Господа,тут надысь пил коньяк(подарили),называется "Прасковейский",раньше про него я почему-то не слышал,да и впринципе кроме того что он производится в ставропольском крае ничего незнаю.Набрал в поиске,чё-то по продажам не густо,продают годов лохматых,и с рук.Он вообще в рознице продаётся?,а если продаётся,то где?Скажу честно мне он ооочень понравился:drunk2:
По мне так Реми Марти ХО Премьер крю немного получше будет. Годов несколько назад пробовал сабж напиток, вполне сносное пойло , не более того
Коньяк мой любимый напиток, но сейчас его ваще не употребляю после первой рюмки начинается сильная алергия:icon_suicide:
Прасковейский коньяк тоже разный бывает резковатый и помягче, главно что бы он на французком спирту был
Согласен, Реми Мартин достойный напиток, а из армянских 5-звёздочный Грейп Валей очень неплохого качества Хеннеси неплох, но Курвуазье по мне лучше, всё ИМХО конечно. Сабж не пробовал, ничего не скажу.
Курвазье и Мяуков, Ля фоет тоже не че такой. А вот хенессии мне показался резким и невкусным. Был такой коньяк лягушачий Бисквит....тоже не чего такой. Из российских коньяков Кутузов спешиаль, 5 лет. он на лягушачих спиртах. Санчоус Жучка-Жуковский, все правильно. А вот Водку самарскую кто нибудь пил?! Говорят достойный напиток.
сабж достойного качества и неподдельный можно купить только на заводе, равно как и Кизлярские коньяки. - в МСК 90% контрафакта продается, несмотря на акцизы и мнимый государственный контроль. поэтому коньяки покупаю исключительно в дьютиках забугорных, а то что приносят в качестве благодарности, извините, сдается в соседний магазин за полцены))) хоть какой-то доход.....
Твоя правда,но поскольку выходов на заводы у меня нет,будем довольствоваться тем что продаётся в магазинах....
"В марте 2008 года Жан Жак Годэ и десять членов экипажа отправились на яхте "Golden Fleece" в Антарктиду. Они остановились у Антарктического континента на 70-ом градусе южнее экватора, побив таким образом рекорд для яхт такого класса. В ознаменование этого события и появился новый уникальный коньяк, на создание которого вдохновила чистота и красота Антарктиды. Этот коньяк чист, элегантен, благороден и совершенно отличен от традиционного коньяка. Он произведен на 100% из винограда Фоль Бланш и в течение 7 лет выдерживался в дубовых бочках." Шел 2011 год. Ради яхтсменов ассоциация производителей коньяка разрешила считать год выдержи за два или даже 2.5 года
Не прогонка через коняку добавила чистоты, Элегантности и Благородности данному коньяку....+ прировняла его к 7 летнему.
Да ладна, просто перевод такой, чуваки взяли 7 ми летний спирт и отбелили хлоркой. А ващето изращенцы.