Всем привет! Хочется глубокого блеска лакокрасочного покрытия, а также, защиты от неблагоприятных погодных условий. Хотелось бы услышать мнения соклубников по этому вопросу. Где? Чем? Как? Нано/не нано? и т.д. Уважаемый модератор, если тема совсем не к месту, пожалуйста перенесите. Спасибо!
онано или не онано - суть не меняется - все технологии давно доступны и недороги. смысл есть, но мыть машину придецца ежедневно. иначе "глубины блеска" не будет заметно вообще.
Михаил привет! А ты сам её полируешь или у каких-то специально обученных людей? У меня именно с РСкой какой-то трепет Со всеми другими автомобилями я никогда не парился, покупал в AGA то, что советовали товарищи продавцы и в удовольствие тер все выходные А вот РС хочется чтобы прям супер-супер блестела и была защищена. В прошлом году, на Ленинском в районе дома 123 А (салон VW "РУСЛАН") увидел конторку, название не помню, так вот они мне про НАНО первый раз рассказали, честно сказать, я скептически отнесся, так как сомнительно мне показалось, что отполировать с их помощью туарег стоило 25 т.р., однако в теме про мойку, обратил внимание на твои комментарии про нано шампуни и у меня это в голове засело Так и не понял НАНО полировка хорошо или плохо... Разговаривал с людьми из PROLINESPORT они мне про НАНО полировки сказали, что после них царапины стандартными способами полировки, как я понимаю с помощью всяких 3М полиролей, ваапче не выводятся. Недавно в сети наткнулся на фотки РСки (http://www.detailingworld.co.uk/forum/showthread.php?t=123700) - ну прям шоковый блеск, вот теперь и не понимаю чем бы наполироваться чтобы было также...
Еще не разу не полировал, сейчас буду делать. Царапины после полировки нонсенс - это бред людей из PROLINESPORT и не важно нано или анано. Просто я год как перешел на нано-мойку и результат не может не радовать. Фотки после их полировки такие же как твои по ссылке, а стоит это гораздо меньше 25 кр. PS если чо то я про ту мойку, которая в 50 метрах с тем местом, где мы с тобой твою РС-ку мотрели.
Про PROLINESPORT - я это я свои мысли не ясно выразил..... Они вообще-то очень даже хорошие В пролайне, как я понял, имели ввиду несколько иное. Сказали мне следующее: что после того, как машина отполирована с применением так называемых "нано технологий", в процессе эксплуатации естественные царапины от мойки, касаний ветками деревьев, каким-то чудесным образом настолько въедаются то ли в нано слой, то ли непосредственно в слой лака, что кроме как повторной "нано полировкой" их ни чем не убрать, даже 3 эмовскими штуками.
А, теперь смысл понятен. Интересный вопрос. Вся фишка нано-шмано в том что помимо обычного эффекта от полировки все это создаёт некую защитную пленку, котороя очень стойко пытается защитить поверхность и держится очень долго. Но повредить её всё же можно и вот тут могут сбыться опасения заполировки этих мелких царапок. Поскольку чтобы царапку заполировать надо снять тонкий слой лака, а сделать это уже не так просто, потомучто пленка защищает поверхность. Но всё же я думаю ребята сгущают краски.