Вопрос про светофор...

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Dimik, 6 фев 2009.

1. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.631
    AUDI A6C4Q2,6
    ... имеется т образный перекресток на котором установлен светофор с доп. секцией (стрелка направо). Вопрос, могу ли я повернуть направо под основной зеленый, если нет никаких предупреждений о том что светофор оборудован доп.секцией?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083
    Так есть там секция или нет предупреждений, что она есть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.461
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Нет,не можешь.(если стрелка не горит)

4. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.631
    AUDI A6C4Q2,6
    Там есть секция, но кроме ее наличия никаких предупреждений о ом что она есть нет. Более того если она не горит. ее в темноте не видно.

5. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.631
    AUDI A6C4Q2,6
    А как я должен определить что есть доп секция?

6. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Смотреть внимательно.:umnik:
    А вообще, какие кто видел какие нибудь предупреждения? Я лично не припомню.:shock:

7. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.631
    AUDI A6C4Q2,6
    Ну, хорошо. я живу в этом городе и знаю то там есть...
    А ты например едешь ночью в чужом городе, еще раз говорю, что в принципе с 50 метров этой секции не видно, чтобы ее увидеть надо проезжая перекресток постоянно смотреть на светофор и метров с 20-ти ты увидишь скворечник который чем о дополняет эту конструкцию.
    Т.е. я на скорости 60 км должен все время смотреть на светофор и в случае присутствия на нем каких то артефактов остановиться и подумать, а не доп ли это секция и не нарушу ли я правила если поверну. так по твоему?

8. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    Вы забыли в какой стране живете. Должны наверно быть какие то ГОСТы светофоров, но кто их соблюдает? Любой гаец после такого поворота остановит и оштрафует за проезд на красный свет, хоть и ехал на зеленый.

9. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    Недалеко от моего дома висит хитрый светофор. На нем есть стрелка направо, но она никогда не работала. В основной зеленой секции светофора нарисована стрелка прямо. По знакам и разметке разрешено ехать прямо и направо по разным полосам. Все едут по зеленому сигналу светофора куда кому надо. Я на это давно обратил внимание и еще думал, если иногородний бы первым стоял и ждал стрелки направо, то его наверняка бы обсвистали, оббибикали и объехали местные аборигены. Ну такие у нас дороги и дураки дорожники.:shock:

10. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.631
    AUDI A6C4Q2,6
    Не ну от реалий нашей страны я еще не ушел (хотя и очень хочется). Но вопрос то заключается не в этом. Вопрос в чем правда брат? По закону, а не попонятиям.:)

11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Иногда встречается окантовка по контуру светофора с доп. секцией, но обычно на основной секции есть контур стрелки, указывающий, что есть и доп. секция.

12. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    #12 Engineer, 7 фев 2009
    Последнее редактирование: 7 фев 2009
    Всё, что есть в ПДД.

13. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.631
    AUDI A6C4Q2,6
    Вот последний пункт с моей точки зрения и есть ответ. Т.е если на основной нанесена маркировка куда я могу ехать то это и есть обозначение о доп секции. Но если там ничего нет и нет никаких знаков (а какие знаки могут предупредить о такой подставе?) то я могу ехать в любом направлении и ни что мне этого не запрещает. Или я в чем о не прав?

14. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    Похоже что прав. :nod:

15. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Есть повод пободаться. Намного оштрафовали?

16. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.631
    AUDI A6C4Q2,6
    Да нет, на 100руб, но это давно было. просто тема то осталась и гайцы там пасуться регулярно когда надо выполнить план, вот я и задумался. Да плюс еще один такой же светофор поставили чуть дальше.

17. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    Прав, но прейдется найти в себе силы послать гаденышей на фиг, а после этого вполне возможно пройти тест на не открывание багажника и проверки на опьянения.

18. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.631
    AUDI A6C4Q2,6
    Ну, к этому нам не привыкать:nod:

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.461
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Вот у нас законы:nod:ну всё для "людей" в погонах: 6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции..как вообще можно применять в законе если бы,да кабы.

20. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    Жосская тема... :laugh: