Вопрос?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Серёня, 5 июн 2008.

1. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Volvo, Passat, Sportage..
    Не знаю в тот-ли я раздел запостил...

Вопрос следующий: приобретен автомобиль, на руках необходимые документы для постановки машины на учет; могу-ли я не ставя машину на учет ее перепродать другому владельцу? Если да, то как это выглядит?!

2. shogun60

shogun60 Участник форума

6 мар 2008
    123
    A4 1.8T.Q 02г.
    Ответ: Вопрос?

да можно. едиш в ту контору которая делала договор купли-продажи онулируется собственник и вписывается другой собственник( которому продаеш ато). Год назад проходил это

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Алекс Большой

Алекс Большой Завсегдатай

6 ноя 2007
    870
    e71, w207

shogun60 прав:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Aнюта

Aнюта Участник форума

16 фев 2007
    349
    немец

что значит "онулируется" собственник?
    просто продаешь и все

5. Алекс Большой

Алекс Большой Завсегдатай

6 ноя 2007
    870
    e71, w207

зачОркивают и пишут "исправленному верить"
    или второй вариант ставить на учет без выдачи номеров и продавать через любой магазин

6. shogun60

shogun60 Участник форума

6 мар 2008
    123
    A4 1.8T.Q 02г.

Перечеркивают в ПТС записи о собственнике и делают новую запись,
    Справку-счет делают новую на нового собственника Но это может сделать только тот магазин который делал 1 справку-счет.
    Вообще теоритически магазинам лет 5 назад запретили так делать но практически они продалжают так делать, но не каждый магазин возьмется за это.

7. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Volvo, Passat, Sportage..

Понятно, то есть без геммороя никак :shock:
    Нужно искать магазин который за это возьмется :mad:

А как перекупщики покупают по справке-счету и продают дальше?!

8. Бывалый

Бывалый Участник форума

3 фев 2006
    450
    Восьмёрка

создают видимость купли продажи. т.е выписывается справка счет или договор купли продажи а в птс ничего не пишется. а потом по договоренности с тем же магазином по копии паспорт предыдущего хозяина уже оформляется на нового купца.
    или еще проще машина снялась с учета и хозяин дал ген доверку и все. на основании нее и продают.

9. Aнюта

Aнюта Участник форума

16 фев 2007
    349
    немец

"исправленному верить"?? видимость купли-продажи? :unhappy:

ребят, мы же говорим о собственности на машину. Зачем делать странные вещи и усложнять?

все просто:

1) у бывшего собственника есть обязанность снять с учета (сам или по доверке),
    2) у нового поставить на учет в течение 5 дней (сам / по доверке).

3) в промежутках - если продаешь без постановки на учет - все ок - новый договор купли-продажи (сам делаешь - формы в интернете) - новый собственник в гаи отнесет оба документа (и первый и второй).

Не могу понять какие проблемы? Может я чего-то не вижу?