вопрос по в/у иностранного государства

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем приезжий, 19 мар 2008.

1. приезжий

приезжий Участник форума

7 апр 2005
    399
    Q7 3TDI 2009
    вопрос в следующем: грозит лишение прав на 4-6 месяцев (встречка), повестки в суд еще не было. В гаи в устной форме сказали когда и куда ехать в какой судебный участок. Но у меня есть в\у украины, получал будучи студентом. в настоящее время я гражданин россии, но при замене в/у на российское украинское мне вернули. Могу ли я управлять машиной по украинскому в/у, меня то лишили российского в/у? Что говорит закон по этому поводу. если что у меня и паспорт есть, другого государства))))!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. cooper S8

cooper S8 Завсегдатай

6 июн 2007
    607
    audi s8,vwт4,21099
    Ответ: вопрос по в/у иностранного государства

ты вообще в шоколаде тогда!не парясь ездий(главное не просроченное в.у было)паспорт-не знаю....
    тогда регистрацию временную сделай и все.
    будут пробивать(укр. ни кто не пробьет на посту при всем желании) прокатишь как однофомилец(регистрацию на другой адрес проживания сделай)и в паспорте(укр) нет отметок о получении Российского граждансва?если нет,то сел и поехал!

3. cooper S8

cooper S8 Завсегдатай

6 июн 2007
    607
    audi s8,vwт4,21099

да и вот,могут тебе тут написать типа а!как же так!какие права!зачем же ты на встр.выехал!ой какой ты плохой,так тебе и нада,а вторые права это вообще бред!
    я бы (т.к сам с 27 февраля за встр.лишен на 4 мес)ездил и не парился!!!я сейчас до сих пор по времянке гоняю(в базе лишенцев меня нет пока,пробивают 1 раз в сутки)написал что я ее потерял!срок идет,а я пока езжу еще.ну так вот.
    вообще по правам друга ездил три нидели(в Воронеже забыл у родственников).и я бы на твоем месте ездил по твоему плану и ездил.Главное в дтп не попасть.

4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Будут пробивать по ФИО, тут-то и всплывет вся правда, так что риск все-таки есть. Я ТАК думаю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Бывалый

Бывалый Участник форума

3 фев 2006
    450
    Восьмёрка

по хорошему, перевод прав сделай нотариально заверенный чтобы точно не лезли к тебе.

6. приезжий

приезжий Участник форума

7 апр 2005
    399
    Q7 3TDI 2009
    #6 приезжий, 19 мар 2008
    Последнее редактирование: 19 мар 2008

перевод прав есть))). за однофамильца врядли проканаю)))) нет у меня полных тесок. по крайней мере я не встречал!))) В этом то и загвоздка!
    Ded, не учите меня жить)))))))!

Все таки хотелось бы услышать мнение юристов по этому поводу!

7. Бывалый

Бывалый Участник форума

3 фев 2006
    450
    Восьмёрка

по кайней мере я бы попробовал покататься по этим правам. не нарушай просто и не привлекай внимание ментов на это время и все будет ок.

8. TushiSvet

TushiSvet Новичок

3 фев 2008
    37
    А4

Прокатит если ты все бумаги подгонишь: доверка, страховка, регистрация

9. cooper S8

cooper S8 Завсегдатай

6 июн 2007
    607
    audi s8,vwт4,21099
    #9 cooper S8, 20 мар 2008
    Последнее редактирование: 20 мар 2008

управления авто лишенным права управления(см.административный кодекс).
    ни кто тебя пробивать не будет,иногородние(Воронеж,Питер,и т.п)что б пробить надо звонить в дежурную часть этого города,а Украина...
    ну не знаю,это правда надо чтоб гайцу заняться не чем было.и они это знают,а что ты такой хитрый с двумя правами гоняшь,да еще с Укр.,я думаю ума не хватит.

10. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара

такое редкое имя? я вот тоже думала, что нет. на одноклассниках поиском прошлась, оказывается есть, и даже несколько

11. приезжий

приезжий Участник форума

7 апр 2005
    399
    Q7 3TDI 2009

дело не в имени а в отчестве))

12. AVA1

AVA1 Завсегдатай

22 июл 2006
    696
    X1&JEEPGrandCHe3.0

в России не может быть двойного гражданства, соответственно паспорта Украины вроде как у Вас быть не должно, если уже есть паспорт России. Если будет у них цель, то пробьют и выяснят это, а следовательно и в/у Украйны быть не должно. ИМХО: гиммор на ровном месте.

Надо было отдавать в/у Украины и не париться сейчас.

13. приезжий

приезжий Участник форума

7 апр 2005
    399
    Q7 3TDI 2009

а кто собственно парится?)))))) Вы точно уверенны что не может быт двойного гражданства?

14. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6

Насколько мне известно, управлять с вод. удостоверением, выданным другой страной, гражданин РФ на территории РФ не может.. не помню дословно - что-то типа про "международное движение"

15. AVA1

AVA1 Завсегдатай

22 июл 2006
    696
    X1&JEEPGrandCHe3.0

неточно, но знакомый не стремится одновременно Органам МВД показывать оба паспорта, предпочитая быть гражданином России везде, хотя имеет 2 комплекта доков.
    В инете на эту тему нашел только ссылки на проработку вопроса о двойном гражданстве России&Украины, о его принятии нет ссылок:
    http://lenta.ru/russia/2004/10/30/citizenship/

16. shogun60

shogun60 Участник форума

6 мар 2008
    123
    A4 1.8T.Q 02г.

Если ты собственник автомобиля то забудь про украинские права,а если по доверенности то еще может прокатить(хотя в доверенности тоже написано что пасторт РФ)

17. приезжий

приезжий Участник форума

7 апр 2005
    399
    Q7 3TDI 2009

а можно пояснить?