Вопрос по выбору двигателя

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем bark, 21 фев 2010.

1. bark

bark Новичок

20 дек 2006
    41
    Ауди 100/45 2.0 1992 (продал) Ауди 80 Б4 Авант 94г(продана) БМВ 728 (изменил четырем кольцам, но Ауди первая любовь навсегда)
    Всем привет уважаемые!! Хочу обратиться к вам за советом. Настало время приобретать пепелац после годового пешеходства, денег имею порядка 380 тысяч. Очень бы хотелось конечно А6 С5, но............имеется мнение что если брать Ауди то только кватру, кватра на данный кузов ставилась с двигателями от 2.4 и выше, как оптимальный присмотрел себе двигатель 2.8. Позвонил в спец.контору по диагностике б/у машин (www.check-auto.ru) изложил ситуацию, спросил реально за такие бабки найти более менее живую, сказано было - реально, но ОЧЕНЬ не советовали брать с V образным двигателем (а это 2.4, 2.8 и выше соответствено), было сказано двигатели очень сырые проблемные, лучше выбрать рядный. А из рядных там только 1.8Т, А6 думаю на таком будет тошнить, да и кватры нету. Взор был брошен на А4 как раз с двигателем 1.8Т, так как и кватру можно найти да и мощи для четверки должно хватать, но воспротивилась моя женщина, сказала "она некрасивая" (женщины!!:icon_suicide:), сказала - лучше тогда Пассат В5+, я в принципе с ней согласен ибо тот же хрен в другой обертке, но на Пассатах нету кватры, точнее она есть, но с тем же самым 2.8 двигателем. Так собственно вопрос - так ли страшен черт как его малюют? Действительно ли V образники лучше не рассматривать или стоит рискнуть?
    Если что то было на форуме, сильно не ругайте, дайте ссылку-буду благодарен!:beer: Извиняюсь за много букв:rolleyes: Заранее спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.835
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    На форуме это уже было и не раз.
    У каждого двигателя есть свои недостаки и преимущества.
    Покупай 2,8 Кватро - и будет тебе счастье.
    За такие деньги - это будет 99-01 г.в.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. fairbird

fairbird Живу я здесь

5 июл 2009
    1.245
    audi S4 2000г
    была у меня 2.8 кваттра , никаких нареканий , кроме того как масло жрала , но это было оговорено в сервисной книге . впечатление однозначно положительное .

4. stranniks

stranniks Участник форума

5 апр 2009
    276
    A4/B6 1.8TQ 6МКПП
    К слову,что 1,8Т кваттро не бывает http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4284050.html просто их мало ))
    2,4-2,8 отличные ДВС,сырыми их назвать,ну никак нельзя!!Есть недостатки,такие как жор масла,но в остальном отличный двигатель,тяговитый и сбалансированный.

5. alvlad

alvlad Bad e-mail

20 фев 2009
    595
    Audi A6/C5 2.4 ALF чахлый Tiptron 98г. продалась, несчастная...
    2,8 Ква!!!!!!!!!!!!!!
    Это оптимально, помоему. 2,4 на кваттре не впечатлит совсем... А мотор этот отличный.

6. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.188
    Греция
    quattro®
    Рядник? Гы-гы... Бери 2.8, а тех аутаритэтних сервисменав - в сад...

7. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    мое imho - если 380 это все то, чем вы располагате, то вы попадете и с A6С5 и с VW В5+. 380 - это взять либо A4B5 либо VW B5 и привести в достойное состояние. повезет, еще и денег на бензик останется))

8. bark

bark Новичок

20 дек 2006
    41
    Ауди 100/45 2.0 1992 (продал) Ауди 80 Б4 Авант 94г(продана) БМВ 728 (изменил четырем кольцам, но Ауди первая любовь навсегда)
    Где было? Дай ссылку камрад!!!