Вопрос про МГСА (юристы, посоветуйте)

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем ultra13, 1 дек 2004.

1. ultra13

ultra13 Участник форума

4 сен 2003
    165
    Audi A4, 1.8 ADR, 98 г. АКПП
    Возникла такая проблема: у нас в семье 3 человека, 2 машины и 2 гаража, любой машиной могут воспользоваться 3 человека, но в гаражах сторожа и правление в пропуск вписывают только одного человека, помимо владельца и говорят, что на 3-х человек пропуска не сделают, соответственно машину смогут ставить и забирать только те, кто вписан в пропуск. Правомерно ли это?
    Гаражи находятся на разных стоянках, на одной никаких проблем не возникает, а вот на второй сторож вчера начал хамить (кстати он был пьяный), говорить, что я вас вообще в гараж не буду пускать и машину не отдам. А уж ночью машину взять вообще не реально, т.к. они говорят, что с 1 до 5 стоянка закрыта и никого не пускают.
    Всё это началось с тех пор, как нам выдали новые паспорта на гараж (МГСА) и вот в этих паспортах написаны правила пользования, в которых написано, что у нас только обязанности, а у них права, вплоть до того, что за нарушения правил (например если машину будет забирать и ставить человек, не вписанный в пропуск) нас могут попросить освободить гараж в 10-дневный срок. Гараж был куплен в 1994 году.
    Подскажите пожалуйста, можно ли как-нибудь с ними бороться, есть ли какие-то механизмы воздействия на эти гаражные кооперативы, а то они совсем охренели, за наши же деньги в наши же гаражи нас не пускают.
    Кстати, на территории гаражей припарковано дохрена машин просто на улице, у них нету ни паспорта на машиноместо, ни пропуска, деньги просто платют сторожам так у них никаких проблем, сторожа им не хамят. Сторож вчера нахамил не мне, а моей маме, есть желание просто попинать его ногами по лицу :hot: но это от проблем не избавит, надо бороться с ними более кардинально.

Буду благодарен за советы. Откровенный терроризм и беспредел не предлагать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    У тебя гараж в собственности? Если да, то имхо можешь ему просто морду начистить. Совсем охренели уроды!:mad:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.097
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    согласен(в морду за маму, тока вне службы), а еще заяву в ментовку(прокуратуру??) на самоуправство и нарушение конституционных прав..

4. ultra13

ultra13 Участник форума

4 сен 2003
    165
    Audi A4, 1.8 ADR, 98 г. АКПП
    В том то и дело, что гараж не в собственности, а вообще не поймёшь как, по идее, земля в аренде, а железо моё. Там короче вообще нихрена не понятно, гараж был приобретён 10 лет назад у члена гаражного кооператива, т.е. он вкладывал деньги в строительство, от предыдущенго владельца есть расписка, от МГСА есть какое-то свидетельство, что всё зарегистрировано в установленном порядке (в каком порядке??? они нихрена не объясняют)
    Когда к ним пошли с заявлением на вписывание в пропуск 3-го человека, они отказали, так же они отказались обосновать это письменно, сказали, что ничего подписывать не будут, и вообще типа "неположено".
    Сегодня отсканирую правила пользования стоянкой, завтра выложу.
    Очень хочется гадостей им наделать каких-нить :hot: :hot: :hot: