Вот и я получил "письмо счастья"

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем duwa, 18 июл 2013.

1. duwa

duwa Участник форума

23 мар 2008
    347
    Ваз 2106 (1980г.в.)> Ауди 100 Авант 2.3(94г)=>А6 Авант2.4(98г)=>А6Авант(02г) =>Аudi A6 Авант 2.4 2004г.в.
    #1 duwa, 18 июл 2013
    Последнее редактирование: 18 июл 2013
    Из другого города. За превышение скорости. Штраф 1000р. Фото только заднего номера. Сунули в почт. ящик. Хотя написано на конверте - заказное с уведомлением.
    Платить или забить на это дело?
    У кого какой опыт?

2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    300 руб скорее всего. Я бы заплатил. Но проверить реквизиты, дату и место не помешает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    #3 Engineer, 18 июл 2013
    Последнее редактирование: 22 июл 2013
    Подумалось мне .... а почему задний номер сняли? Камера вроде в лоб щелкает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.045
    Q7 3.0 TDI
    #4 GTimur, 23 июл 2013
    Последнее редактирование: 23 июл 2013
    В регионах часто ставят такие радары, при чем обычно в кустах прям на землю. Рядом стоит обычная машина, охраняет его. Ездили как-то в Казань, так чуть ли не в каждой деревне. Хорошо брал антирадар.
    До этого отец туда ездил. Вернулся довольный, говорит ни разу не поймали за скорость. А потом как по почте штук шесть штрафов пришло.
    Несколько раз мне приходили штрафы с фото заднего номера, при чем на 100 рублей (превышение на 11-19 км/ч). И все с регионов.

5. reanimation03

reanimation03 Завсегдатай

3 янв 2013
    573
    Атрёшечка
    там есть сроки оплаты.. я всегда плачу и вешаю фотки на работе на доске почёта... у всех весят дипломы, медали, грамоты, а у меня штрафы хоть чем-то я лучше других.

6. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    а это законно? стрелка вроде только морду должна снимать:shock:

7. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.045
    Q7 3.0 TDI
    А с чего вы взяли, что это стрелка? Кроме стрелки есть ещё несколько видов радаров. А законно это или нет, решит суд. По мне так проще оплатить.

8. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    у нас в питере на дамбе стоит какая-то мандула, то на внешнее кольцо смотрит, то смотрит в зад, на внутреннее, значит в лоб смотрит.

9. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    мля... а я недавно по ЦФО катался, думал "обманки" стоят, чтоб водителей пугать.. (((

10. Vladimir100

Vladimir100 Прописался тут

9 авг 2010
    3.693
    Москва
    2-х литровый кореец
    Меня тоже месяц назад сфоткали со стороны заднего бампера и тоже на 1000р. на 171км. М4 (Тульская область, пост ДПС). Самое интересное, что фоткали снизу вверх, видемо камера лежала на земле))

11. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    На выхи гонял в Питер....так вот пару раз пропустил....на сайте гибдд смотрю вроде нет.

12. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    а это у них любимое занятие... крисп кладется на обочину, под определенным углом стреляет в зад ТС, так его сложнее обнаружить детекторами, всякие дешевые запросто пропустят и заверещят когда уже поздно будет...

13. Ростовчанка

Ростовчанка Завсегдатай

11 июл 2012
    879
    A6/C5 Avant 2.5Q
    Не платить. Принципиальная позиция :ded:

14. Ylka

Ylka Живу я здесь

29 май 2012
    1.464
    ТТ 1.8 2000г
    Ната , ты меня удивляешь !!!

Нарушил-лучше заплати, а то потом по дороге в Египет или куда еще в аэропорту "приятный " невылет будет, это раз.А второе, рядом с моей работой находится контора приставов, так вот они просроченных штрафников пачками водят на оплаты штрафов, пеней и тд и тп .

15. Ростовчанка

Ростовчанка Завсегдатай

11 июл 2012
    879
    A6/C5 Avant 2.5Q
    Юля, это одна из холиваных тем, в которой я занимаю позицию - разберитесь с дорогами хотя бы, а потом взымайте налоги и штрафы.
    С другой стороны у меня жизнь такая, что при сумме накопленных штрафов на район 500р - на меня дороже время тратить. Поэтому я могу себе позволить такую позицию)

И..не нарушайте *это в качестве доброго пожелания*

16. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.766
    ИЖ2125
    Нагадил - убери за собой. В Липецкой области каждый день расставляют не менее 30 треног. Бывает в одной деревне их по две. Стреляют в корму. Штатские машины их охраняют. Ставят треноги на обочине, не маскируя. Т.е. камеры трудно не увидеть.

17. Ylka

Ylka Живу я здесь

29 май 2012
    1.464
    ТТ 1.8 2000г
    Просто из за такой ерунды в последствии реально могут возникнуть проблемы )))))))))