Вопрос про памятники на кладбище.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Engineer, 18 апр 2009.

1. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Делимся опытом, как обвести буквы выбитые, и чем, чтобы они не темнели и осыпались? скоро ехать, хочу выбрать, что лучше. Пока из расходников есть только порошок золотистый, похоже на бронзу. Разводить мебельным лаком? Олифой? Вариантов много, хотел бы узнать проверенный.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Понятно. Никто на кладбище не едет.... Значит, будем пробовать что-нить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Тоже интересно. На одном из памятников буквы как-то затерлись. Кто-то мне говорил, что можно чем-то протравить, может кто знает?

4. kotka1one

kotka1one Bad e-mail

27 дек 2008
    116
    Шкода 1.8Т
    Прозрачная эпоксидка с бронзовым порошком-золотистый, с алюминием-серебристый

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Не отвалится ли? Она же не любит перепадов температуры, а они в нашей полосе есть.

6. kotka1one

kotka1one Bad e-mail

27 дек 2008
    116
    Шкода 1.8Т
    Не отвалится , по гравировке тонким слоем сам так делал если надо посмотрю осталась ли у меня такая эпоксидка , бронзы нет , а алюминий есть

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    У меня не гравировка, а мрамор. Видел у других, кусочки из букв вылетают до камня, но в основном, когда-то золотые, буквы становятся сначала грязно-желтыми, потом просто чернеют.

8. kotka1one

kotka1one Bad e-mail

27 дек 2008
    116
    Шкода 1.8Т
    Буквы разве не гравированные? На ровной плите держаться ничего не будет, я и фото клеил и писал по гравировке на граните , уже много лет всё хорошо .

9. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Мне кажется там просто дело в том сколько отвердителя добавлять.
    А вообще говоря с покраской лучше до лета подождать, когда влажность воздуха будет меньше.
    Ну и конечно предварительно перед покраской нужно обезжирить каким- либо растворителем.
    Что-бы влажность меньше влияла можно потом лаком покрыть.

10. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Да, кстати можно попробовать покрасить автоэмалью, что продается в тюбиках с кисточкой для подкраски авто.
    Но правда я такой вариант на мраморе не проверял.

11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Не, буквы выбиты на мраморе, соответственно, шероховатость больше.

Про влажность согласен, мрамор впитывает влагу.

12. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.102
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    я думаю, такой краской нормально будет http://www.texcolor-rus.ru/p223.phtml

13. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Леш, мысель правильная, но.... 25 кг и только белая.

14. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.102
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    сейчас спрос на нее будет
    идея такая: покупаешь 25 кг-садишься у входа на кладбище-пишешь объяву-и подработка заодно (еще какая)

можно в небольших тарах найти (на стройрынках)-цвета разные видел

сам недавно был на кладбище-порядок на могиле отца наводил. Грязищи стока-ого го. А народищу то, очередь к кранику, чтоб обувь помыть.
    Красил кузбасс лаком оградку-весь измзалсо.

15. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW
    В Пасху на кладбище ездить нельзя!

16. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Думается мне что водным (акриловым) лаком должно держаться получше.

17. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Берётся подкраска в маленьких балончиках с кисточкой(как лак для ногтей) нужного цвета в любом магазе с авто красками, или где железки на тазы продают,отделы с авто химией. (есть золотистый цвет) У нас такой балончик(вернее он называется подкрасочный карандаш) стоит 55 руб.
    Два таких, за глаза хватит. Стойкость оч хорошая,и сохнет оч. быстро.