Вопрос такой - к примеру виновник ДТП - не вписан в страховой полис. Как в таком случае поступать и будет ли выплата страховки?
ответ Смотря о каком риске идёт речь. Если вопрос про ОСАГО, то выплатит и выставит встречный иск владельцу ТС, а если про КАСКО, то вообще не выплатит. Поэтому если появился какой-либо кандидат на место за рулём Вашего автомобиля, лучше обратиться с страховую компанию и дописать его в полис!
Re: ответ Именно про ОСАГО и идет речь. А в каком основополагающем документе указано, что обязаны выплатить в подобном случае? На что ссылаться?
Уважаемый ПРАЙМ, я человек верующий и меня очень коробит Ваша характеристика своего юзера, а именно число зверя. Буду очень признателен, если смените.
Сейчас появилась услуга, называемая "пьяное такси", когда на моём автомобиле приглашённый водитель доставляет меня домой. Но ведь он не вписан в полис ОСАГО. Что грозит мне, как владельцу ТС, в такой ситуации при наступлении страхового случая по вине приглашённого водителя? И второй вопрос. Нужно ли мне доплачивать в страховой компании, если я до окончания срока действия страховки хочу вписать в полис ещё одного водителя? Спасибо.
Мы можете дописать в полис ОСАГО по ходу его действия любое конечное количество водителей. Доплачивать/недоплачивать - зависит от того, какой возраст и стаж были у начальных водителей, и какой возраст и стаж у добавляемых. А вообще, если у новых всё ок, то это делается бесплатно. Что касается допуска непьяного водителя за руль, то на него страховка не распространится. при страховом случае Ваша страховая компания выплатит пострадавшему, выставит Вам встречный иск, который Вы переадресуете любезно (или корыстно) согласившемуся Вам помочь человеку. А так, можно сделать при заключении полиса ОСАГО неограниченное кол-во водителей и любой сможет сесть к Вам за руль. С уважением, Меружан