Произошел пренеприятнейший случай. Не секрет что в Москве сейчас проводятся рейды по проверке рынков. Выглидит это так. Приезжают омоновцы на рынок , бегают по рынку и отлавливают всех кто хоть как то не похож на русских, смотрят документя и забирают. я со своейженой работаю на одном из таких рынков, ну поскольку мы русккие и гр РФ думали беспокоится не очем. как бы не так. моя супруга вышла из павильона, где у нее тут же попросили паспорт, конечно она его дала, полицейский даже заглядывать не стал в него!! в общем посадили в автобус всех кого наловили, и мою жену тоже. конечно же на вопросы почему? мы же гр РФ! нам никто ничего не отвечал. мол в отделе разбирутся и типа мы всех забираем. в автобусе были конечно гр РФ, но русская была только она. в отделе ее продержали 3 часа, когда до нее дошла очередь заполнять документы, полицейский посмотрев паспорт сказал:"А вас зачем привезли!?"...и отпустил. еще пару часов пришлось успокаивать жену,конечно, автобус этот в котором вонищще, только вспомнить! И кому теперь жаловаться!!!! да и на кого? какого х@я этот омоновец забрал паспорт даже не взглянув в него!! и вот в такие моменты я понимаю....в какой же тупорылой стране мы живем! здесь тебя обосрут и извинения не попросят...а то еще и плюнут в догонку! Да на одном месте я видел такое государство, это уже край ...просто край! наблюдаю...как потихоньку принимают законы прижимающие автомобилистов, зато которые позволят поднять ставки дпсникам(это я про промили)!....и еще много чего, но это уже другая история. да и как тут не ругаться.....с вашей бы супругой что-нибудь подобное бы случилось, я думаю вам бы захотелось бы в кремле настрать у главного входа!! в своей стране и еще боишься что заберут....ппц!
да кстати...я ни в коем случае ничего не имел против: ни не гр РФ ни против людей которые не русские. так уж омон отбирал...по такому принципу. там и армян забирали гр РФ и с московской пропиской, вполне приличные люди. просто ведь было понятно что им нужны лица именно нерусские(вы уж извините) и ребята азербайджанцы мне говорят..ты мол иди спроси почему ее то забрали...нас то понятно а ее?....
я тож писал....только все это отправлялось губернатору в нашу область, оттуда отписка. да и какие данные.....омоновец доков не показывал))) а увд...они не причем, привезли.. надо проверить. вообще я про отношение к гражданам, да блин....вообще про страну)
Лес рубят - щепки летят. Наведение порядка ещё никогда не сопровождалось полным соблюдение законности. Шестёркам(омоновцам) некогда разбираться с паспортными данными. Рожей не вышел-получи прицепом, и них разнарядка... Ну а паспорт... да ихняя же структура этих самых паспортов навыдавала кому ни попадя. Ихнему коллеге башку проломили вот и гребут своих, чтоб чужие боялись.
все верно написал....и слова не вставишь. как работаем? да продовцами, в нашей области работы нет, поэтому в москве приходится торчать.
Чем тут рассказывать горестные истории, ты уж определись - либо, идешь до конца, чтобы виновные за незаконное задержание были привлечены к ответственности, либо, утрись и терпи.
Какие убытки вы понесли? Готовы ли тратить время? Держали свыше 3-х час.? Справку о доставлении и задержании получили? При доставлении должны были рапорт написать + в дежурке в книгу доставленных, это было? На счёт страны... Египетской тюрьмы вы не видали.
На счёт страны... Египетской тюрьмы вы не видали[/quote] Вы чо на автора накинулись он просто рассказал про отношение власти к людям а не просит вас помочь наказать "господ полицейских" а на счет Египта дак посмотрите рейтинг стран я думаю мы не далеко ушли мы же развивающаяся держава в одном ряду с африканцами!!!
Позвольте сударь!! Автора прежде всего возмутил факт доставки его супруги в "апезъянник", а уж потом он начал на чем свет стоит проклинать страну, которая впрочем дала ему возможность панаехать в столицу и барыжить на рынке. С чего его тема началась - В таких случаях надо звонить "02", автор вместо того, стал проводить консультации с ребятами азебадами Правильно забрали, был рейд, у дамы 100% не было регистрации, или была но... купленная с рук. тобишь подделка, (предположение), и кстати за таковую в свое время хорошо ст.УК возбуждалась. Конечно я сам не в восторге от проводимых.., считаю не эффективных мероприятий, но.... команда сверху, принят очередной популистский закончик, людям сверху нужна видимость крупномасштабных работ и лишь для видимости населения, мол работаем.... Вчера только с гаишником гутарил за жисть, спрашиваю, а что бомбил ослойопов и черножопых не кошмарите? он - устная команда сверху - не трогать! Он, я за час три сотни протоколов могу составить на таких, а тут по зомбоящику глава подразделения вещает что за месяц всем составом гибдд три сотни состряпали, смИшно и пичально. Автору темы неуд, не за то что он не знает законов, а за то, что БРОСИЛ свою жену...