Други и подруги, подскажите кто знает - загорелся индикатор замены колодок. То потухнет, то погаснет. Вопрос в следующем, замену каких колодок он индицирует задних или передних? По старинке купил сразу передние (так как они всегда первыми изнашиваются), вот теперь думаю может и задние прикупить сразу, дабы не ездить на сревис два раза. Так как в виду мирового кризиса, колодки покупал не у дилера (задние колодки также собираюсь брать не у дилера), поэтому вопрос и возник, а то бы не парился заменил сразу на дилере и задние и передние. Заранее спасибо за полезную инфу. NALIMM
Ответ: Вопросец по колодкам allroad 3.2 Датчики стоят только на передних колодках. Износ задних можно узнать только взглянув непосредственно на колодки.
Ответ: Вопросец по колодкам allroad 3.2 Добавлю, что на задних колодках пластинка стоит, при критичном износе скрежет при торможении будет стоят неслабый. Я свои задние менял при пробеге 55000км. С заменой задних колодок всё очень просто. Если нет сканера отцепляешь колодку с електропривода тормозов и кидаешь на двигатель 12 вольт. В одну сторону зажимает, меняешь полярность-шток отходит, с небольшим усилием отжимаешь тормозной цилиндр и получаешь доступ к колодкам. Сканер тоже отводит шток, а не цилиндр.
Ответ: Вопросец по колодкам allroad 3.2 Если имеется ввиду металлическая пластинка, то это направляющая суппорта. Не знаю, будет ли она издавать звук при износе, по-крайней мере я таких машин не видел. Датчиков с индикацией на приборку, как на передних колодках, точно нет.
Ответ: Вопросец по колодкам allroad 3.2 когда делал то 30.000 недавно. мне позвонили и сказали что износ передни тормозн колодок 90%. сказал менять. мне засунули старые запчасти в багажник. так вот одна колодка оказалась стертой в ноль до какой то проводки там есть датчик и проводки многожильные от него. ЭТО И ЕСТЬ датчик износа колодок???
Ответ: Вопросец по колодкам allroad 3.2 Программа ETKA не является руководством по устройству или ремонту автомобиля. Это всего лишь каталог запчастей. Все иллюстрации этой программы являются лишь схематичным изображением запчастей. По этим изображениям нельзя судить об устройстве той или иной детали. Чтобы говорить о том, как устроена деталь, надо как минимум один раз подержать её в руках. Задние колодки на на новом олроуде я менял очень много раз, и могу заверить на 100проц., что датчиков там нет. P.S. Картинка в ETKE и номер запчасти, который указал АндрейР, позволяет предположить,что все-таки существуют в природе задние колодки с датчиками. И поставляются они только для внутреннего рынка Германии. Но это всего лишь гипотеза.
Ответ: Вопросец по колодкам allroad 3.2 Как я понял, уже рестайлинговая. Здесь спорить не буду, т.к. не вникал. А в целом рестайлинговые шестерки, это уже совсем другие машины в плане электроники. Они больше сродни новым четверкам и пятеркам, чем своему дорестайлу.
Ответ: Вопросец по колодкам allroad 3.2 Так и Allroad у автора 2007 года,а до 2007 года датчиков не было.Так что ЕТКА права.
Ответ: Вопросец по колодкам allroad 3.2 Брал задние лукас, без датчика они, хотя на картинке в этке с датчиком(орегинал). Спросил у мастера он сказал без датчика задние.
Ответ: Вопросец по колодкам allroad 3.2 Дружище, спроси, пожалуйста, у механиков, которые в вашем сервисе работают, про датчики. А лучше, когда будут выдавать колодки именно на allroad 2007 года, открой коробку и посмотри на них сам.
Ответ: Вопросец по колодкам allroad 3.2 Итак, я спросил! Задние тормозные колодки на а6 и оллроуд идут БЕЗ ДАТЧИКОВ, по крайней мере в РФ Как и на авоськи, но на авоськах можно поставить в компе уровень выхода поршня из суппорта (чем больше износ, тем дальше) и будет индикация. На а6 с6 такого НЕТ!
Ответ: Вопросец по колодкам allroad 3.2 Ого тем развилась, спасибо всем за живое участие!! Я в итоге решил купить задние и поменять передние и задние на 20 тыс км. Машину буду продавать в следующем году, поэтому гарантированно докатаюсь уже и на передних и на задних.