Делимся опытом, как обвести буквы выбитые, и чем, чтобы они не темнели и осыпались? скоро ехать, хочу выбрать, что лучше. Пока из расходников есть только порошок золотистый, похоже на бронзу. Разводить мебельным лаком? Олифой? Вариантов много, хотел бы узнать проверенный.
Тоже интересно. На одном из памятников буквы как-то затерлись. Кто-то мне говорил, что можно чем-то протравить, может кто знает?
Не отвалится , по гравировке тонким слоем сам так делал если надо посмотрю осталась ли у меня такая эпоксидка , бронзы нет , а алюминий есть
У меня не гравировка, а мрамор. Видел у других, кусочки из букв вылетают до камня, но в основном, когда-то золотые, буквы становятся сначала грязно-желтыми, потом просто чернеют.
Буквы разве не гравированные? На ровной плите держаться ничего не будет, я и фото клеил и писал по гравировке на граните , уже много лет всё хорошо .
Мне кажется там просто дело в том сколько отвердителя добавлять. А вообще говоря с покраской лучше до лета подождать, когда влажность воздуха будет меньше. Ну и конечно предварительно перед покраской нужно обезжирить каким- либо растворителем. Что-бы влажность меньше влияла можно потом лаком покрыть.
Да, кстати можно попробовать покрасить автоэмалью, что продается в тюбиках с кисточкой для подкраски авто. Но правда я такой вариант на мраморе не проверял.
Не, буквы выбиты на мраморе, соответственно, шероховатость больше. Про влажность согласен, мрамор впитывает влагу.
сейчас спрос на нее будет идея такая: покупаешь 25 кг-садишься у входа на кладбище-пишешь объяву-и подработка заодно (еще какая) можно в небольших тарах найти (на стройрынках)-цвета разные видел сам недавно был на кладбище-порядок на могиле отца наводил. Грязищи стока-ого го. А народищу то, очередь к кранику, чтоб обувь помыть. Красил кузбасс лаком оградку-весь измзалсо.
Берётся подкраска в маленьких балончиках с кисточкой(как лак для ногтей) нужного цвета в любом магазе с авто красками, или где железки на тазы продают,отделы с авто химией. (есть золотистый цвет) У нас такой балончик(вернее он называется подкрасочный карандаш) стоит 55 руб. Два таких, за глаза хватит. Стойкость оч хорошая,и сохнет оч. быстро.