вопросы по а4 8е

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем --vandal, 28 июл 2008.

1. --vandal

--vandal Завсегдатай

20 мар 2008
    619
    AUDI A4/B6 1.8TQ продана
    Обладаю пиндоской А4 2004г, есть несколько вопросов:

-как посмотреть расход бензина?
    -что делает волшебная кнопочка econ ?
    -кондиционер включается только когда машина начинает двигаться, т.е. включил auto, а дует воздух с улицы, поехал кондей включился, если же остановиться то кондей продолжает работать. Неужели так и должно быть ?

2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Ответ: вопросы по а4 8е

Вот как то так.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SOFII

SOFII Bad e-mail

26 май 2008
    126
    AUDI A4 1.8T quattro 04

1.бортовой комп же показывает расход
    2.сам бы хотел знать,задумывался,но не дольше чем на секунду,потом сразу забывал про неё:rofl:
    3.не пользую в режиме авто,слишком сильно дует)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. --vandal

--vandal Завсегдатай

20 мар 2008
    619
    AUDI A4/B6 1.8TQ продана

Я понимаю что борт. комп. должен показывать, но где там расход не разобрался, там либо окно "1" либо окно "2" с разными числами которые с расходом ничего общего не имеют :rolleyes:

5. Ту 154

Ту 154 Завсегдатай

6 сен 2006
    793
    2.7Т К04

для начала переведи комп в метрическую систему мер (на сервисе) а потом и расход увидишь. А сейчас он отражается как MPG , т.е. галоны на 100 миль:rolleyes:

6. al mazud

al mazud Живу я здесь

20 июн 2007
    3.285
    Московская обл.
    q3 2.0tq '14

1. если есть комп то на приборке перещелкивая плавишами на правом подрулевом рычажке, при этом циферки
    1. - значения с начала последнего запуска мотора
    2. - значения за все время после последнего сброса
    переключаются кнопкой на том же рычажке снизу.

2. отключает/включает компрессор кондея
    3. что значит кондей? у тебя там климат. работает постоянно, вышеозначенная кнопка лишь включает компрессор, если компрессор выключен система пытается добиться выставленного значения температуры интенсивностью обдува, т.е. скорость вентилятора.

7. i1...

i1... Завсегдатай

30 апр 2008
    779
    А4 1.8Т 2003 квака

а если за бортом +10 компресор включается или ет?

8. --vandal

--vandal Завсегдатай

20 мар 2008
    619
    AUDI A4/B6 1.8TQ продана

По первым двум пунктам все понял, спасибо! По 3му да у меня климат, включаю авто выставляю (например 18), а он дует воздухом с улицы до тех пор пока обороты движка к 3 не приблизятся, потом начинает дуть холодный воздух, при этом econ не горит т.е. выключен ... Возможно дело в салонном фильтре, он давно не менян, стекла постоянно запотевают. :hot:

9. Ту 154

Ту 154 Завсегдатай

6 сен 2006
    793
    2.7Т К04

выше +5 уже включается

10. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая

Раз холод подает только при увеличении оборотов, то стоит продиагностить систему, возможно надо дозаправить.

11. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Если задашь включиться, включится.
    Я так понимаю работу климата: при заданной т-ре в салоне и в зависимости от температуры наружного воздуха система будет стремится довести внутрисалонную т-ра до заданной с помощью кондиционера и отопителя.
    Первичное регулирование.
    Поставишь +22 при температуре наружного воздуха +10, будет идти подмес (заслонки шавелятся :)) теплого воздуха от печки, но при этом компрессор кондея работать будет, хоть и не на полную производительность. Поставишь +22 при температуре наружного воздуха +30, заслонки от печки закроются, компрессор и вентилятор включатся на полную производительность (в начале) на охлаждение.
    Вторичное регулирование производится также оборотами вентилятора, сначала больше потом снижение и авто поддержание.
    Можешь снять с авто и регулировать вручную вентилятором. Это простой кондей будет, без климы.
    Включение рециркуляции и откл. компрессора ECON - частный случай.
    Кондей, кроме функции охлаждения, имеет свойство (физика) осушать поступаемый в салон воздух.

Как то так.... Поправят меня....:)

12. Milka

Milka Живу я здесь

21 июн 2005
    4.308
    все продал( а4 2005 2.0TFSI,а4 2002

Если econ не горит то значит кондей включен) Стекла запотевают в дождливую или влажную погоду если ездишь без кондея....

13. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Не факт, но проверить надо. У меня вообще стоит один вентилятор на радиаторах. На ХХ холодит приемлимо, а в движениии - хоть шубу одевай! :rofl: На сервисе сказали что так и должно быть.
    Давление фреона с включенным вентилятором около 2 кг/см2. У меня около 4 кг/см2. При движении приоткрываются заслонки на радиаторе, воздух начинает поступать в достаточном количестве и давление падает (должно быть так иначе не холодил бы).

14. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Система не дозаправляется, а перезаправляется, на моей 500 гр +/- 20 гр.

15. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Стекла потеть могут и по другим причинам. Поиском пройдись.

16. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая
    #16 Otez Fedor, 28 июл 2008
    Последнее редактирование: 28 июл 2008

Сделать температуру повыше и ничего не запотевает даже в экономичном режиме :) Ну и не вырубать компрессор во время дождя , если он работал до этого , иначе будет резко весело ;)

17. --vandal

--vandal Завсегдатай

20 мар 2008
    619
    AUDI A4/B6 1.8TQ продана

Фрион в норме, дозаправка не нужна, это я проверял.

18. i1...

i1... Завсегдатай

30 апр 2008
    779
    А4 1.8Т 2003 квака

потрасе ехал +10 было поставил климат на 20 так он теплом дул а хотелось б.я прохлады:umnik:

19. WindMan

WindMan Участник форума

28 апр 2008
    262
    A4 B9 2.0T Quattro

energy26 написал же, что факт включения кондиционера не означает, что будет дуть холодный воздух. Если климат работает в режиме авто, то будет учитываться забортная и салонная температуры, при чем, как я установил опытным путем, забортная как-то больше имеет значение. И поэтому иногда, чтобы добиться нужного микроклимата в части охлаждения нужно либо понижать темпратуру на климате либо переходить на ручной режим.

20. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Климат работает по схеме регулирования с обратной связью. Для экономичности введено вторичное регулирование подмесом воздуха от отопителя с переменной производительность вентилятора отопителя. Естесственно, забортная т-ра имеет большое значение, поскольку является основным входным параметром первичного регулирования. Не имеет смысла при +10 за бортом охлаждение воздуха в салоне до +20, климат изм. т-ру за бортом и тупо открывает заслонку забора воздуха снаружи при этом не выключая кондея, осушая воздух. Температура и влажность и есть основные климатические параметры.

Во написал....как в институте на зачете...:rofl: