Поиском не нашел, поэтому создаю тему (надеюсь, больше никому не пригодится). Итак утеряны или "тиснули" (не суть важно) следующие авто документы: 1) ВУ 2) Свидетельство о регистрации ТС 3) талон ТО Надежда, что найдут/вернут слабая - есть, но скорее предрасположен к суровой реальности Документы надо восстанавливать г. Москва (и ВУ, и регистрация авто) Отсюда вопросы: 1) какова последовательность в отношении ВУ и св-ва о рег-ции ТС - последовательно или параллельно можно восстанавливать? Что касается талона ТО - ясно, что последний в очереди. Причем, как я понял: http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=5921082&postcount=201 процедуру предстоит проходить заново 2) Требуют ли в ГИБДД какие-либо документы из полиции (заявление и т.п.) или можно просто прийти и написать заявление на получение новых ВУ в связи с утерей и заплатить дополнительно к госпошлине штраф? На сайте у них в перечне (алиповатом) на нашел ссылки на документы из полиции. 3) Касательно св-ва о рег-ции ТС: (а) насколько я понимаю, замена производится в любом отделе по Москве - верно? (б) какие документы для этого нужны? - не нашел исчерпывающего перечня на сайте ГИБДД (в) необходимо ли предъявление автомобиля? (г) что я получаю по итогам процедуры: дубликат утерянного св-ва с той же серией/номером или новое свидетельство? - как я понимаю, в любом случае будет внесена соответствующая запись в ПТС - так?! (д) производится ли замена номерных знаков принудительно в этом случае? 4) Исходя из очередей, где оптимальней осуществить процедуру восстановления св-ва о рег-ции ТС (если брать за идеал территориальный - ЦАО). С ВУ вопроса такого нет - по ПМЖ на Ордынку путь. 5) После осуществления всех процедур - не будет ли доп препятствий в переоформлении (на остаточный срок) ОСАГО, т.е. перепишут ли полис автоматически на новые данные? Если кто в теме / не дай бог сталкивался - прошу помощи...проконсультируйте! Возможно что-то упустил, поправьте. Заранее благодарен!!!
Андрей, благодарю, и тут проконсультировали Вопросы 1-3 сняты - информация по ссылке исчерпывающая. Остались вопросы 4, 5.
Временку получил. А дубликат св-ва о регистрации сразу (день-в-день) выдают...или тоже ждать надо какое-то время с момента подачи документов?
во времянке указаны данные утерянных ВУ в СТС дубликате тоже к чему докапываться? ...к примеру, у меня ВУ (утерянное) новое было...а полис еще на предыдущее оформлен был...но в новом были данные о старом (срок действия которого закончился) ВУ...останавливали много раз, вопросов не возникало пс. да, полис с ограничением
Был полис и там не был вписан гос номер ТС. 40 мин. продержали на посту уроды. Очень уж им денег хотелось.