Вот и мое первое ДТП...

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Y_dJIn, 13 июн 2010.

1. Y_dJIn

Y_dJIn Участник форума

5 июн 2009
    429
    audi 80 1.8S 89 PM MonoMotronic 90г.
    ПРивет комрады...
    ситуевина такая: ехал я в левой полосе прямо к перекрестку по главной скорость 30-40 (пропускал пешедуха бегущего) около ерекрестка в (2-3)м в правом ряду, но колосами на разделительной стоял ТАЗ21014...ну думаю малоли дурак ищет место парковаться (справа ряды припаркованных) кароч колоеса ровно, поворотников нет. равняюсь я с ним и бковым зрением замечаю что оно выкручивает колесо и газует в сторону моей пасажирской...я обосрался за свою ненаглядную (ниразу не мятая до етого) и дернул руль влево и успел даж бикнуть...АНО даж хода не сбавило...кароч БУХ ..я на автомате руль обратно вправо и остановиля...
    кароч за рулем ТАЗика овца...поймала меня своим бампером и поворотником в заднее правое колесо. а я оказался стоять на перекрестке на свтречной полосе...у меня повреждений никаких..у етой чутка погнуто крыло и содран бампер об диск..

приехали менты начали мне - какже ты на встречку вылетел?- я грю пытался увернутся ..они мне -ето не ГУТ.

патом в кабинете по объясниловкам понял что та утвержает что столяа в крайнем левом ряду а я подкрался не пойми откуда...типа по встречке ехал.

на месте я ментам грил- мотрите на угол поворта ее колес - грю вы ето какнить зарисуете( по глисаде видно что ехала с правой полосы)? они грят мы схему сделаем... я кароч на месте телефоном офтокал на всяк

в кабинете лейтенант говорит бабе....ну не похоже что вы стояли в крайнем левом ряду по схеме(что то там про расстояния) гри т я не могу принять решения назначаю разбор...

вот хотел узнать что ето щза группа разбора, что там делать и как себя вести? схемки нарисую выложу да и фотки приложу

2. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    В моей практике был аналогичный случай. Виновным признали водителя, который поворачивал с правой стороны. На группе разбора четко держаться своей версии и стоять на том, что она поворачивала от правой обочины.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---
    Вот сколько раз твердили. Кроме экстренного торможения ничего предпринимать не нужно (если нет угрозы жизни).
    Ищи свидетелей. Может камеры какие есть поблизости.
    На разборе говори правду, и не тушуйся.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    мне вот это понравилось.
    80 ка 89 г.в.:laugh:

а по теме - если ты в группе разбора будешь говорить таким же диалектом как тут пишешь - то ничего не докажешь.
    Это был первый совет.
    Второй - стой на своем - печатай фотографии с телефона, мне както они помогли, я правда сглупил тогда, не распечатал. Тебе советую распечатать. Обязательно, чтобы видно было колеса и положение авто на дороге...

5. Y_dJIn

Y_dJIn Участник форума

5 июн 2009
    429
    Отпишусь на всякий пожарный, мало-ли кому-нибудь пригодится.
    На разборе дамочка уже уверяла, что я несся с запредельной скоростью по встречной полосе! Я же описывал "как есть" -ехал в крайнем левом, вывернул, уходя от удара, на встречку. После осмотра повреждений ее машины и схемы ДТП ей выписали штраф за поворот с не той полосы, я признан невиновным, за "встречку" ничего не было. Ну о возмещении за поцарапанное колесо мне сказали не думать, ибо не реально.
    За слог дико извиняюсь- волновался.

6. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    фиг докажешь.... в таких случаях надо тачку ставить обратно в ряд....

тогда будет обоюдка или твоя правота... :shock: с маневрами тяжко
    вообще сожги тачку этой телке - нечего таким делать на дороге :thumbup::ded:

вообще пусть возьмут объяснения а ее за лже свидетельство пусть уведомят...

приехать попросить сказать что ехал прямо можешь кого угодно... имхо

7. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    истна восторжествовала :thumbup:

8. Kabzki

Kabzki Живу я здесь

13 авг 2014
    1.430
    А6/С7 2.0T 14 г.
    Очень жаль, что эту бабищу не наказали за ложь. Для таких нужна специальная статья.

9. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    мне на днях баба аналогично вьехала, я на нее ору мол куда ты прешь она смотрит на меня и всаживается об мой брызговик и бампер... у меня ессено ничего.... ну мб еле заметная ссадинка - даже не стал заморачиваться...

у нее бампер и крыло стерто до основания пластиковым брызговиком)))

ну я сразу грю давай мол росписон и разъехались.... тупые шо пц))) лет под 60 зачем ей руль и тем более кадилак срх ):rollingeyes::rollingeyes:

10. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    процедура разбора 4,5 года продолжалась?

11. Y_dJIn

Y_dJIn Участник форума

5 июн 2009
    429
    Юморист.
    Забыл ответить в теме, а сейчас на всякий случай отписался что и как.

12. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    Не ну просто 4,5 года прощло и тут память вернулась))))