... имеется т образный перекресток на котором установлен светофор с доп. секцией (стрелка направо). Вопрос, могу ли я повернуть направо под основной зеленый, если нет никаких предупреждений о том что светофор оборудован доп.секцией?
Там есть секция, но кроме ее наличия никаких предупреждений о ом что она есть нет. Более того если она не горит. ее в темноте не видно.
Ну, хорошо. я живу в этом городе и знаю то там есть... А ты например едешь ночью в чужом городе, еще раз говорю, что в принципе с 50 метров этой секции не видно, чтобы ее увидеть надо проезжая перекресток постоянно смотреть на светофор и метров с 20-ти ты увидишь скворечник который чем о дополняет эту конструкцию. Т.е. я на скорости 60 км должен все время смотреть на светофор и в случае присутствия на нем каких то артефактов остановиться и подумать, а не доп ли это секция и не нарушу ли я правила если поверну. так по твоему?
Вы забыли в какой стране живете. Должны наверно быть какие то ГОСТы светофоров, но кто их соблюдает? Любой гаец после такого поворота остановит и оштрафует за проезд на красный свет, хоть и ехал на зеленый.
Недалеко от моего дома висит хитрый светофор. На нем есть стрелка направо, но она никогда не работала. В основной зеленой секции светофора нарисована стрелка прямо. По знакам и разметке разрешено ехать прямо и направо по разным полосам. Все едут по зеленому сигналу светофора куда кому надо. Я на это давно обратил внимание и еще думал, если иногородний бы первым стоял и ждал стрелки направо, то его наверняка бы обсвистали, оббибикали и объехали местные аборигены. Ну такие у нас дороги и дураки дорожники.
Не ну от реалий нашей страны я еще не ушел (хотя и очень хочется). Но вопрос то заключается не в этом. Вопрос в чем правда брат? По закону, а не попонятиям.
Иногда встречается окантовка по контуру светофора с доп. секцией, но обычно на основной секции есть контур стрелки, указывающий, что есть и доп. секция.
Вот последний пункт с моей точки зрения и есть ответ. Т.е если на основной нанесена маркировка куда я могу ехать то это и есть обозначение о доп секции. Но если там ничего нет и нет никаких знаков (а какие знаки могут предупредить о такой подставе?) то я могу ехать в любом направлении и ни что мне этого не запрещает. Или я в чем о не прав?
Да нет, на 100руб, но это давно было. просто тема то осталась и гайцы там пасуться регулярно когда надо выполнить план, вот я и задумался. Да плюс еще один такой же светофор поставили чуть дальше.
Прав, но прейдется найти в себе силы послать гаденышей на фиг, а после этого вполне возможно пройти тест на не открывание багажника и проверки на опьянения.
Вот у нас законыну всё для "людей" в погонах: 6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции..как вообще можно применять в законе если бы,да кабы.