Вопрос тем у кого чОрный цвет авто

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем zyablik, 28 апр 2006.

1. zyablik

zyablik Bad e-mail

14 фев 2004
    923
    Toyota
    Вот решил, прояснить такую весчь. Сегодня решил помыть снова авто, помыли хорошо. Но проехав от мойки до дома, снова ужаснулся :unhappy: Вид у машины был как будто ехал где по грунтовым дорогам, вся в пыли и грязи (замечу на дорогах сухо). И стал обращять внимание на другие авто чёрного цвета в том числе и ауди (которые стоят возле конторы) :D . Так они постоянно чистые и на кузове такой ботвы как у меня есть, вообщем я снова выкинул деньги на ветер после мойки авто....
    Может надо чем то покрывать кузов (полироли какие нибудь)? Чтобы такого не было, короче я в полном недоумении...А так хочется ездить чистым :cry2:

2. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan
    Ответ: Вопрос тем у кого чОрный цвет авто

я воском на мойке обрабатываю....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Opel

Opel Живу я здесь

18 апр 2006
    1.078
    Москва
    Honda CBR929RR

самый лучший вариант воском, 3-4 дня без проблем ездить будешь...
    Мне легче у меня своетло-зеленая!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Deni

Deni Завсегдатай

9 мар 2005
    722
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 С7 2014 г.в.

ВОСК тебе поможет... Хотя у меня самый практичный цвет: серебристый...

5. zyablik

zyablik Bad e-mail

14 фев 2004
    923
    Toyota

Значит воск и ноу проблем? Завтра сам попробую снова помыть и натереть. А насчёт серебрстого как практичного цвета, скажу так у меня были две машины серебристого, надоело :nod: , а с подбором краски ещё хуже.

6. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

не натреть, а опрыскать

7. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.003
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002

OFF: "на аватаре не я"...

а не лукавишь??? :nod: :hi:

8. zyablik

zyablik Bad e-mail

14 фев 2004
    923
    Toyota
    #8 zyablik, 29 апр 2006
    Последнее редактирование: 29 апр 2006

Если опрыскать, то тогда уже пробовал. Просто я думал мож лучше кузов чем то отполировать, чем малоэффективное нанесение жидкого воска на кузов.

9. Opel

Opel Живу я здесь

18 апр 2006
    1.078
    Москва
    Honda CBR929RR

Таки не надо её бить и коцать и подбирать тады ничего не надо будет :)

10. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY

Такая же байда, :hi: пыльновато у нас, ничего не поделаешь. По поводу воска не советую. Лично видел машину, которую постоянно обрабатывли воском. Он впитывается в краску. При попытке покрасить краска постояно шла пузырями. а вот полировка вещь хорошая и для краски менее агрессивная.

11. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

я полирую регулярно...:hi:

последний раз нанёс полироль с тефлоном.. выехав с мойки на хорошо высушеной машине и доехав до дома (около 700 метров) обнаружил что она вся в толстенном слое пыли... вообщем от этого не помогает... зато этот тефлон замечательно ведёт себя если слегка царапается кузов (ветка зацепит машину, пройдёт кто-нить рядом, оботрёт машину итд итп) - смотришь, царапина - мягкой тканью потёр - и она исчезла..:up:

а ещё у меня машина последнюю неделю током бьёцца! да при том так сильно!:hot: эта пыль и прилипает из-за этого статического электричества!:hot: надо либо "соплю" цеплять как на ТАЗах раньше модно было(или цепь как на камазе:dead: ) или каким-нить антистатиком обработать машинку...:dead:

12. SPZ

SPZ Новичок

30 мар 2006
    85
    Audi 80 B3 1.8 RU

может антистатиком нафуфлить?

13. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

вот и я тож думаю...:shock:

14. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833

А я...после двухлетнего опыта владения чОрным авто решил для себя раз и навсегда-черных авто в моем гараже больше никогда не будет...если хочешь ездить на чистой черной машине то тряпка твой постоянный спутник...уж как осторжно не ездишь, а спустя два часа машина опять просится в мойку...надоело...

15. StarMood

StarMood Завсегдатай

3 фев 2006
    511
    Q5 3.0TFSI

Не расстраивайся... если тебя это утешит, то я могу сказать, что имея перед этим темно-синюю машину я думал точно также...
    ...в итоге купил серую ("серый кварц" называется)... результат борьбы с пылью - уже лучше... но был бы еще лучше, если бы я взял серебристую (т.е. цвета пыли)... :drunk:

16. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.313
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

Да с темными цветами намучиешся, да пыль видно больше, да царапины видны больше, да полировать надо чаще, но эти цвета очень хорошо смотрятся на дорогах ,машина становится как бы более дороже с хромированными вставками если краска более менее живая и не выцвевшая.:)
    Ваще мне ОЧЕНЬ нравится темно-фиолетовый перламутр:dead: :up:

17. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY

черный хоть и гемморойный цвет, но никогда не откажусь от него. Зыыыыы у меня к тому же еще и светлый салон, гремучая смесь, чистоплюем быть приходиться :D

18. zyablik

zyablik Bad e-mail

14 фев 2004
    923
    Toyota

Наш человек :rock: ,
    Кстати зато нет гемора при покраске :nod:

19. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY

абсолютно согласен, даже корректор ну просто в цвет попадает :up:

20. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

ИМХО серебристый- самый непрактичный цвет в плане мойки - всегда видно,когда он грязный - грязь на серебре видна намного сильнее чем на чёрном...