вопросы по покупке А4 2.0 TFSI quattro

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Jazzzz, 9 фев 2006.

1. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel
    Привет!
    Подумываю купить сабж в Ауди-центр Север, что на Хорошевке. Но почитав ваш форум уверенность в том, что я хочу эту машину стала несколько увядать... посему вопросы:

1. Незаводки в мороз - насколько это часто? Машина будет стоять на улице, никакого гаража нет и не предполагается.

2. как себя ведет мотор FSI на нашем бензине? Опять же, вопрос по тому, какой бензин заливать в это чудо? На сайтах Ауди и дилеров написано 95, но больше всего интересно вот что - заявленные мощностные показатели были достигнуты на каком бензине?

3. В целом отказоустойчивость? До этой машины у меня была Хонда Аккорд 2.4, и здесь можно говорить о непрестижности и проч, но технических проблем из-за которых нарушились бы мои планы не было НИ РАЗУ. За 2 года на этой машине только лопнули зимой противотуманки (замена по гарантии) и были проблемы с ЛКП на капоте (покрашено по гарантии). И ВСЁ. Начитавшись здесь про всякие радости с летящими катушками зажигания, поломкой кнопки пуска, незаводами зимой я, честно говоря, задумался... Мне нужна машина на каждый день, чтобы заводилась и ездила. Дорогая ломающаяся игрушка - не совсем то, что я хочу купить. Посему и вопрос про отказоустойчивость в целом... В связи с незаводкой - как скоро Ауди АГ собирается выпустить прошивку моторного компьютера, которая обеспечивала бы заводку в любые морозы? На Субару при наличии таких проблем у 3л двигателей эту проблему решили в течение года.

4. Ну и сервис. Насколько я понимаю, общаться с ним придется, и он весьма ненавязчив?..

Заранее большое спасибо за предметные ответы,
    Андрей

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    Ответ: вопросы по покупке А4 2.0 TFSI quattro

ознакомтись для начала с сабжами в. кот. ужэ это дело обсуждалось.

2). 95 можно лить, моторы уже переработаны на эту воз-ть. 98 всегда позволяет получить больше лыс, где фси, кот. были по началу под него заточенны, не исключения, но потери не значительные.

3). у пару человек имееца такой же агргат, спросите конкретно у них.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Привет! Сам хотел такую купить, но уж больно дорого получается. С нужными опциями - порядка 55К. За такие деньги можно А6 взять, что я и сделал :)

4. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

У кого именно такой агрегат? С радостью обращусь непосредственно к владельцам!

После Аккорда с его достаточно аскетичной комплектацией меня вполне устроит базовая комплектация этой модели плюс раскладываемое заднее сиденье, 17 колеса и дерево вместо алюминия в салоне. Кожу не хочу категорически - слишком холодно садиться зимой, летом зад прилипает.

На один вопрос вы ответили - про бензин. А про отказоустойчивость, зимнюю заводку и сервис, увы, нет...

Жду. Заранее спасибо.

Андрей

PS Сегодея еду на тест-драйв.

5. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Едет лучше чем Аккорд! Это 100%. Тестил монопривод и кваттру.

6. Stiven

Stiven Живу я здесь

15 дек 2005
    1.096
    Трактора GT5 и Q7

:rzunimagu :rzunimagu У нас новый дилер:up:

согласен с Мегакилом. Возьми базу А6 2,4 на мультике 51кб, на ручке 49кб. спинки там откидывающиеся, а в А4 за них баксов 500 отдашь:rolleyes: . Да и движок провереннный.

7. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel
    #7 Jazzzz, 9 фев 2006
    Последнее редактирование: 9 фев 2006

В том, что лучше едет, я не сомневаюсь, поэтому и не спрашиваю об этом :))

А6 2.4 не хочу потому, что мне не нужна такая большая машина. Мне только себя любимого возить. А3 не хочу потому, что туда ребенка уже не посадишь - совсем места сзади нет. Получается А4, та модифигация, которую я хочу, стоит 48 с копьем минус скидки.

Вот такие пироги.

А.

8. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

48 + кожа, рожа, металлик - минимум 52 тыщи

9. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

Я же выше писАл, что не хочу кожу. Только рожу :) Насчет металлика не уверен - думаю про простой синий цвет.

А.

10. atmos

atmos Участник форума

22 июн 2003
    465
    Q5 5FL 3.0TDI

отвечу исключительно по своему опыту эксплуатации сабжа.
    1) в морозы всегда заводилась отлично без проблем, машина стоит на открытой стоянке

2) Мотор ведет себя отлично только чуть сильнее на холостых рычит. Заливаю всегда 98, иногда 95 - разницы особо не почувствовал. Заливаю только хороший проверенный бензус.

3) По поводу отказоустойчивости - юзаю этот агрегат пол года и до этого атмосферная четверка год - никаких проблем. Езжу каждый день на работу и по выходным на дачу. Все работает на ура!

4) сервис зависит от диллера. ИМХО АЦ-Юг самое внимательное отношение к клиентам, да и насчет цены можно всегда договориться.
    Если надумаешь - пиши в личку.

11. Vek

Vek Bad e-mail

18 июн 2003
    172
    А4 2.0ТFSI Q

Я думаю нет конкретных ответов из за отсутствия статистики по этим двигателям.У нас есть рабочий Пассат с двиглом 2.0 FSI не турбированный 33000 км
    пробег пока нормально.

12. atmos

atmos Участник форума

22 июн 2003
    465
    Q5 5FL 3.0TDI

ну предположим 52 ты загнул :hi:
    все решается в личном порядке :drunk2:

13. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

на хорошевке ауди центр север? всегда думал, что ауди центр москва?

и все документы у меня выписаны от АЦМ...

север это на рублевке по-моему...

14. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Мне машинка показалось сильно шумной только, а так - супер аппарат.
    Если не нравится кожа - бери S-Line салон. Смотрится супер! Там только кожаные боковины.

15. atmos

atmos Участник форума

22 июн 2003
    465
    Q5 5FL 3.0TDI

сейчам вместо АЦ на Рублевке - АЦ Запад :umnik:

16. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

В АЦМ А4 1,8Т мультик, кожа-рожа, полный электропакет, хорошая музыка, мультируль, ксенон, металлик и пр. - 49754$

База А4 2,0 - около 36

17. atmos

atmos Участник форума

22 июн 2003
    465
    Q5 5FL 3.0TDI

зато всех рвет на раз :laugh:

18. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

Возможно...

19. atmos

atmos Участник форума

22 июн 2003
    465
    Q5 5FL 3.0TDI

лучше за эти деньги 2,0T Quattro FSI взять + несколько приятных опций, таких как расклад-ся спинка сидений и т.п. без кожи. А база там богатая :umnik:

20. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

Соглсен с Атмосом, и именно на это и целюсь, только там не вариатор, а tiptronic. Именно про такую машину и думаю. И все действительно решается в личном порядке - мне уже про это открытым текстом сказали :))

Ну а что касается того, что я дилера неправильно назвал - уж извините неспециалиста :)

Еще, кстати, вопрос: у моего коллеги на работе машина с 2.4, и он очень жалуется на расход масла: говорит, что приходится подливать до полулитра на тысячу. Машина прошла 15 тыс. Насколько это частая ситуация?

Спасибо,
    Андрей