вопросы к старцам на а7 :)

Тема в разделе "A7", создана пользователем Turkish, 4 мар 2013.

1. Turkish

Turkish Участник форума

25 фев 2010
    137
    Audi A7 3.0TFSI
    привет старцы :)

на прошлой неделе стал обладателем А7.

Меня смущает такой момент - в меню машины указано, что у меня прописано 3 ключа. В сервисе мне сказали, что третий ключ это сервисный (маленький пластмассовый), просто до этого я думал, что в нем нет электроники, а получается, что есть? Подтвердите, у вас тоже 3 ключа прописано?

еще доставляет неудобство старт/стоп двигателя на светофоре, может кто знает как ее можно отключить (навсегда, а не на время текущей поездки)? (например с помощью vag-com)

а вот выключение двигателя и зажигания при выходе водителя (меня) из машины просто верх неудобства и если со старт/стоп еще можно смириться, то эта "фича" однозначно раздражает. Сначала я думал, что это прикольно - выходишь из машины и не надо ее глушить, она это делает сама. Но! поездил несколько дней и понял, что минусов у этой "фичи" гораздо больше, например это неудобно если:
    1. нужно выйти чтоб снять куртку
    2. нужно заправиться / купить сигарет и в салоне остается пассажир (приходится включать зажигание для работы музыки, кондиционера и т.д.)
    3. выйти поздороваться/пообщаться с другом, помочь бабушке перейти дорогу :)
    4. есть куча других ситуаций, когда нужно выйти из машины, при этом ее не глушить.

Я конечно понимаю, что это все мелочи и что немцы борятся за экологию и за каждый грамм выбросов в атмосферу, но лично меня это раздражает. Причем даже если ключ остается в машине она все равно глохнет, как с этим бороться? Может лечится проводком?

а так, в целом автомобиль зачетный :)

2. АлексПитер

АлексПитер Завсегдатай

29 май 2011
    851
    A7 3.0TFSI, A8 4.0biturbo, Q5 2.0tfsi
    ничего из перечисленного не наблюдаю у себя, старт/стоп не включается, машина не глохнет, утром выхожу из дома, завожу, пока она греется, собираюсь, одеваюсь. ключ в кармане валяется.

3. proserg

proserg Участник форума

20 фев 2012
    225
    А7/3.0 TDI 11г.
    ну это новые такие фишки, раньше такого не было... я не видел чтобы это как то отключалось через ваг-ком, но думаю отключается. надо рыть инет, причем скорее всего буржуйский.

4. Danox

Danox Участник форума

24 окт 2011
    305
    Москва
    Q7 3.0TD 16г
    у меня тоже три ключа прописано.
    Старт-стоп не такая уж плохая функция - по московским пробкам кажется что бензина тратится поменьше, если не нужна - отключается кнопкой.
    У меня машина не глохнет, когда дверь открывается, то есть это точно в настройках можно как-то поменять.

5. Dim7

Dim7 Участник форума

19 сен 2012
    156
    Москва
    A7 FSI Q 2010
    1. Да, все верно - прописано 3 ключа, по факту - 2 + пластмассовый.
    2. При открытии водительской двери/выходе из машины двигатель не глохнет. Похоже Вам в сервис...

6. proserg

proserg Участник форума

20 фев 2012
    225
    А7/3.0 TDI 11г.
    ребята, еще раз. раньше не глохла, начиная наверное с 13 модельного года стала глохнуть. в ауди решили, что так правильнее и с этим сложно не согласиться - защита от угона

7. -skyman-

-skyman- Живу я здесь

11 фев 2006
    1.208
    A6 С7 2.8Q
  8. Turkish

Turkish Участник форума

25 фев 2010
    137
    Audi A7 3.0TFSI
  9. Turkish

Turkish Участник форума

25 фев 2010
    137
    Audi A7 3.0TFSI
    Кстати, если кому надо, тут много чего есть по поводу лечения проводком для а7, жаль, что на немецком :)

10. JokerUA

JokerUA Новичок

19 ноя 2012
    52
    A7 2.8
    У меня тоже глохнет при открытии двери, можно купить затычку для ремня безопасности и не будет глохнуть.

11. cs.design

cs.design Участник форума

20 мар 2013
    161
    A7
    3 ключа прописано, один пластмасса.
    При выходе ничего не глохнет - и вообще, старт-стоп это зло, реальной экономии нет, а раздражает жутко.

12. cs.design

cs.design Участник форума

20 мар 2013
    161
    A7
    3 ключа прописано, один пластмасса.
    При выходе ничего не глохнет - и вообще, старт-стоп это зло, реальной экономии нет, а раздражает жутко.

13. White 48

White 48 Новичок

3 мар 2013
    8
    А7 3.0 TDI
    Забрал машину три дня назад. Был тот же трабл с авто отключением двигла при выходе из машины. Лечится очень просто- в меню настроек открывается дверей поставьте галку напротив активный ключ и все:rock::rock:
    P.s. Чтение мануала бывает полезно!:umnik:

14. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Старцы, ау: правда ли, что на машинах с Bose улучшенная шумоизоляция?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. White 48

White 48 Новичок

3 мар 2013
    8
    А7 3.0 TDI
    сомневаюсь, просто колонки мощнее)

16. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Не, тут один чел (Борзик ник у него) писал, что пересел с не-Bose на Bose (или Bang, не помню точно), так у него шумка по ощущениям лучше стала

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. tts2011

tts2011 Новичок

11 апр 2013
    1
    А7
    Да Ровно три!

18. Sezik

Sezik Участник форума

4 сен 2011
    137
    Ваг
    На Bose там вроде есть система компенсации шума если не путаю...

19. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Ну собственно, вчера забрал свою от ОД. 3.0 дизель. Из допов:
    S line
    Bose
    пневмоподвеска
    Камера
    MMI touch
    автодоводчики дверей
    люк
    комфортные сидения с вентиляцией, ну и так по мелочи (типа диодной подсветки интерьера).
    Впечатления позитивные, но есть вопросы:

- кто как организует пространство в багажнике? Кроме коврика и сеточки справа ничего нет. Кто что посоветует?
    - я правильно понимаю, что если пневма, например, в комфорте, то и ауди драйв селект тоже, или без разницы?

Кстати, погожие деньки убедили в том, что люк весьма приятная опция.

20. DECO

DECO Завсегдатай

28 мар 2013
    526
    A7 3.0 TDI
    поздравляю. за сколько взял? какой год?