Вот и я попал на лишение :(

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем michфуд, 10 мар 2009.

1. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    Все в лучших традициях наших доблестных... 8 марта, 2 часа дня - на дорогах пустынно... еду себе - дорожка второсортного плана, типа объездной вокруг завода, разметки нет, ширина примерно на 3 полосы (на глазок).
    Светофор - горит красный, впереди меня стоит авто, ждет зеленый, у меня скорость примерно 50-60 км/ч - до него метров 30-40, загорается зеленый и я на полном автомате объезжаю начавший трогаться авто слева. Чуть впереди за кустами стоит гайцовая машина и машут палкой - обгон на регулируемом перекрестке с выездом на полосу встречного движения - 12.15 часть 4. Классика жанра :hot:
    Долго и нудно подводили к мысли о даче им взятки, но денег было 500р и давать было нечего, потому протокол составлен, а дело в суд на лишение от 4 до 6 мес.
    При мне было остановлено еще 3 авто за то же нарушение.
    Сами гайцы наигранно удивлялись - "дорога же пустая! выходной! куда вы торопитесь?!". В качестве комментария добавлю - по будням там достаточно плотный поток и обгонять ну просто резона нет, как и возможности.

Собственно пишу в этот раздел не столько в надежде получить совет как вернуть права, сколько просто поделиться... хотя может кто-что и присоветует.

ps - на следующий день, 9 марта, в 10 часов утра - улица с односторонним движением в 2 полосы полностью перекрыта 4мя гайцами, вооруженными алкотестерами... жесть...

pps - выезд из города - 500 метров до знака окончания населенного пункта - патрульная машина - контроль скорости, а вторая - прямо под знаком окончания населенного пункта... двойная жесть...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    А светофор - это был перекресток или пешеходный переход?

а вообще, жалко :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    перекресток - акция четко спланированная и место прикормленное - я просто в том районе редко бываю

4. dream_on

dream_on Живу я здесь

11 апр 2007
    1.031
    XXX F10, A4
    сочувствую. они звереют, причем небезосновательно - у них нехилый набор полномочий и полнейшее отсутствие ответственности. так еще и кризис, деток кормить надо. я 8 марта возвращался из области в мск. по дороге в Москву - остановили за превышение(смешно сказать) на 15 км/ч (в населенном пункте). до последнего выбивали 100 рублей на лапу, потом еще протокол минут 15 писали. а потом уже в мск у меня 2 раза проверяли документы и 1 раз продували. ноукомм. в чем смысл их существования, я никогда не понимал. алкотестеры во время и сразу после праздников - это шедеврально. расчет на то, что человек ну хоть рюмочку, но полюбому выпил, а она, как известно, выходит из организма более 8 часов. беспроигрышный вариант...

5. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    903
    Сочуствую... Гиббоны это еще те кадры. Ездил с утра в Сорочаны покататься на доске - тормознули 2 раза, а стояли вообще красота - экипажей 7-8 точно встретил (на расстоянии 57 км) не считая 2ух стационарных постов. Один раз вообще красиво встали - ограничение 70 - фиг знает с какой стати, стоит - естественно народ притормаживает и сразу набирает скорость, а там в кустах еще один экипаж стоит и ждет... Короче работали на пару. Вот так вот...

6. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    903
    Единственный шанс - разбор полетов и суд. Иногда прокатывает.

7. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    Вот ведь..
    Разметка есть на перекрестке на этом?

8. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    разметки нету

9. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана
    сочувствую... может на первый раз штраф назначат?:uhoh:

з.ы. ссорри попутал... там только лишение :(

10. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    ну затягивай процесс...
    так на первый взгляд других вариантов придумать не могу.

11. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    Что в протоколе написал? Схему составляли?

Как без разметки определили, что две полосы?

12. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    В протоколе где объяснение написал "ознакомлен" и подпись, схему гайцы нарисовали - я подписал просто, честно говоря даже в голову не пришло пытаться отмазаться - как мне, простофиле, кажется - уж больно очевидное нарушение... кстати узнал, что переквалифицировать в суде (именно куда мои доки пойдут) статью стоит 20 рублей, но проверка идет и возможно не проканает. Также доложили, что один товарищ, на том же самом перекрестке попал в точности так же и заплатив 15 рублей адвокату - остался без прав.

13. grust

grust Живу я здесь

27 сен 2005
    1.564
    A4 2.0, 2007
    сочувствую!
    а если без прав ездить, дорого?

14. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    12.7 ч. 2 Управление ТС водителем, лишенным права управления ТС.
    - арест на срок до 15 суток или штраф 5000 руб. для лиц, в отношении которых не может применяться арест/отстранение от управления ТС, задержание ТС.

нуна_... еще в каталажку загреметь и авто на штрафстоянку...

15. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    Ну тогда сочувствую! Хотя, если нет разметки и хоть каким-то образом есть две полосы в твою сторону (на глаз, машины, например, когда налево поворачивать встают, их можно объехать справа?) можно сказать, что не обгонял, я ехал, типа, в своей полосе.
    Но раз подписался....

16. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    подписался - это что с протоколом ознакомлен, а не что с нарушением согласен!

В гаи идти, смотреть схему, заявлять ходатайства... В суд всеравно уйдет, но все-таки.

17. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Вот уроды! В очередной раз ищут легкой наживы.

18. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    Одно дело, когда "подпись нарушителя" и написано ознакомлен, другое, когда нарушителя зачеркнуто и написано ПДД не нарушал, требую юридическую помощь.

19. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    Зависит, но может сыграть и обратную роль "ах, ты умный?!".

В общем, я бы написал какуюнить бумажку и сдал в гаи, что типа "ширина дороги позволяет движение в два ряда". Кстати, надо померить ширину. Если машины влезают и нет разметки - то имхо нет состава.

Если строго на две машины - надо думать...

20. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    да там во все 4 полосы можно ехать, вопрос куда писать? почему в гаи? им-то уже все равно - наверное в суд? так если я правильно понимаю там уже просто перед фактом лишения ставят и все... даже заочно могут