Вопрос по турбине!!!!!!!!

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Ruslan05, 23 мар 2006.

1. Ruslan05

Ruslan05 Участник форума

26 янв 2005
    331
    Audi A6 С5 2.7 b/t
    Короче хочу повысить немного мощность движки, я человек не опытный, поэтому задам такой вопрос. Слышал что вроде можно увеличить мощность если увеличить давление турбины, правда ли что все так просто, или я чего не знаю. Кто знает так это или не так поясните , а заодно и расскажите как правильно и что для этого нужно.

2. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    Ответ: Вопрос по турбине!!!!!!!!

Спроси в разделе "Тюнинг" :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. modus

modus Bad e-mail

1 янв 2003
    1.004
    Санта Фе... Кореец..)))

У тя какой двиг? Самый простой и бюджетный способ это т.н. чип тюнинг (изменение программы работы двигателя). Это +10-20%. Наверное как раз твой вариант (подробнее узнаешь тут www.turbostars.ru . Далее, идет вхлоп-выхлоп (примерно еще + 5%), далее совсем не бюджетно: турбина, интеркуллер, бензонасос, форсунки и т.д. Будешь повышать мощность, не забудь сначала затюнить тормоза...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY

Если ты хочешь повысить моща у своей авто, то как минимум нужно установить другой перепускной клапан да и в мозгах изменить порог давления, при котором срабатывает защита. Я раз ездил с неисправным перепускным, до тех пор, пока не срабатывала защита, машина метелила уууу а чип тюних скорее всего тебе не светит. Поставь двигло, знаю что на 200 стояли, оно под 200 кабыл, по сравнению с твоим увеличина компрессия и макс рабочее давление наддува 2 бара.

5. Dragonfire

Dragonfire Завсегдатай

13 авг 2005
    529
    Audi A8/4.2 квака. лонг 2002г Yamaha YZF-R6 2000г.

хм... вообщем советую не морочиться с прошивками и заменой клапанов поставь бусконтролер и будешь сам регулировать из салона давление турбины !

6. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY

но мозги все равно прийдется вправить

7. Ruslan05

Ruslan05 Участник форума

26 янв 2005
    331
    Audi A6 С5 2.7 b/t

Слушай а почему не светит чип тюнинг, и вообще можешь сказать какой конкретно клапан нужен. Ну и если можно обясни поподробнее про всю эту технологию, кстати нужны ли будут какие либо ещё изменения, если поставить клапан и прочипить мозги?

8. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

ну-ну, такие советы давать... когда форсунки справляться не будут и поршня прогорят чего советовать будешь?

9. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

Ага надуй ее до 2.0 в избытке и прощай турбина....

10. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

2.0 в избытке - прощай блок и поршневая и головка....

11. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY

я думаю, что турбина нет, так как в свое время я ставил себе с 200 они полностью идентичные, даже по номерам. Тем более, что она то свои 2 и так давит, просто перепускной на 1.5 излишки сливать начинает, а вот то что все остальное в расход пойдет это без сомнения.

12. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

извините за ОФФ. а че, бывают бары не в избытке? :shock:

13. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

есть избыток а есть абсолют.

абсолют - это то что показывает штатная приборка.

избыток - это то что больше атмосферного давления.

при разговоре о давлении наддува оперируют избытком.

штатное давление наддува на эске в пике - 1,2бар избытка - что по приборке 2,2.

так что если вдуть 2,0 избытка - приварятся поршни к блоку из-за очень бедной смеси.

без последствий можно вдуть на 0,2бар больше, однако прошивка нужна всё равно.

14. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

нафига тогда говорить "избытка" если любое значения в барах выше одного будет избытком?

15. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    #15 Biggy, 29 мар 2006
    Последнее редактирование: 29 мар 2006

бред.. учи матчасть.:umnik:

перепускной клапан срабатывает при закрытии дросселя - образуется разряжение во впускном коллекторе, которое и открывает байпас\блоуофф - стравливается давление. делается это для того, чтоб крыльчатка турбины не останавливалась от созданного ей же давления, и чтоб не порвало впускные патрубки. А пока дроссель открыт - перепускник ничего не стравливает вообще. а если травит - то он неисправен.:umnik:

во время передува комп через тактовый клапан управляет вестгейтом - открывает его и пускает выхлопные газы в обход турбины. идёт так же отсечка по топливу. однако давление во впуске этим так как ты думаешь не спустишь. любая дырка в наддуве приводит к ошибочным данным по расходу воздуха и комп начнёт богатить смесь, так как он просчитывает одно кол-во воздуха, а реально в цилиндры попадает меньшее кол-во - из-за того что через дырку уходит часть уже посчитаного воздуха. стравливать чуть чуть воздуха и чтоб машина при этом нормально ехала - невозможно, в виду того, что комп должен получать точные данные о кол-ве поступившего воздуха и исходя из этого он считает и необходимое кол-во топлива.:umnik:

ситуацию прояснил?:beer:

16. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

а, понял...

17. Nick1974

Nick1974 Завсегдатай

7 апр 2004
    554
    Audi A6 1.8T 99г.

Опасно стараться увеличить мощность одним лишь увеличением давления турбины. Как уже справедливо было сказано, больше воздуха - беднее смесь, а это прямой путь к прогару поршней. Поэтому с увеличением давления турбины, нужно увеличивать количество бензина. Например путем увеличения времени, когда форсунки открыты. Данный эффект м.б. достигнут новой программой управления двигателем - чипом.

18. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

у эсок - 1,2бар избытка, у 200к и 100к разные варианты двигателей были с наддувом от 0,4или0,6 бар избытка (точно не помню) до тех же 1,2бар избытка вроде (3B)...

19. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

вообщем самый надёжный и дешёвый способ получить ощутимый прирост мощности на турбированном движке - чип. топливные карты прописываюцца под большие давления наддува, подтягивается пружина вестейта. результат - поднятие максимального давления турбины и обеспечение достаточным кол-ва топлива. - прирост мощности.

самый распространённый чип - на 265лс (называют МТМовским цена по Москве - 200-300$) безвреден для железа + самый желаемый рез-т. есть чипы пожёстче - на 280 и 290 сил, но это насилие над турбиной - помрёт намного быстрее...

20. Nick1974

Nick1974 Завсегдатай

7 апр 2004
    554
    Audi A6 1.8T 99г.

Термин "избыток", как мне кажется, пошел от того, что на пожилых Ауди как уже говорили ребята, штатный показатель наддува почему-то показывал давление плюс 1. Тока зачем так было сделано непонятно :uhoh: Не правильнее ли было откалибровать прибор так, чтобы при атмосферном давлении был 0, ну и "плюс" / "минус" на ходу.