Культура уважения на дорогах Европы http://www.youtube.com/watch?v=p_4R0pNljag&feature=player_embedded
Давно уже видел это видео. Очень впечатляет. Люди думают о друг друге и что может эта скорая ехать к твоим близким.
А я этим летом такое в реале наблюдал: Подозреваю, что у нас бы перед этим затором образовалось бы рядов пять, благо дорога позволяет. А тут - нет, нарисованы две полосы, все так и едут медленно.
Там даже в голову не придет использовать "скорую" вместо такси .... поэтому там точно знают, что это спешат для спасения жизни. да какая разница .... смысл понятен.
А фильм «Невероя́тные приключе́ния италья́нцев в Росси́и» помнишь? Авторы сценария: Эмиль Брагинский Эльдар Рязанов Джузеппе Моккья (в титрах указан как Джузеппе Пиполо) Франко Кастеллано Интересно, кто там был автором эпизода использования скорой помощи в личных целях?
Я думаю что в Европе не все такие хорошие, наверняка есть исключения, как говорится в семье не без урода
Видео старое. Потрясает. Но, вот сейчас посмотрел еще раз. Думаю, что перед пожарной (шибко камера высоко) уже кто-то проехал, разогнал.
Ну даже если и так? Ты думаешь у нас после такого "разгона" полоса свободная осталась бы? Да не далее, чем в двух метрах от зада этой машины уже ехало бы штук 10 "умников".
За полтора года, что довелось жить в Дании - в моём городе где 15.000 всего проживало было лишь 2 чп было - первое пьяный датчанин за рулём врезался в здание тюрьмы, а перед этим за ним ехала вся полиция города (все 2 патрульные машины - когда мы видели, что они стоят возле здания полиции - дальше можно было ехать расслаблено - в смысле не пристёгиваясь) и он благополучно слабенько въехал в стену. А второй случай драка нашего Серёги с боснийского происхождения датчанами. Уверен если у нас десятки бьются в час, то у них это редкость и отношение потому другое... А вот почему у нас бьются - это уже другой вопрос - но хотя бы пробок больше и нервов наши больше тратят...
У меня приятель рассказывал что раз стал свидетелем ДТП. Там мимо бегал чел в какой-то униформе и таких как мы (не местных и заторможенных ) просил съехать на обочину потому как ожидается подъезд машин с медиками. Местные судя по всему в теме потому как только дорогу перекрыли, сразу полосу освободили. Только наши радовались что полоса свободна и пульнуть можно...правда хватило ума этого не делать..иначе на том конце полицаи бы "пульнули" по полной программе.