Не знаю в тот-ли я раздел запостил... Вопрос следующий: приобретен автомобиль, на руках необходимые документы для постановки машины на учет; могу-ли я не ставя машину на учет ее перепродать другому владельцу? Если да, то как это выглядит?!
Ответ: Вопрос? да можно. едиш в ту контору которая делала договор купли-продажи онулируется собственник и вписывается другой собственник( которому продаеш ато). Год назад проходил это
Ответ: Вопрос? зачОркивают и пишут "исправленному верить" или второй вариант ставить на учет без выдачи номеров и продавать через любой магазин
Ответ: Вопрос? Перечеркивают в ПТС записи о собственнике и делают новую запись, Справку-счет делают новую на нового собственника Но это может сделать только тот магазин который делал 1 справку-счет. Вообще теоритически магазинам лет 5 назад запретили так делать но практически они продалжают так делать, но не каждый магазин возьмется за это.
Ответ: Вопрос? Понятно, то есть без геммороя никак Нужно искать магазин который за это возьмется А как перекупщики покупают по справке-счету и продают дальше?!
Ответ: Вопрос? создают видимость купли продажи. т.е выписывается справка счет или договор купли продажи а в птс ничего не пишется. а потом по договоренности с тем же магазином по копии паспорт предыдущего хозяина уже оформляется на нового купца. или еще проще машина снялась с учета и хозяин дал ген доверку и все. на основании нее и продают.
Ответ: Вопрос? "исправленному верить"?? видимость купли-продажи? ребят, мы же говорим о собственности на машину. Зачем делать странные вещи и усложнять? все просто: 1) у бывшего собственника есть обязанность снять с учета (сам или по доверке), 2) у нового поставить на учет в течение 5 дней (сам / по доверке). 3) в промежутках - если продаешь без постановки на учет - все ок - новый договор купли-продажи (сам делаешь - формы в интернете) - новый собственник в гаи отнесет оба документа (и первый и второй). Не могу понять какие проблемы? Может я чего-то не вижу?