В протокле инспектор написал, что обогнал патрульный автомобиль за 20 метров до железнодорожного переезда нарушив п.11.5 ПДД ответственность 12.5 ч. 4 КоАП РФ, отобрав права и указав место и время в суде. Я в протоколе написал: не согласен, правил ПДД не нарушал, обгон не совершал. Ехал по своей полосе. А/м патрульный был сзади более 100м. до переезда . Указал свидетея жену - она расписалась. А теперь вопросы знающим или кто был в подобной ситуации: Что, теперь такое "нарушение" карается лишением прав?(Свежих Правил ДД нет). Какие шансы вернуть права и что для этого еще сделать? Еще такой момент: вписал жену, как свидетеля, не в то место. Инспектор повзмущался, что, мол опять протокол переписывать, но ничего делать не стал. Может это птянет как аргумент на "неправильное составление протокола: в суде? Какие еще зацепки мгут быть?
В данном случае, сложно вернуть права и доказать свою правоту. У суда нет оснований не доверять инспектору. Лишат вас на 4 месяца.
Не в тему вопрос, может кто поскажет а какой щас штраф или что за выезд на дорогу не дожидаясь загорания стрелки
Снимай копии с доков в суде, проси время на подготовку и поиск адвоката, выложи сюда картинку из Гугла с местом остановки. Наверное, 12.5.п.4. И этта.... правил не знаешь, а про сто метров сразу вспомнил
У меня был случай.... вернули права из-за ошибки в протоколе. В данном случае, твое слово против его. Надо протокол видеть.
До суда надо видеть протокол. Если есть адвокат в городе-привлекать уже сейчас. не успеешь-проси о переносе слушания. Просить привлечь жену в качестве свидетеля, вызвать в суд ИДПС попросить по ориентирам определить место, где ты его обогнал, доказать, что за 20 м. до переезда не было возможности обгона чисто физически (ямы, встречные машины).
Пытался сейчас выложить скан, но т.к. это копия протокола, то где писали ручкой - ничего вообще не видно. В общем, как я понял, там "косяк" такой: в графу, где вписываются свидетели при ДТП, я вписал жену, как свидетеля в моем случае(нарушение ПДД) и когда инспектор заметил, то сильно огорчился, но переписывать протокол не стал.Может за это зацепиться - как нарушение составления протокола? С другой стороны - эту ошибку сделал я, а не инспектор...
Ехал вечером на дачу по пустой дороге, а справа патрульная машина плетется км 20 в час(я еще подумал, что отъезжают от обочины, где они в засаде сидели, т.к. на этом месте часто пьяных вылавливают), сбросил скорость еще на всякий случай с 60 до 40км/ч, проехал мимо не включая поворотника потому, что не менял полосы движения, а впереди нерегулируемый ж/переезд на котором и поезда-то никогда не ходят(я, лично, не видел). И как только я пересек его, эти, сзади, оживились: "люстру" включили, догнали и прижали к обочине. Я-то думал, что будут разводить как за езду нетрезвым, а вышло во-то как!
Ну вообще "обгон" - маневр, связанный с выездом из занимаемой полосы. Если полосу не менял, то обгона не было. Может на это упор сделать.
Ну вобщем рыбачили они, ты клюнул! Поищи на форумах, тут многие бадаются! Стой на том что не обгонял!!!