Все в лучших традициях наших доблестных... 8 марта, 2 часа дня - на дорогах пустынно... еду себе - дорожка второсортного плана, типа объездной вокруг завода, разметки нет, ширина примерно на 3 полосы (на глазок). Светофор - горит красный, впереди меня стоит авто, ждет зеленый, у меня скорость примерно 50-60 км/ч - до него метров 30-40, загорается зеленый и я на полном автомате объезжаю начавший трогаться авто слева. Чуть впереди за кустами стоит гайцовая машина и машут палкой - обгон на регулируемом перекрестке с выездом на полосу встречного движения - 12.15 часть 4. Классика жанра Долго и нудно подводили к мысли о даче им взятки, но денег было 500р и давать было нечего, потому протокол составлен, а дело в суд на лишение от 4 до 6 мес. При мне было остановлено еще 3 авто за то же нарушение. Сами гайцы наигранно удивлялись - "дорога же пустая! выходной! куда вы торопитесь?!". В качестве комментария добавлю - по будням там достаточно плотный поток и обгонять ну просто резона нет, как и возможности. Собственно пишу в этот раздел не столько в надежде получить совет как вернуть права, сколько просто поделиться... хотя может кто-что и присоветует. ps - на следующий день, 9 марта, в 10 часов утра - улица с односторонним движением в 2 полосы полностью перекрыта 4мя гайцами, вооруженными алкотестерами... жесть... pps - выезд из города - 500 метров до знака окончания населенного пункта - патрульная машина - контроль скорости, а вторая - прямо под знаком окончания населенного пункта... двойная жесть...
сочувствую. они звереют, причем небезосновательно - у них нехилый набор полномочий и полнейшее отсутствие ответственности. так еще и кризис, деток кормить надо. я 8 марта возвращался из области в мск. по дороге в Москву - остановили за превышение(смешно сказать) на 15 км/ч (в населенном пункте). до последнего выбивали 100 рублей на лапу, потом еще протокол минут 15 писали. а потом уже в мск у меня 2 раза проверяли документы и 1 раз продували. ноукомм. в чем смысл их существования, я никогда не понимал. алкотестеры во время и сразу после праздников - это шедеврально. расчет на то, что человек ну хоть рюмочку, но полюбому выпил, а она, как известно, выходит из организма более 8 часов. беспроигрышный вариант...
Сочуствую... Гиббоны это еще те кадры. Ездил с утра в Сорочаны покататься на доске - тормознули 2 раза, а стояли вообще красота - экипажей 7-8 точно встретил (на расстоянии 57 км) не считая 2ух стационарных постов. Один раз вообще красиво встали - ограничение 70 - фиг знает с какой стати, стоит - естественно народ притормаживает и сразу набирает скорость, а там в кустах еще один экипаж стоит и ждет... Короче работали на пару. Вот так вот...
В протоколе где объяснение написал "ознакомлен" и подпись, схему гайцы нарисовали - я подписал просто, честно говоря даже в голову не пришло пытаться отмазаться - как мне, простофиле, кажется - уж больно очевидное нарушение... кстати узнал, что переквалифицировать в суде (именно куда мои доки пойдут) статью стоит 20 рублей, но проверка идет и возможно не проканает. Также доложили, что один товарищ, на том же самом перекрестке попал в точности так же и заплатив 15 рублей адвокату - остался без прав.
12.7 ч. 2 Управление ТС водителем, лишенным права управления ТС. - арест на срок до 15 суток или штраф 5000 руб. для лиц, в отношении которых не может применяться арест/отстранение от управления ТС, задержание ТС. нуна_... еще в каталажку загреметь и авто на штрафстоянку...
Ну тогда сочувствую! Хотя, если нет разметки и хоть каким-то образом есть две полосы в твою сторону (на глаз, машины, например, когда налево поворачивать встают, их можно объехать справа?) можно сказать, что не обгонял, я ехал, типа, в своей полосе. Но раз подписался....
подписался - это что с протоколом ознакомлен, а не что с нарушением согласен! В гаи идти, смотреть схему, заявлять ходатайства... В суд всеравно уйдет, но все-таки.
Одно дело, когда "подпись нарушителя" и написано ознакомлен, другое, когда нарушителя зачеркнуто и написано ПДД не нарушал, требую юридическую помощь.
Зависит, но может сыграть и обратную роль "ах, ты умный?!". В общем, я бы написал какуюнить бумажку и сдал в гаи, что типа "ширина дороги позволяет движение в два ряда". Кстати, надо померить ширину. Если машины влезают и нет разметки - то имхо нет состава. Если строго на две машины - надо думать...
да там во все 4 полосы можно ехать, вопрос куда писать? почему в гаи? им-то уже все равно - наверное в суд? так если я правильно понимаю там уже просто перед фактом лишения ставят и все... даже заочно могут