вот и я узнал как на ходу кончаются турбы!!!

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем овоS4, 3 июн 2011.

1. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    хоть у меня и не урод, но лучше места не найти. всякое было. умирала тихонько, клинило, но чтоб по-настоящему, как по телеку, еще не было. Киевка наверно второй день в дыму.

будем смотреть и потом делать)))

грустно:cry:

2. a1binos

a1binos Живу я здесь

26 авг 2009
    3.134
    330d
    При отжиге? машина на чипе? чтонить в чипе отключено из датчиков?

3. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Гарантия то ещё осталась на ремонтные турбы или успел год отъездить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Машин на чипе. И насколько помню были дырочки в системе. Похоже сработал "жестокий русский тюнинг"-наверняка (точно говорить не могу, данного чипа у меня нет) в чипе сняты ограничения по передуву и перерасходу воздуха, вот турбы и работали в постоянном оверспине из за дырок. Еслиб в нем было все сделано с умом-был бы авариынй режим по воздуху и турбы были бы живы.

5. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    там вроде ничего не снято. датчики все подключены. в аварию машин слетает, если что.

да и не отжигаю я почти никогда. очень редко. в этот раз чуть поднавалил.

6. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    ща с Андрюхой связался. работы делал он, турбы кто то у него. он должен узнать. я на них проехал то всего ничего или 3800 или 8800. почти все зимой, там не нажмешь особо. да и летом отжигаю редко.

7. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    ничего не отключено вроде. чип спортек. она на нем 255 тысяч проехала. турбы после ремонта почти не юзались.

при отжиге. точнее было то всего несколько нажатий. до этого ехал средне. днем по Киевке

8. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Ну тогда скорее всего брак турбы. И все таки, когда до нас доберешься, нужно будет посмотреть твой чип. Ибо у Альбиноса помоему тоже спортек чип, там реально все аварийные отсечки сняты.

9. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    #9 овоS4, 4 июн 2011
    Последнее редактирование: 4 июн 2011
    Аркадий, может и сняты. спорить не буду.

когда у меня фильтр воздушный "всосало", машина в аварию уходила сразу при нажатии. чип стоит с самой покупки первым российским владельцем. он менял их турбы 137000. потом они спокойно дожили до 250000 и жили бы дальше, если бы рассыпавшийся коллектор одну не заклинил. я их под это дело отремонтировал.

учитывая все это и то, что я особо не вваливаю, езжу от 2000 до 3500 в основном, думаю турбы должны были прожить дольше 10000.

а тут получается, что я один раз нажал посильнее и все.

ЗЫ. хотя если меня пошлют, то доказывать будет бесполезно. придется отремонтировать за свои деньги и думать о ремонтнике все что в голову полезет.

10. lvv01

lvv01 Живу я здесь

28 май 2010
    1.222
    A
    Очередное подтверждение, что ремонт турб у нас (Россия, Украина - без разницы) - деньги на ветер...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Интересно, что скажет Андрей из MaxPower? А вот если вдруг оказавшись в такой ситуации, я бы всё-таки для начала подъехал сперва к независимому эксперту, в данном случае к Аркадию. Ведь чем больше информации по результату диагностики причин случившейся проблемы, тем полновесней аргументы:nod:.

12. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.710
    трактор ))
    зачем так утверждать Аркадий? мог бы просто предположить..
    ведь не прав же оказался..

13. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    сегодня звонил. этот человек Андрею сказал что если подтвердится косяк, то он бесплатно поменяет. но если это от отжига, то извините.

поэтому я слабо верю в гарантию, т.к. доказать, хоть я и не ездил почти, ничего не получится.

про Аркадия: ты имеешь ввиду посмотреть прошивку на ограничения по воздуху и отключение датчиков?

14. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    как это определить то можно?

15. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Ага:nod:. И главное, как определить нужную степень отжигов для ускорения кончины турб, есть ли такие методики?

16. Kocmoss

Kocmoss Завсегдатай

10 июл 2010
    704
    Москва
    Allroad A6 2020 TDI A7 TDI '12
    Аркадий, а у меня в чипе тоже все было отключено? У меня тоже ведь спортековский стоял.

17. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Сочувствую! Я на своей так и не дождался ее кончины.

18. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    не надо прежде временно делать выводы думаю это ситуация будет решена

1 человеку нравится это.
  19. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    очень на это надеюсь!

20. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Пожалуйста, читай именно то что написано в моем посте, а не то, что ты хочешь додумывая читать между строк. Я ведь специально написал фразу "точно говорить не могу, данного чипа у меня нет". В чем суть твоих претензий?

1 человеку нравится это.