечатно.
Иск Вам уже предъявили? Если нет, то ждите иска. Если да, то копию полиса в суд и СК в ответчики. + износ, сумма будет меньше, + необходимо проверить обоснованность стоимости н/ч и запасных деталей, дабы проверить не завышен ли ремонт Все верно, действия выше. Если нужна более подробная информация, пишите в личку!
Все было бы ничего, Но Ростры уже полтора года нет - она банкрот. И если по ОСАГО за такие компании несет ответственность РСА, то для ДСАГО уже посложнее. Это добровольный договор, и в случае банкротства страховщика придется платить Вам... Се ля ви!
Скорее в случае внесение записи в ЕГРЮЛ о ликвидации организации (419 ГК), а это произойдет после проведения проведения процедуры конкурсного производства должника. Банкротом РОСТРУ признали 26 июня 2012. На сколько мне известно процедура конкурсного производства еще не завершена, по крайней мере до сегодняшнего дня арбитражный суд не вынес определение о завершении конкурсного производства, а следовательно данные в ЕГРЮЛ о ликвидации отсутствуют.