Собственно достало меня платить 1500 рублей в месяц за воду. У нас висит внизу объявление, что типа коллективная установка счётчиков. Чем отличается эта установка от просто установки в ЖЕКе? Дешевле? И могу ли я сам купить в магазние счётчики и сам же своими руками установить, ну а потом видимо как-то надо зарегистрировать в ЖЕКе? Ничего сложного нету я думаю, я всю водяную разводку с фильтрами в квартире сам сделал, ремонт тоже сам, руки не из одного места. Вопрос, можно ли это впринципе, или запрещено и я обязан как-то платить за установку?
тот кто делает должен иметь лицензию (наверное строительную) и заключаешь договор с этой организацией, потом производите работы, прикладываешь копию лицензии, акт о выполненых работах и потом идешь в жэк и оформляешь это все
Лучше конечно пусть контора установит, у неё должен быть доровор с ЖЭКом на эту тему ( у нас так было) там же весь стояк перекрывать ,( это про коллективную установку, ну и лецензия на проведение работ требуеться, без неё проблемы с регистрацией будут) а за это деньгу ЖЭК хочет и не маленнькую, ( узнавали ) А, вообще с ним меньше примерно процентов на 40-45 меньше мы вот платим,Так что, вот так,,,
Договор с ЖЭКом установщикам не нужен. Лицензия на проведение работ нужна. Стояк не обязательно должен будет перекрываться. Это потребуется лишь в том случае, если у вас не полностью перекрывает воду стояковые вентили. А это уже должен бесплатно исправлять ЖЭК, мы за это ежемесячно платим. Занимался этим вопросом год назад, но не в своей квартире. Фирму нашел по интернету. Приезжал аккуратный молодой русский парень. А у меня в доме работы такие выполняли граждане ближайшего зарубежья. По отзывам соседей - косари те еще. Жаль у меня в квартире пока проблемы с установкой, выгода после установки весьма ощутимая.
а знаете почему я себе счетчики до сих пор не поставил? Чтобы все следать на жесткой подводке -стояк переделывать денег много стоить будет, а делать так как делают в 99% случаев - металлопластиковыми трубами переход на счетчик и от него, я не хочу, т.к. проблем потом можно получить больше чем выгоды. И вообще, уже проверенно - семьи из 3-х и более человек счетчики не выгодно.
то что это дерьмо, было ясно давно. Но дерьмо модернизировали со временем, и получилась вроде конфета, но т.к. она сделана из дерьма, то все равно говницом попахивает. вот может быть, вот этот вариант подойдет, но опять же, я не ручаюсь http://forum.truba.ua/index.php?topic=3727.0
могу порекомедовать БирПекс или Рехау http://forum.abok.ru/lofiversion/index.php/t7910.html но ЖЭКовцы с такими трубами не работают ))
Всё понял. Спасибо. Короче всё упирается в лицензию. Значит буду ставить по коллективной заявке, если ещё не поздно... ЗЫ: у меня стояк перекрывать не надо полностью, у меня мои новые вентили на всю мою квартиру стоят.
Вот как раз на большую семью и выгоднее, это ж сотни кубометров на троих считают, а посуду моете все равно как 1-2 человек, квартиру убираете как 1-2 человек, машину стиральную запускаете как 1-2 человек, и вылить на себя столько воды, сколько нам преписывают оплатить нормальному здоровому человеку не под силу, а вам на троих насчитывают!
А я квартиру покупал - уже стояли счетчики (в новом доме). опломбированные, как пологается! но вот сказали что надо поменять - эти нифига не подходят - хотя и ГОСТ там есть! Да с нашим государством не поспоришь! отдал 4000р за счетчики и установку и забыл про все. даааавно уже все окупилось! платил по 3700-3800 за квартиру, теперь 2300-2400 - данные через интернет пересылаю! Удобно!
А при установке счетчиков на воду куб воды не дороже становится? А то как с 2-х диапазонными счетчиками электричества, ночной тариф конечно дешевле, только вот дневной почему то дороже чем с обычными.
Да, пободаться с ЖЭКом, лицензионщиками и коллективным подходом можно. При этом сэкономить пару тысяч и мудохаться самому. Перспектива такова. 1.Делаешь сам - делаешь красиво, чтоб лицо щетчика тебе в глаза смотрело, а не на карачках с фонариком. Именно там, где тебе удобнее. И... имеешь перспективу не поставить их на учёт. 2. Делают они, централизованно, своими материалами. Под контролем ЖЭКа. И если оно потечёт, или захондрит, или ЖЭК салупнитса, то тогда и бодаться. Это их ответственность. Но присутствовать при монтаже нужно и носом тыкать. В моём случае, жековцы сказали, мол, если ты нам не оплатишь в кассу по чеку (120руб) за слив воды со стояка , то никто твою кв. не поставит на новый учёт. С понтом, небыло офиц. слива, значит ты счётчики не ставил. Я подумал, и их пригласил. Аппаратура моя - работа их. За монтаж счётчиков отдал одну тышу руб.
У меня последний счет - 570 руб. Горячая, холодная, водоотведение. На одного человека. Сколько было бы, если бы было 3 жильца?
смысл такой стоят счётчики на всех 4 стояках прошло 5 лет напрягают с поверкой или заменой поверка в какой то там лаборатории 350р за счётчик замена говорят можешь сам поменять только в этот день надо снять показания старых и переписать показания новых тоесть позвать типа там начальника участка чтобы он зафиксировал замену и потом опечатал их пломбами стоимость замены одного 330руб и стоимость самого счётчика я нашёл по 300р, если менять самому естественно замена бесплатна да и если менять самому сказали что у себя отметят что менял сам для чего можно только догадываться
Если по коллективной не успеешь, то все проще простого. Вбиваешь в нете "установка водосчетчиков", находишь контору, смотришь на сайте лицензию, разрешительные доки и звонишь туда... Ну например http://www.mosvod.ru/rus/company/licenziia/. Сайт для примера, не реклама ни в коем случае, но обычно разрешительная документация висит на сайте. Вариант 2. Идешь в ДЕЗ, спрашиваешь, с какими конторами они работают и звонишь туда. Удачи