Восстановленный исполнительный лист по алиментам

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Хищник, 10 апр 2012.

1. Хищник

Хищник Участник форума

22 май 2009
    459
    BMW 530-E-60
    Братцы, подскажите еще по вопросику алиментов.
    В 2000 году развелся.Есть сын.По иску быв.жены присужено мне взыскание 1/4 части.
    С 2000 года плачу почтовым переводом на дом адрес быв.жены.
    Примерно 3-и года назад в 2007году был вызван суд. приставами и предоставлял-показывал квитанции, что я плачу алименты переводом.
    Суд.пристав сняла копии и более претензий не было.
    Так вот теперь в 2012 году приходит бумага --вызывают на суд -вопрос в том что , быв. жена требует у суда судебный приказ от 2000 года и сделала запрос в суд о предоставлении ей такого приказа об удержании 1/4 с меня , так как пишет ,что по запросу ей такой приказ не пришел.Через 3-и месяца в мае 2012 ребенок будет совершенолетним. Но далее самое интересное!!
    Ввиду того, что ЭТОТ ПРИКАЗ ЕЙ НЕ ПОСТУПАЛ , а также в отделе судебных приставов ОРИГИНАЛа этого приказа от 2000года нет(или не нашли) просит согласно статье 430 ч2 ст.432 ГК РФ восстановить пропущенный срок для предъявления к исполнению этого приказа об удержании с меня 1/4 части в ее пользу.
    Вот тут поясните пож-ста : теперь что за все года с 2000года по 2012 я должен отчитаться за то что отправлял денежки-алименты?
    Квитанции у меня есть но конечно не все-может часть утеряна -есть точно от 2006 года(разные месяцы) и до 2012 а вот ранее даже и не вспомню где они.

2. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Вопрос интересный. Но если приказ ей не поступал это ничего не значит. Зачем восстанавливать некий пропущенный срок, если приказ вступил в законную силу, ввиду того, что ты его не обжаловал, и было открыто исполнительное производство. Вопрос: как судебный пристав принял к производству дело, если не было основания для его принятия? В общем че-та темный лес пока.

А по поводу что делать: запрос на почту подашь, платежки не пропадают вникуда, они кладутся в архив :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mr4ega

mr4ega Участник форума

15 мар 2012
    189
    A4 1,8T(160) 2011
    Насколько я знаю, по закону максимальный период иска - 3 года...я так понимаю, что максимум, период, за который могут потребовать - три года.

4. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Да, это так.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Хищник

Хищник Участник форума

22 май 2009
    459
    BMW 530-E-60
    Да друзья исковой 3-и года по общегражданским делам--но не по алиментам
    там за весь срок считают даже и за все 12 лет тоже-судебный пристав легко посчитает
    Статья 113. Определение задолженности по алиментам
    1. Взыскание алиментов за прошедший период на основании соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного листа или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов к взысканию.
    2. В тех случаях, когда удержание алиментов на основании исполнительного листа или на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов не производилось по вине лица, обязанного уплачивать алименты, взыскание алиментов производится за весь период независимо от установленного пунктом 2 "статьи 107" настоящего Кодекса трехлетнего срока.

4. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.
    ---т.е на момент подачи дела к исполнению-пристав легко посчитает за все года и по средней заработной плате на 2012 год

а так же еще может быть индексация посчитана еще вдобавок

6. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    если было решение и оно не исполнялось - то могут взыскать хоть за весь период.

но если оно исполнялось - то и взыскать не могут. это по сути.

а по теме - как это мамаше приказ не поступал если по ее заявлению было возбуждено исполнительное производство?

врет.

второе - как это она не знала о нарушении права (приказ не поступал) и просит восстановить срок - она же 12 лет алименты получала?

в общем вам к семейному уристу. подетальнее.