Вопрос про качество видео

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем AUN, 1 июл 2009.

1. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.798
    Паджеро-4, 3.0
    Товарищи, кто разбирается, подскажите - если купить диски с такими параметрами:

Качество: TVRip
    Формат: Avi, Mpeg4
    Видео кодек: DivX
    Аудио кодек: MPEG Layer 3
    Видео: 640x480, 25 fps, ~1200 kbps avg
    Аудио: 44.1 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg

нормальное качество будет на телеке или только на компе будет приемлемо смотреть?

И еще аспект. Я знаю что мой ДВД-проигрывател воспроизводит MPEG. Означает ли это что он поддерживает DivX, или это выяснится только когда диск засунут в привод?

2. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    ДВД должен читать АВИ и мпег 4. ДВД это тоже мпег, только 2 по моему. ТВрип и 640х480 - это разрешение типа стандартного качества телефильма, т.е. как раз на обычный телек и расчитано. насчет большого экрана не скажу. В принципе можно потмо попробовать вытянуть НЕРОй

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.798
    Паджеро-4, 3.0
    Вопрос в том что вытягивать нерой 14 дисков еще та задачка...

Хочу купить сериал (наивный полицейский сериалец, но приятно смотрится, с юмором, называется "Нэш Бриджес").

Вот и сомневаюсь что там с DivX будет...

4. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Посмотри на двд - если читает имеено мпег 4 или ави то возьмет - там дивИкс будет 100%. По качеству - зависит как цифровали - иногда видно оцифровку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.465
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    #5 АВС, 1 июл 2009
    Последнее редактирование: 1 июл 2009
    ТУТ всё зависит от кодека. каким кодировали, видео будет похуже (цвет) чем в мпег 2 и звук обычныи мп-3 (128 это средний битрейт)стерео... А тянуть, ни чего это хорошего не даёт... только искажает.. если что то делать нужен оригинал... так как уже всё " украли" (качество) до нас...:D то лучше ни сделать.. На 21 дюйм формат 4Х3 будет сносно ... если нормальный плеер.. если телек больше.. то отсядь подальше и смотри (ни так видно помехи будит) Вот...:) по плееру... на лицевой панели написано что читаеться... или напиши марку, модель.. посмотрю... :) я. одно время плотно видео занималси... кое в чём разбираюсь...в памяти сохранилось .. так сказать..:)

6. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну не скажи - иногда нера вытягивает ооочень сносно!!!

7. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    В мануале на ДВД должно быть указано, что он читает.
    На счет вытягивания - сильно сомневаюсь.

8. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Насчет тв рипа не знаю, в принципе там изначально не должно быть заложено двд качество. но вот напрмиер авишники 600 меговые вытягиваються нерой до 1.5 гигов в ДВД очень прилично - разница весьма заметна.

9. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    вытянуть можно и до 15 гигов - только качество лучше не станет :)

10. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Зависит как сжимали. Иногда и довольноч асто получается вытягивать весьма не плохо. Но не всегда. Видимо наиболее успешно вытягиваютсья ужатые двд.

11. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    а на торенте не проще скачать?
    там его несколько вариаций