Здравствуйте. Несколько месяцев назад в меня вьехал вылетевший на встречку автомобиль. Все стандартные процедуры уже пройдены. Сумма ремонта составляет где-то 150 000. Страховая перечислила лишь положенные по ОСАГО 120 000. В оценочных документах страховой компании указана сумма ущерба с учетом всех коэффециентов 121 000 рублей. Вопрос: Как мне взыскать с виновника те 30 000, которые дополнительно ушли на ремонт? Ведь он вправе сказать, что он мне должен всего лишь 1000. Поможет ли в данном случае помочь дополнительная независимая экспертиза?
экспертиза, которая объективно укажет стоимость ремонта, потом суд - не факт что выиграешь, расходы времени и денег на суд (юрист и т.п.) вряд ли окупятся.
1. либо независимая экспертиза с обязательным приглашение виновника на ее проведение (телеграммой) 2. либо по результатам стоимости восстановительного ремонта (например стоимость ремонта составла 160 тыр,, обязательно документально подтвержденная), разницу взыскиваешь в виновника. само сабой он будет оспаривать стоимость (а может и не будет). расходы на юриста не понадобятся, если будешь сам участвовать в процессе или их можно сократить (оплатить составление искового заявления), либо возложить на виновника (но тогда нужен или адвокат или сотрудник юр.лица (ип))
Не связываться. Потому как отсудить можно только 1 тыс. Если бы НЭ насчитала 150 000, то тогда судились бы из-за 30 000. Суд будет придерживаться логики: Починить можно и за 200 000 и за 300 000, но виновник не обязан выплачивать Вам столько столько денег, только из-за того что Вам нравится дилер.
По логике думаю реально... если произведена независимая экспертиза. Внесу ясность: елси на детали до страховго случая был хотя бы скол или царапина или очаг корозии, то деталь под покраску не ставиться (т.к. деталь требовала окраски до ДТП) то же самое и с заменой ремонтом... елси деталь требовала замены до ДТП, то получить рублики за нее не удасться... так что лучше провести независимую экспертизу и посмотреть что на что... а так через суд с виновника взыивается недостающая сумма