Разговор в аське с другом, интересно мнение аудиклуба... Цензура оригинальная, аккуратнее Тёма (11.03.2009 09:08) а ты как???борячком?? Веталь (11.03.2009 09:08) нет Веталь (11.03.2009 09:08) плохо сын спит последние дня 4 Тёма (11.03.2009 09:09) ваще жесть Тёма (11.03.2009 09:09) я бы повесился Веталь (11.03.2009 09:09) просто у тебя нет сына Тёма (11.03.2009 09:09) поэтому я еще не повесился Тёма (11.03.2009 09:09) вы в одной комнате спите?? Веталь (11.03.2009 09:10) нет, когда у тебя будет сын от любимой женщины ты так не скажешь. Конечно в одной. Веталь (11.03.2009 09:10) че за глупый вопрос Веталь (11.03.2009 09:10) ? Тёма (11.03.2009 09:10) жесть Веталь (11.03.2009 09:10) да почему? Тёма (11.03.2009 09:11) да потому, что выспаться с ребенком тяжело... Веталь (11.03.2009 09:11) не спорю, но он того стоит Тёма (11.03.2009 09:12) так у вас же 3 комнаты... Веталь (11.03.2009 09:13) Тёма, как ты себя любишь... Веталь (11.03.2009 09:13) ты считаешь что ребенок должен спать в другой комнате? Тёма (11.03.2009 09:14) я не спорю, что люблю себ, но насиловать себя, не высыпаться...вопрос ради чего?? Веталь (11.03.2009 09:17) ради сына, *****? Что ты предлагаешь? Ради себя спать всоседней комнате и типа похуй на сына? Пусть орет среди ночи? Тёма (11.03.2009 09:18) ну х.з. заорал мама встала ноагукала и он заснул...ты то тут причем.... Веталь (11.03.2009 09:18) бедная твоя жена... Тёма (11.03.2009 09:19) почему же Веталь (11.03.2009 09:19) потому что жто мой сын, потому я тоже могу встать и наогукать. Тёма (11.03.2009 09:19) так нахуя Веталь (11.03.2009 09:19) Как ты считаешь сидеть дома с ребенком халява? Тёма (11.03.2009 09:19) неприодолимое желание после рабочего дня встать ночью поагукать?? Тёма (11.03.2009 09:20) нет не халява, про это никто не говорит Веталь (11.03.2009 09:20) тема, я **** от того что сейчас читаю, ты дмаешь только о себе, и все! других людей и их проблем и усталости для тебя не существует впринципе? Тёма (11.03.2009 09:21) почему не существуют-то, в том то все и дело что все устают, кто-то в большей кто-то в меньшей степени... Веталь (11.03.2009 09:24) так я и спрашию, ты считаешь сидеть дома с ребенком легче чем ходить на работу или на работе тяжелее? Тёма (11.03.2009 09:25) ну у кого какая работа... Веталь (11.03.2009 09:25) само собой что грузчики вне конкуренции, работа за компом. не юли ответь, где тяжелее? Тёма (11.03.2009 09:26) я ебу где...я же с ребенком не сидел...но я точно знаю что женщина пока ребенок днем спит так же может лечь и поспать, а ты ни хуя на работе такого сделать не можешь.... Тёма (11.03.2009 09:26) это как минимум Веталь (11.03.2009 09:26) ты плохо знаком с семейной жизнью... Тёма (11.03.2009 09:27) наверно, но примеры есть Веталь (11.03.2009 09:27) и у меня есть, но это не совсем нормально Веталь (11.03.2009 09:27) сейчас объясню Тёма (11.03.2009 09:27) шо не нормально-то Веталь (11.03.2009 09:27) Значит смотри. Веталь (11.03.2009 09:27) Лично по моему опыту. Тёма (11.03.2009 09:27) мочи Веталь (11.03.2009 09:50) Я с ребенком самое долгое сидел один около часа, я думал сойду с ума... 1 - от моральной нагрузки. Очень тяжело, ребенок не разговаривает, что он хочет не всегда ясно, чем его новеньким занять тоже не понятно. ребенку постоянно ужна смена событий, самый терпеливый ребенок с нормальной психикой дольше 4-5 минут за одним делом не просидит! При этом я с ним ни разу не сидел, когда он капризничает, когда хочет спать, но класть его нельзя... 2 - фзическая нагрузка тоже немалая, ребенок сам ходить еще не может, то есть может, но боится, ему нужна твоя рука, для этого надо нагнутся слегка и идти рядом, при этом смотреть, чтобы он чего-нибудь на себя не уронил, одной рукой он жержится за тебя, вторая как мега-загребатель, все что мимо проходит, все надо цепануть. А самое интересное то, что нельзя, например ножик, или ботинки мокрые и грязные и т.д. и т.п. Если ему не даешь, начинает пищать, плакать требовать... От того, что ты идешь слегка согнутым через 3-4 минуты спина просто разрывается от усталости и боли. Всего 3-4 минуты... Если ты не встаешь или не даешь ему руку, он начинает плакать, пищать, требовать...У него очень (тьфу тьфу тьфу) хорая памть и с каждым днем все лучше, отвлечь его чем то другим уже практически невозможно, он не будет обращать внимание, будет добиваться своего... Это лишь малая часть, мне известная... За те пол часа, что я с ним сидел, я понял, что хочу пойти на работу, где я могу уткнуться в компьютер и просто СИДЕТЬ... Значит, потом, с чего ты взял, что если я встал поагукать ребенка Ирка спит и наобарот? Ребенок прсто так (что-то приснилось) ночью плачет редко, очень, раз в месяц. Чаще всего, у него болят зубы, хочет пить, потерял пустышку, за день было много эмоций... И определить что именно очень не просто, для сравнения это тоже самое, что с бодуна решать задачи по вышке... Сначала ребенка на руки берешь, чтобы он не плакал, если он долго и сильно плачет (вариант когда он спит в др.комнате) он вырастет истериком. Дети не глупые и если понимают,что к ним подходят только когда сильно заплачут, то сразу начинают орать,это потом отольется очень сильно, вставание ночьбю небольшая цена, чтобы у ребенка была нормальная психика. КОгда его уже взял на руки видишь что не успокаивается, вырывается, похныкивает, еще чего, значит он может хотеть пить или могут болеть зубы (нам повезло, у нас Дениска сам перестал ночью есть, обычно дети до полутора лет ночью едят), взять поильник или гель не просто. ТОт кто не качает все равно подаст. Т.к. агуканье это не полчаса, а всего минут пять, не спим оба. Нет никакой разницы кто качает. Ну, за исключением лишь того, что у меня сил куда больше чем у Ирки, я физически почти днем не напрягаюсь, а она... ну я писал выше... Потом моральный аспект... Попробуй почти целый год никуда не выходить за исключением прогулки с коляской и то не каждый день, зимой раз в месяц. И общаться с 2мя человеками, с женой и своей мамой и только вечером... Это очень тяжело, с ума сойти можно... А теперь примножь моральную усталость и физическую и то, что спина болит постоянно, ни массаж и обезболивающий гель не помогает, что получиться? Я не говорю, что встаю всегда я, нет конечно, приблизительно где-то пополам. Но то, что не спят оба - факт. И все это НЕ ради себя, когда у тебя есть ребенок себя нужно впервую очередь отодвинуть на задний план. Все это ради того, чтобы он рос и у него была нормальная сихика, а в соседнюю комнату он уедет обязательно, когда подрастет и перестанет просыпаться ночью, вот в сад пойдет... Тёма (11.03.2009 09:57) доходчивое объяснение...только ничего сверхестественного тут нет...так же как и у всех... Веталь (11.03.2009 09:57) я и не говорил Веталь (11.03.2009 09:57) что чтото есть, это у всех Веталь (11.03.2009 09:58) просто есть отцы, а есть *** с кошельком, "я з.п. ношу. я супер мужик, я вас обеспечиваю, вы МНЕ ДОЛЖНЫ, и отъ******ь". ИМХО Вот у моей сестры именно такой, настоящий мужик... Веталь (11.03.2009 09:59) "я тебе з.п. принес, давай ноги раздвигай, а то сидишь дома, нихуя не делаешь..." Веталь (11.03.2009 09:59) и такое говорят Тёма (11.03.2009 10:03) ну ты ваще жестокие вещи рассказываешь... Веталь (11.03.2009 10:03) правда жизни Тёма (11.03.2009 10:03) ну это я в курсе... Тёма (11.03.2009 10:05) ты знаешь я могу одно сказать в свое время нас растили в других условиях и все справлялись...меня ваще мама растила в своем доме, когда вода в колодце, печка и все что из этого вытекает и нопмально вырастили...поэтому я считаю что в наше время все намного проще стало... Веталь (11.03.2009 10:06) не поспоришь, но к чему ты это? Конечно все всеравно вырастут, но если у тебя есть возможность облегчить труд любимой женщины, то почмеу бы это не сделать? Тёма (11.03.2009 10:07) у меня есть один пример, очень интересный для меня... Веталь (11.03.2009 10:07) жги Тёма (11.03.2009 10:11) семья, ребенок,муж работает и имеет вес на работе....совещания сделки и т.д. и как только он приходит домой, а это часто бывает поздно,жена ему впаривает прямо с порога ребенка и начинает рассказывать о том как она устала и начинает какую-то 3-х минутную хуйню готовить на ужин...в то время как в квартире бардак ниче не убрано, и что самое интересное ей в помощь с ребенком сидит ее мама... Тёма (11.03.2009 10:11) жесть Веталь (11.03.2009 10:14) жесть согласен, ****ец какая жесть Веталь (11.03.2009 10:15) это она очень себя любит Веталь (11.03.2009 10:15) вот смотри Веталь (11.03.2009 10:15) теперь я расскажу тебе Веталь (11.03.2009 10:15) послушаешь? Тёма (11.03.2009 10:15) конечно Веталь (11.03.2009 10:15) Почему ИРка в обед не спит... Веталь (11.03.2009 10:32) Мама ее работает 2 через 2. Если ребенок во что-то поиграл, то это просто ****ец, цунами ***** прошло... Это я ни 1 раз видел, когда приходил домой и они вот сидят играют.... Пиздец такой что это слово даже не характеризует в полном объеме, что там твориться. ВСЕ абсолютно все игрушки раскиданы, в какой-нибудь ящик залез - все раскидал... и т.д. Когда он в обед спит, Иринка готовит есть, и убирается. Убирается, чтобы когда он проснулся, возможно не стал все разбрасывать. ВОЗМОЖНО. Когда мама дома, разница лишь в том, что ИРинка имеет возможность чуть дольше с утра поспать, час- полтора. И с ребенком гулять идет мама. Вот тогда Ирка устраивает уборку, пыль, пылесос, тряпки... Если вдруг так получилось, что я пришел с работы и не готова еда, она сама объясняте почему и в голосе в интонации какбудто прощение просит, мне даже неловко становится... она никогда не скажет, что устала и как ей было тяжело, только если я спрошу "Устала?" - "Да". Если я не подхожу к ребенку, она не скажет, "на, сиди", она будет сама сидеть, засыпать, мучаться, но сидеть, единственно, что скажет, это уже ближе к вечеру, что "чего ты с ним не играешь, он так к тебе тянется, совсем его в будни же не видишь" (2-3 часа это я считаю совсем не видеть). Но не скажет, "на, сиди, а я пошла..." Если еда не готова, я сам беру ребенка, и мы вместе готовим кушать, точнее мы с Дениской смотрим как мама готорвит, самое быстрое - это жареная картошка. И это бывает редко! Чаще всего, все уже готово, и даже разогрето к моему приходу. Учитывая то, что приходя домой, есть какие-нибудь дела (еды ребенку купить в магазин съездить, себе еды купить АШАН) ,да и даже когда просто поешь время уже за 8мь часов выходит, что 70 процентов общения с ребенком в течении недели у меня это НОЧЬ. Если я ночью буду спать, я забуду как он выглядет... Что уж говорить, когда у меня была вторая работа... там 99% времени было ночью... Я приходил, ел, садился за комп и к 10 - 12 вылезал, в заисимости от сложности проекта. Ребенок самое позднее в 10 ложиться спать. После такой заботы обо мне вполне нормально помогать жене ночью, учитывая, что ей намного тяжелее было днем... Ты на работе общаешься, живешь, а она целый день дома, даже ответить никто не может, целый день монолог и понимающий взгляд сокровища... Ситуация, описаная тобой, не здоровая, мамашка ОЧЕНЬ чебя любит. Но взгляни с ее позиции. "Я целый день сидела с его ребенком (мальчик же...), я устала, а он работал (ведь она тоже работала и может сравнить нагрузку, в отличии от мужика...), пришел, и к телевизору чтоль?"... Это не нормально. ЖЕНА (как и ты) очень любит себя... Тёма (12.03.2009 10:36) в продолжение вчерашней темы, прочитав твой эпос могу сказать одно:"Уж такая судьба заготовленв девушкам с самого их рождения и этот крест им нести любой и каждой, к тому же женщина так устроена по своей природе что пронести этот крест для них как достижение и самориализация, такая же как для тебя факт рождения сына" Веталь (12.03.2009 10:37) воспитывание и сидение в декрете да, но у нас речь шла не об этом, а о том, должен ли мужик принимать участие в воспитании сына малых лет, с рождения... Попу мыть, ночью вставать... Тёма (12.03.2009 10:41) ты знаешь я считаю что в данном возрасет твоя забота о ребенке это показатель поддержки жены и именно направлено на нее, но никак на самого ребенка, от того кто ему зад вытрет ты или мама ему не горяче не холодно... Веталь (12.03.2009 10:43) согласен, но от части. мой сын в ночь засыпает со скандалом, если знает, что я дома, а его укладываю не я. Это только поеред ночьным укладыванием. Когда я прихожу домой он вылетает из комнаты чтобы он не делал и кидается мне на руки, и весь вечер с них не сходит, ему год. К примеру мой племянник до 2х лет отца вообще не признавал, есть он дома, нет - ему побарабану. Веталь (12.03.2009 10:46) ему нужны были все, мама, деда баба, я , все кроме отца, потому что тот даже не играл с ним. Рассуждает как и ты. О ребенке надо заботиться не только когда у тебя хорошее настроение, но и когда ему плохо, и даже больше когда ему плохо Тёма (12.03.2009 10:47) я же не про играть...а про остальные действия... Тёма (12.03.2009 10:47) играй скока хочешь... Тёма (12.03.2009 10:47) без проблем... Веталь (12.03.2009 10:47) а ты думаешь, ребенок не понимает кто когда и как о нем заботиться? Тёма (12.03.2009 10:49) ну если ты думаешь что от того кто его пеленает у него складывается какие-то приоритеты-это ты зря так приувиличиваешь...общение игры разговоры сюсюкание с твоей стороны это необходимо ему Веталь (12.03.2009 10:49) это тебе кто такое сказал? Ты считаешь что отец нужен только чтобы поиграть и у угл поставить? Тёма (12.03.2009 10:50) Тёма (10:43) : ты знаешь я считаю что в данном возрасет твоя забота о ребенке это показатель поддержки жены и именно направлено на нее, но никак на самого ребенка, от того кто ему зад вытрет ты или мама ему не горяче не холодно... Веталь (12.03.2009 10:51) мы с тобой очень разные, очень... Тёма (12.03.2009 10:52) ну да... Тёма (12.03.2009 10:53) ты это понял:Улыбаюсь: Веталь (12.03.2009 10:53) я в этом в очередной раз убедился
СтасеГ, однако же автор предупредил о наличии мата и сохранении оргинального текста! ты бы лучше почитал темы где люди умышленно пишут мат/псевдомат... неправильно это... всегда темы постились с оригинальным текстом и мат никто оттуда не убирал... и нарушений не записывал.
Лёшк, мат есть?!- Есть! Значит нарушение. Там где пишут умышленно- ставлю замечания только в путь, даже не сомневайся. ПРи желании можно мат убрать, ведь правда, или этим должен я заниматься?
по большому счету если вынес предупреждение, то и мат в тексте должен поправить, а в противном случае нафига нужен модератор!? идея-то такова, не допускать мат в тексте, ну вынес предупреждение, и чего? мат то остался! я на самом деле про другое изначально хотел сказать, всегда если текст был чужого авторства, то мат разрешали не править, дабы не нарушать исходник текста, и автор предупредил что "цензура оригинальная, аккуратнее"
Ты этот бред сам придумал? ПЛевать чьё авторство, мат есть- получите. Леш, я свое мнение высказал, есть жалобы- пиши Админу или Аве. Будешь качать дальше, выставлю предупреждение и тебе, дальше обсуждать это не собираюсь.
А по сапбжу хто то ответил? Почиткал и первое что пришло: Все такие нежные... когда в палки догонялки с женой играли всё путем было? Скажу одно, это самый хороший возраст, закинул его в кроватку писчит он там и писчит, кричит когда ему хорошо, лежит тихо когда оч хорошо. Когда ползать начнет еще "веселей" будет. Когда все твои ценности (звук 5.1, компутер, часы, цепочки и тп) будут уничтожаться с мгновенной скоростью и отыскиваться в унитазах и тп местах. Когда начнет ходить и биться своей головой обовсе углы и столы, когда в комнате будет расбросана гора игрушек.Перешагивая через котрые всёравно упадешь на них. Вот это жесть. Так что радуйся такому моменту "Маленькие дети, маленькие проблемы".И представь каково твоей жене, которая встает ночью каждые два часа.И ходит с глазами на выкате. А когда будет ему три годика,и поймешь что такое высыпаться, все твои кошмары с бесонными ночами пропадут невспоминаясь. Так что лови момент
10-ок постов не о чем... т.е. не по теме темы (масло масленное) зы: тема как-то натянута что ли... разве то, что говорил "Веталь" не норма? Аффтар мути голосовалку, интерессно.
шагаешь ночью водички попить не зажигая свет, а под босу ногу кубик или пирамидка какая... или еще что-нито типа граблей - вот это жесть - я теперь как сапер - прежде чем вес тела на ногу перенести - прочувствую что под ней ничего нет, а потом шагаю
в Сен-Тропе ) А по сабжу....ну таких каГ это Тёма в топку....хотя такое мнение и убеждения часто встречается.... а второй...просто молодец!
Да не жлоб он. Это называется учитывать чужую реальность. Точнее не учитывать. Появятся свои дети - поменяет мнение в корне... Вообще для М не удивительный ход мыслей.
Все меняется с появлением детей!!! Про то чтом ама может вместе с ребетенком поспать - поржал - маме нужно молоко сцедить (кашу сварить), постирать, убратсья, мужу хавку приготовить - это при том что дите спит то не пол дня, а пару часов. Сначала думаешь - скореебы пошел, потмо думаешь уж лучше бы лежал)))) А уж годика в три - когда характер прорывается вааще чума.... А то что помогает встает - я вспоминаю как полночи ходил с ребенком песни пел начиная от детских типа ложкой снег мешая, заканчивая По судну кострома стучит волна и Эх дороги пыль да туман...))) Да не высыпаляиь в этом плане пожалуй самые тяжелые первые полгода.... Помню вставал приготовить ночью еду, шел на авто на кухню, доставал все что нужно, начинал сыпать смесь (нужно 3 ложки) счиатю чуть не в слух - раз, два...тут подвис и думаю а сколько я сыпанул 2 или уже 3....стоишь тупишь потом а хрен с ним высыпаешь в арковину сосредотачиваешься - раз два три - водичка помешать согреть отнесть)))))
Так еще под одеялом всякие сюрпризы типа солдатиков и машинок с сигнализацией попадаются.И вот они ночью светятся и писчат.
ПРо унитаз улыбнуло))) Наш специализировался на отправке туда цифровой техники, особенно телефоны любил)))