Восстановление авто документов (утеря)

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Bara, 11 дек 2011.

1. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    Поиском не нашел, поэтому создаю тему (надеюсь, больше никому не пригодится).
    Итак утеряны или "тиснули" (не суть важно) следующие авто документы:
    1) ВУ
    2) Свидетельство о регистрации ТС
    3) талон ТО
    Надежда, что найдут/вернут слабая - есть, но скорее предрасположен к суровой реальности
    Документы надо восстанавливать
    г. Москва (и ВУ, и регистрация авто)
    Отсюда вопросы:
    1) какова последовательность в отношении ВУ и св-ва о рег-ции ТС - последовательно или параллельно можно восстанавливать?
    Что касается талона ТО - ясно, что последний в очереди. Причем, как я понял:
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=5921082&postcount=201
    процедуру предстоит проходить заново
    2) Требуют ли в ГИБДД какие-либо документы из полиции (заявление и т.п.) или можно просто прийти и написать заявление на получение новых ВУ в связи с утерей и заплатить дополнительно к госпошлине штраф?
    На сайте у них в перечне (алиповатом) на нашел ссылки на документы из полиции.
    3) Касательно св-ва о рег-ции ТС:
    (а) насколько я понимаю, замена производится в любом отделе по Москве - верно?
    (б) какие документы для этого нужны? - не нашел исчерпывающего перечня на сайте ГИБДД
    (в) необходимо ли предъявление автомобиля?
    (г) что я получаю по итогам процедуры: дубликат утерянного св-ва с той же серией/номером или новое свидетельство? - как я понимаю, в любом случае будет внесена соответствующая запись в ПТС - так?!
    (д) производится ли замена номерных знаков принудительно в этом случае?
    4) Исходя из очередей, где оптимальней осуществить процедуру восстановления св-ва о рег-ции ТС (если брать за идеал территориальный - ЦАО). С ВУ вопроса такого нет - по ПМЖ на Ордынку путь.
    5) После осуществления всех процедур - не будет ли доп препятствий в переоформлении (на остаточный срок) ОСАГО, т.е. перепишут ли полис автоматически на новые данные?
    Если кто в теме / не дай бог сталкивался - прошу помощи...проконсультируйте!
    Возможно что-то упустил, поправьте.
    Заранее благодарен!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.459
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    Андрей, благодарю, и тут проконсультировали :up:
    Вопросы 1-3 сняты - информация по ссылке исчерпывающая.
    Остались вопросы 4, 5.

4. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    Временку получил.
    А дубликат св-ва о регистрации сразу (день-в-день) выдают...или тоже ждать надо какое-то время с момента подачи документов?

5. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    5) Не будет препятствий. Могут и в старый полис внести изменения без выдачи нового.

6. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    спасибо!
    пока не спешу вносить изменения, т.к. ВУ только через 2 месяца получу (сейчас временка)

7. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Гайцы могут докопаться, в СК емнип и времянку должны внести, если полис с ограничением допущенных.

8. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    во времянке указаны данные утерянных ВУ
    в СТС дубликате тоже
    к чему докапываться?
    ...к примеру, у меня ВУ (утерянное) новое было...а полис еще на предыдущее оформлен был...но в новом были данные о старом (срок действия которого закончился) ВУ...останавливали много раз, вопросов не возникало
    пс. да, полис с ограничением

9. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Был полис и там не был вписан гос номер ТС. 40 мин. продержали на посту уроды. Очень уж им денег хотелось.