Вопрос по установке счётчиков на воду в квартиру.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем trademaxx, 16 ноя 2009.

1. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Были ТАЗик, Ксюха, Каризма. Сейчас Audi A4B5 ADP 1.6 МКПП 97г.
    Собственно достало меня платить 1500 рублей в месяц за воду.

У нас висит внизу объявление, что типа коллективная установка счётчиков.
    Чем отличается эта установка от просто установки в ЖЕКе? Дешевле?

И могу ли я сам купить в магазние счётчики и сам же своими руками установить, ну а потом видимо как-то надо зарегистрировать в ЖЕКе?
    Ничего сложного нету я думаю, я всю водяную разводку с фильтрами в квартире сам сделал, ремонт тоже сам, руки не из одного места.

Вопрос, можно ли это впринципе, или запрещено и я обязан как-то платить за установку?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    тот кто делает должен иметь лицензию (наверное строительную) и заключаешь договор с этой организацией, потом производите работы, прикладываешь копию лицензии, акт о выполненых работах и потом идешь в жэк и оформляешь это все

3. Audina

Audina Живу я здесь

7 май 2008
    1.432
    дождалась карету))
    подпишусь!!!!!!
    давно уже сидит идея об установке счетчиков на воду!!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.465
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    Лучше конечно пусть контора установит, у неё должен быть доровор с ЖЭКом на эту тему ( у нас так было) там же весь стояк перекрывать ,( это про коллективную установку, ну и лецензия на проведение работ требуеться, без неё проблемы с регистрацией будут) а за это деньгу ЖЭК хочет и не маленнькую,:) ( узнавали ) А, вообще с ним меньше примерно процентов на 40-45 меньше мы вот платим,Так что, вот так,,,

5. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Договор с ЖЭКом установщикам не нужен. Лицензия на проведение работ нужна.
    Стояк не обязательно должен будет перекрываться. Это потребуется лишь в том случае, если у вас не полностью перекрывает воду стояковые вентили. А это уже должен бесплатно исправлять ЖЭК, мы за это ежемесячно платим.
    Занимался этим вопросом год назад, но не в своей квартире. Фирму нашел по интернету. Приезжал аккуратный молодой русский парень.
    А у меня в доме работы такие выполняли граждане ближайшего зарубежья. По отзывам соседей - косари те еще.
    Жаль у меня в квартире пока проблемы с установкой, выгода после установки весьма ощутимая.

6. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    а знаете почему я себе счетчики до сих пор не поставил? Чтобы все следать на жесткой подводке -стояк переделывать денег много стоить будет, а делать так как делают в 99% случаев - металлопластиковыми трубами переход на счетчик и от него, я не хочу, т.к. проблем потом можно получить больше чем выгоды.
    И вообще, уже проверенно - семьи из 3-х и более человек счетчики не выгодно.

7. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    А чем тебя пугают металлопластиковые трубы?

8. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    то что это дерьмо, было ясно давно.
    Но дерьмо модернизировали со временем, и получилась вроде конфета, но т.к. она сделана из дерьма, то все равно говницом попахивает.

вот может быть, вот этот вариант подойдет, но опять же, я не ручаюсь
    http://forum.truba.ua/index.php?topic=3727.0

9. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
  10. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Были ТАЗик, Ксюха, Каризма. Сейчас Audi A4B5 ADP 1.6 МКПП 97г.
    Всё понял. Спасибо.
    Короче всё упирается в лицензию. Значит буду ставить по коллективной заявке, если ещё не поздно...

ЗЫ: у меня стояк перекрывать не надо полностью, у меня мои новые вентили на всю мою квартиру стоят.

11. colombe

colombe Bad e-mail

12 окт 2009
    0
    Вот как раз на большую семью и выгоднее, это ж сотни кубометров на троих считают, а посуду моете все равно как 1-2 человек, квартиру убираете как 1-2 человек, машину стиральную запускаете как 1-2 человек, и вылить на себя столько воды, сколько нам преписывают оплатить нормальному здоровому человеку не под силу, а вам на троих насчитывают!

12. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    А я квартиру покупал - уже стояли счетчики (в новом доме). опломбированные, как пологается! но вот сказали что надо поменять - эти нифига не подходят - хотя и ГОСТ там есть! Да с нашим государством не поспоришь! отдал 4000р за счетчики и установку и забыл про все. даааавно уже все окупилось! платил по 3700-3800 за квартиру, теперь 2300-2400 - данные через интернет пересылаю! Удобно!

13. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    А при установке счетчиков на воду куб воды не дороже становится? А то как с 2-х диапазонными счетчиками электричества, ночной тариф конечно дешевле, только вот дневной почему то дороже чем с обычными.

14. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808

:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

15. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.766
    ИЖ2125
    Да, пободаться с ЖЭКом, лицензионщиками и коллективным подходом можно. При этом сэкономить пару тысяч и мудохаться самому.
    Перспектива такова.
    1.Делаешь сам - делаешь красиво, чтоб лицо щетчика тебе в глаза смотрело, а не на карачках с фонариком. Именно там, где тебе удобнее. И... имеешь перспективу не поставить их на учёт.
    2. Делают они, централизованно, своими материалами. Под контролем ЖЭКа. И если оно потечёт, или захондрит, или ЖЭК салупнитса, то тогда и бодаться. Это их ответственность.
    Но присутствовать при монтаже нужно и носом тыкать.
    В моём случае, жековцы сказали, мол, если ты нам не оплатишь в кассу по чеку (120руб) за слив воды со стояка , то никто твою кв. не поставит на новый учёт. С понтом, небыло офиц. слива, значит ты счётчики не ставил.
    Я подумал, и их пригласил. Аппаратура моя - работа их. За монтаж счётчиков отдал одну тышу руб.

16. kolbenir

kolbenir Участник форума

16 сен 2008
    445
    Audi... ква....
    Нипонял про полторы тысячи в месяц?
    В Москве вода вроде по 15 рублей за куб? Или я что-то путаю?

17. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    У меня последний счет - 570 руб.
    Горячая, холодная, водоотведение.
    На одного человека.
    Сколько было бы, если бы было 3 жильца?

18. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    смысл такой
    стоят счётчики на всех 4 стояках
    прошло 5 лет
    напрягают с поверкой или заменой
    поверка в какой то там лаборатории 350р за счётчик
    замена говорят можешь сам поменять
    только в этот день надо снять показания старых
    и переписать показания новых
    тоесть позвать типа там начальника участка чтобы он зафиксировал замену и потом опечатал их пломбами
    стоимость замены одного 330руб и стоимость самого счётчика я нашёл по 300р, если менять самому естественно замена бесплатна
    да и если менять самому сказали что у себя отметят что менял сам :D
    для чего можно только догадываться

19. SHERIFF

SHERIFF Участник форума

23 окт 2006
    444
    лисапет из Фрицляндии
    Если по коллективной не успеешь, то все проще простого. Вбиваешь в нете "установка водосчетчиков", находишь контору, смотришь на сайте лицензию, разрешительные доки и звонишь туда... Ну например http://www.mosvod.ru/rus/company/licenziia/. Сайт для примера, не реклама ни в коем случае, но обычно разрешительная документация висит на сайте.

Вариант 2. Идешь в ДЕЗ, спрашиваешь, с какими конторами они работают и звонишь туда.

Удачи :hi:

20. SHERIFF

SHERIFF Участник форума

23 окт 2006
    444
    лисапет из Фрицляндии
    Да, забыл добавить, в нете можно выбрать "подешевле" :)