С утра на приборке появилась ESP, двигатель ушел в аварийный режим и не давал крутить выше 1500 оборотов. Отвезли авто к дилеру, сказали сдохла турбина. Заменили ее по гарантии. Спустя пол дня как забрали авто из ремонта, пошел белый дым из под капота и запах гари в салоне, отвезли на эвакуаторе обратно. После осмотра, мастер сказал, что запах от светодиодов в подсветке для ног и дым тоже, т.к. не штатные элементы в проводке После поменяли свое мнение о дыме на "просто проехали по луже и вода попала на двигатель и пошел пар " Акт выполненных работ забрали на следующий день т.к. был конец рабочего дня и все разошлись, в нем ни слова про дым из под капота, только про запах, когда попросили их вписать реальную причину приезда к ним, они заявили, что при диагностике никаких признаков дыма или их причин нет, а нам вчера, просто, показалось. Прошла неделя, сейчас при отпирании авто идет назойливый писк со стороны турбины, даже при закрытом капоте. Запись сделана при открытом капоте на расстоянии 10-20см от турбины. Писк со временем затихает, но его все равно отчетливо слышно. В чем может быть проблема? [AUDIO]https://archive.org/download/20141121193905/20141121193905.mp3[/AUDIO] Обзвонил все салоны, чтобы записаться на диагностику, но у них все времена заняты, ближайшие с вторника. Думаю, без приглашения приехать.
А у Вас только ESP горит? У меня такой же двигатель, пару дней назад в пробке накатом, без насилия над двигателем или коробкой при легком нажатии на газ вылезает ESP+EPC+Check Engine и надпись "Неисправна система динамической стабилизации, обратитесь бла-бла-бла...". Читаю Вашу проблему и перехожу на "темную сторону", вчера в сервисе просканировали, одна ошибка о пропуске зажигания. Выкрутили свечи, они уставшие, поменяли, но двиг так же троит, вибрирует, коробка щелкает с рывками, все в аварийном режиме в общем. Ну и гирлянда та же горит без изменения. Как, при чем тут ESP и турбина?
Заменили свечи, катушки, провода, проверили метки ГРМ, сейчас собираются снимать форсунки для проверки. Начинаю грешить на плохой бензин, я всегда заправлялся на BP и меня всегда все устраивало. Может ли он стать причиной таких проблем? Залил 95 обычный.
Я не настолько еще знаю авто, которым обладал полтора дня и поселил его в сервисе на трое суток, но поверю на слово.