Всем привет уважаемые!! Хочу обратиться к вам за советом. Настало время приобретать пепелац после годового пешеходства, денег имею порядка 380 тысяч. Очень бы хотелось конечно А6 С5, но............имеется мнение что если брать Ауди то только кватру, кватра на данный кузов ставилась с двигателями от 2.4 и выше, как оптимальный присмотрел себе двигатель 2.8. Позвонил в спец.контору по диагностике б/у машин (www.check-auto.ru) изложил ситуацию, спросил реально за такие бабки найти более менее живую, сказано было - реально, но ОЧЕНЬ не советовали брать с V образным двигателем (а это 2.4, 2.8 и выше соответствено), было сказано двигатели очень сырые проблемные, лучше выбрать рядный. А из рядных там только 1.8Т, А6 думаю на таком будет тошнить, да и кватры нету. Взор был брошен на А4 как раз с двигателем 1.8Т, так как и кватру можно найти да и мощи для четверки должно хватать, но воспротивилась моя женщина, сказала "она некрасивая" (женщины!!:icon_suicide, сказала - лучше тогда Пассат В5+, я в принципе с ней согласен ибо тот же хрен в другой обертке, но на Пассатах нету кватры, точнее она есть, но с тем же самым 2.8 двигателем. Так собственно вопрос - так ли страшен черт как его малюют? Действительно ли V образники лучше не рассматривать или стоит рискнуть? Если что то было на форуме, сильно не ругайте, дайте ссылку-буду благодарен! Извиняюсь за много букв Заранее спасибо!
На форуме это уже было и не раз. У каждого двигателя есть свои недостаки и преимущества. Покупай 2,8 Кватро - и будет тебе счастье. За такие деньги - это будет 99-01 г.в.
была у меня 2.8 кваттра , никаких нареканий , кроме того как масло жрала , но это было оговорено в сервисной книге . впечатление однозначно положительное .
К слову,что 1,8Т кваттро не бывает http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4284050.html просто их мало )) 2,4-2,8 отличные ДВС,сырыми их назвать,ну никак нельзя!!Есть недостатки,такие как жор масла,но в остальном отличный двигатель,тяговитый и сбалансированный.
2,8 Ква!!!!!!!!!!!!!! Это оптимально, помоему. 2,4 на кваттре не впечатлит совсем... А мотор этот отличный.
мое imho - если 380 это все то, чем вы располагате, то вы попадете и с A6С5 и с VW В5+. 380 - это взять либо A4B5 либо VW B5 и привести в достойное состояние. повезет, еще и денег на бензик останется))