Вопросы по Audi 80B4 Авант

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Docent51, 13 май 2006.

1. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец
    Мужики, купил Ауди80В4 Авант, карбюратор, моновспрыск (подсоса нет). На каком нашем бензине лучше ездить (машину на трейлере привез из Германии друг под заказ, тип бензина у немчуры не установил) на 92-м или 95-м?
    Думается, что в наших условиях лучшей на 95-м, но все же хочу посоветоваться со знающими людьми

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6
    Ответ: Вопросы по Audi 80B4 Авант

Для начала напиши какой у тебя движок! :nod:

И карбов не было на В4. :nod:

P.S. Поздравляю с покупкой! :rock: :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец

двигатель 2-х литровый, 66кВт

4. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Я думаю спокойно можешь на 92 ездить - но 95 конечно же лучше.

5. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец

Да уж, я на "девятке" заливал 92-й... и потом ужасался заглядывая в карбюратор. Лучше уж буду на 95-м ездить.

6. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец

Возник еще вопрос:

Машина фигурирует с 2-л. двигателем мощность 66кВт. Не мало ли?
    Хотя я в нете посмотрел, Ауди80В4 выпускались с 90-сильными 2-л. движками. Ктио-нибудь такие движки на "восьмидесятках" видел?

7. Руст

Руст Новичок

22 апр 2004
    33
    Audi80B4 2,0 93

66 кВТ- по-моему это и есть 90 л.с.(двигатель АВТ)

8. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец

Наверное Вы правы - в ПТС мотор обозначен как ABT-178225.
    Может у кого-нибудь из спецов будут какие-нибудь рекомендации по эксплуатации ентого мотора? Ему какая-нибудь специфика присуща? Мне, к сожалению пока сравнить не с чем - 4 года на "девятке" и 6 лет на "кепейке", а это явно не лучшие примеры для сравнения...

9. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец

Первые впечатления от поездок:umnik: :

1. Машина отлично работает "внатяг". Поездка до работы - раньше в горку, на "девятке" ехал - матерился, щас машина мчит в горку как танк - на 4-й передаче, 70-80 км/ч без проблем
    2. Тормоза с АБС - фантастика!
    3. Рулевое управление - пожалуй тока в этом "девятка" может быть ненамного уступает "Ауди", но учитывая габариты машины + ауди авант (более тяжелый) все равно все плюсы ауди
    4. Лампочка подушки безопасности несколько секунд горит с заведенным двигателем, потом гаснет, это нормально?
    5. Пока "притормаживаю" с несовсем привычным "втыканием" задней передачи.
    6.Шумоизоляция салона - мегасупер, мотор тихий, в салоне ничего не гремит, не стучит, нет этой е..ной задней полки, которая на девятке грохочет как зараза, хотя и проклеивал пазики и сукном проложил, а под торпеду "девятки" ваще пол-шинели уложил. Все равно зараза гремит дико!
    7. Приятно обрадовал лифт сидений - рост у меня маловат (170 см.), в батиной "бочке" В3 1987г. чувствовал себя менее комфортно (без лифта), на своей седло поднял - и класс!
    ИТОГ - мужики бросайте табуретки, садитесь в нормальные машины. Когда гонял на "жигах" сам стебался над такими умниками,:rock: попробовал "инночку" и понял - все верно... Есть машины, а есть табуреты.