Вот сижу и мучаюсь.

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Sekundant, 21 июн 2005.

1. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    Предложил тут давеча(надысь) приятель махнуться авто. Он мне Тойоту Ленд Крузер 100 1998 г., а я ему свою авоську(А8 1998 г.)
    Проехался я на том Крузере, конечно все хорошо и машина хорошая но до комфорта ауди очень далеко. Да и вложений в него около 2-х тыс. нужно.
    Вот сижу второй день голову ломаю, менять не менять. На своей только ведь полностью всю подвеску поменял и тысячи еще не проехал.
    Господа форумчане, а вы бы как поступили? Изменили бы Ауди или нет. Я себе уже всю голову сломал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.640
    4ка*1,8Т, хс60
    Круизер канешна машина хорошая, но оно тебе надо? имею ввиду жып - в комфорте проигрываешь как и сам заметил

тем более говоришь что отремонтировался...

на работе у нас тоже есть Крузак сотка и владелец с завидным постоянством ездит на сервис:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. zyablik

zyablik Bad e-mail

14 фев 2004
    923
    Toyota
    Дык говорят что Кукуруза 100 типа самый надёжный жип:shock:

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Джип-то подороже в эксплуатации будет... запчасти дороже, обслуживание тем паче (если на сервисе). Про расход топлива вааще молчу... Ясно дело проходимость кукурузера лучше, но в России и танк утопить можно, если хорошо место поискать...
    Ну и риск потерять этот джип в результате угона велик, возможно даже разбойное нападение (я не шучу, кукурузер стоит в числе других джипов обзываемых "машинами парашютистов" - намек на то, что владельцев частенько выкидывают из этих машин). Особенно если кукурузер наворочанный. Если простой - в принципе взять можно...

Главное задайся целью - тебе нужна проходимость? Если нет - то не фиг браться, престижу и у А8 выше крыши...

5. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.640
    4ка*1,8Т, хс60
    да может и надежный он, но обслуживание в копеечку влетает, правильно Sewerok сказал

конечно если хочется новых ощущений и авдотья поднадоела, то можно и взять. Едешь высоко, крутаааа))) :D

а вобщем обе машины хорошие, только вот сравнивать их нельзя....разные авто:hi:

6. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    Вот и я думаю, что в комфорте(как Круизер и не хвалят) Аудюха то получше будет. По зиме Кваттро ничуть не хуже себя ведет. Да и по салону (а уменя и ТВ и DVD MP3, и т.д.) Ауди поинтереснее. Но с другой стороны, Жып, высоко, зимой с парковкой в любом сугробе без проблем, в багажник можно хоть холодильник поместить. Тоже вроде плюсы.

7. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    а по подробнее про кукурузу можно? ну мотор каробка, и по салону...

8. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    Американец, черный, комплектация VX, 1998 года, пробег 80 или 90 тыс. миль., 4.7 бензин, АКПП, кожа, климат, дуги, кузов в отличном(на 5 баллов) состоянии, салон хуже (я бы перятянул передние, а лучше все сиденья, т.к. кожа светл. беж, в плохом внешнем виде)
    Разговаривали, что он его в 30тыс. ценит(но думаю на 500 или 1 тыс, еще упал бы), ну и я соответственно еще 5 или 6 добиваю.

9. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    имхо, не стоит, ну разве ток если ты вне города живешь или каждый день на дачу ездить..по бездорожью...а так карова каровой + разход думаю от 20ти :uhoh:

10. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    именно так и есть но тк. американец Аи-92:shock:
    а у меня 12-13 солярки:rock:
    тут конечно плюс в мою сторону. Да и честно говоря не доконца к Круизеру душа лежит. Вот когда Аудюху увидел, сразу поня - моя.

11. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    тода темболее забудь, от добра...сам вощем знаешь :beer:

12. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    Наверное согласен.:drunk2:

13. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    полезь в инет, на сайт Тойоты в Москве (сервисы Тойоты-Центров) и посмотри стоимость запчастей на кукурузер - потом выпей валидольчику, отдохни, подними правую руку, резко её опусти и скажи "А НА Х... МНЕ ЭТОТ КУКУРУЗЕР!!!!"

14. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi
    я бы не махнул...и дело не в приверженности Ауди.

У близкого знакомого жип, правда Паджерик. Замучился. Грит бензус жрет аж видно, как стрелка падает :(

15. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    "Sewerok"
    :nod:

Это да, у меня приятель решил установить передний кенгурятник на ТЛК 100, у дилера, за работу объявили.......320 баксов, и это за 4 болта в вкрутить, в штатных местах.
    :drunk:
    Но если к дилеру Ауди поехать, то уверяю тоже мало не покажется. Они не очень далеко ушли, хотя Тойота конечно в этом безусловно лидер и равных им нет.

16. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Я конечно не знаю как в сервисах Ауди, но на Тойоте знаю точно - друг там работает в Тойота Центр Битца. Им дан неформальный приказ - разводить клиентов на бабло. Т.е. меняя масло советовать "на всякий случай" чуть ли не ремень ГРМ менять раз в 20 тыщ, инжектор мыть каждые 10 тыщ, проводить различные сезонные работы, завышение нормочасов на работы. Методика ремонта проста - надо снять один узел для ремонта - снимаем все три соседних - работать удобнее, а платит клиент, надо 3 узла разобрать - разбирают их 6 - а платит клиент... в общем супер корпорация у них...

ЗЫ - кстати одна из самых дорогих вещей внедорожника в повседневной эксплуатации - ШИНЫ!!!! Как соберется владелец кукурузера их менять (а вездеходные шины на асфальте изнашиваются быстрее обычных), дык его удар хватить может - настолько дорога резина на джип!!!

17. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Северок, а ты знаешь скока стоит нормочас у официалов Ауди в Москве?

18. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
  19. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    маё имхо такое, нет смысла менять 98 год на восьмой, был бы он 2000 или 01, то можно поездил дальше продал..а так уже у него такая граница, что купилза 30ху или сколько там, а через пару годков уже куда ниже надо будет опускаца

а дорогой по умолчанию будет в обслуживании, 8ц. ето не 6ть всё-таки

20. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Да нет, знаю, что дорого нормочас у официалов Ауди... но на джипе явно дороже обслуга выйдет. Исходя хотя бы из того, что
    - трудоемкость обслуживания джипа больше в большинстве случаев, причем джипа почти любого - такова плата за навороты проходимости
    - наворочанность самого джипа конкретно - чтобы снять одно надо снять еще пять других элементов
    - престиж марки - типа купил кукурузер - плати бабло
    - сам по себе джип - это круто, типа тоже плати и т.п.