Старая история, но зато реальная случилась со мной почти год назад. Я живу в Сочи, город наш растянулся вдоль берега моря почти на 150 км. Многочисленные поселки расположеные вдоль моря соединяет единственная федеральная трасса. В силу особенностей горгого рельефа эта трасса очень сложная бесконечные повороты, подъемы и спуски. Отдыхающие приезжающие к нам на машинах называют её серпантином. На этой трассе ежигодно происходит огромное количество ДТП, в основном страдают большегрузные машины ( очень часто водители, которые ездят по равнине не могут выбрать правильный режим скорости и торможения на спусках). Так вот, еду я вчера из центра города в пос. Дагомыс, его отделяет от центра небольшой ( по нашим меркам ) горный перевал. 3км подъема и столько же спуска. Примерно в полу-километре от поста ДПС на подъеме есть 90град. поворот, если ехать в сторону города то этому повороту предшествует затяжной спуск. В этом месте 4х рядная дорога делится пополам бетонной стеной толщиной1.5 метра и столько же высотой. Проезжая этот поворот я стал свидетелем страшного крушения (дело было около 12 ночи) На меня сверху летит неупровляемая фура, входит в поворот на огромной скорости и естественно начинает ложиться на бок, спасает меня только бетонная стена. Было очень темно и лил сильный дождь, я не мог разглядеть что это за фура. Я тут же набираю скорю помощь, за поворотом есть технический проезд в стене, я разворачиваюсь и еду вниз, хотел помочь водителю. Какой ужас я испытал в след. минуту!!!!! На боку лежала 20и тонная цистерна с ПРОПАНОМ!!!! Из неё тек газ ручьем прямо по дороге от ужаса я не знал что делать, я проскочил по луже из газа в низ мимо фуры подъехал к посту ДПС, надо отдать должное гаишникам сработали моментально, перекрыли дорогу сверху и снизу, вызвали МЧС, пожарных, службу газа. В общем я остался внизу возле поста вместе с доброй сотней машин попавшей в газовый плен до 7ми утра, все ждали пока вытечет весь газ. Аварийные службы ничего не могли сделать. Слава богу не взорвалась цистерна, и водитель остался жив!!!
Ответ: Вот нашел у себя в компе Был бы на жигулях кто в этот момент с вечно искрящей ВВ частью, .....ну, вы поняли, да?
Ответ: Вот нашел у себя в компе Да все живы хоть, а на фуре шумахер, а мож и тормоза отказали, иль еще че-нить, дождь еще лил. Было бы сонце, точно бы рвануло... Грустная история.
Ответ: Вот нашел у себя в компе Не не Шумахер, обычная история, спускался на повышенной, намылил тормоза и усё!