Вопрос по страхованию. Нужна помощь.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Bermut, 22 ноя 2006.

1. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    :cry2: :cry2: Ситуация такая. Вкратце:
    Мой брат попадает в ДТП 18.02.06 Виноват не он на что имеет ся справка и протокол из ГИБДД.
    Обратился в страховую компанию и предоставил все доки в сроки. Хотя они там всячески пытались нарушить их сами, отказываясь принимать то одно, то другое :hot: Далее страховая дала направление на экспертизу. Страховая попросила предоставить машину на экспертизу. Акт осмотра поступил вместе с калькуляцией в СК. После чего СК присылает письменный отказ с мотивацией того что экспертизы вообще не было. Последующие обращения в СК бесмыслены , так как по словам сотрудников - отозвана лицензия у СК.
    Обращаемся в Закон. а имено ст 18 и 19 гле написано, что в таком случае РСА должна возмещать ущерб.
    Но РСА отказало, мотивируя это тем (устно), что нет копии страхового полиса.
    Мои действия. Сроки не просрочены еще? Народ помогите кто нибудь. Обидно. Суки кинули. Дело не в деньгах, а в принципе. Неужели у них прокатит. Понимаю, что мало сведений написал, но может кто вызвется помочь? Я подробнее все расскажу.. :cry2:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. e200

e200 Участник форума

25 фев 2006
    155
    Ответ: Вопрос по страхованию. Нужна помощь.

В суд на виновника аварии на возмещение ущерба :umnik:

3. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

Еще предложения. Мужик, который со мной ездил, но обратился раньше - за 4 дня все получил в РСА.
    Справедливо ли требование РСА копии полиса виновника, которую мне не отдали в СК, обосновав это тем, что при письменном отказе - не выдают обратно ничего.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Копии чьего полиса? Виновника?

А с ним (виновником) никак нельзя что ли связаться, чтобы сделать копию, если дело только в ней??? :shock:

5. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

Да нет у него полиса уже сейчас. Кто же их оставляет. Интересно, правомерны ли действия РСА?

6. e200

e200 Участник форума

25 фев 2006
    155

РСА должны письменный отказ написать

7. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

Зачем мне отказ, мне деньги нужны.
    ВОТ Правила, которыми РСА руководствуется при принятии претензии для выплаты. ИМХО п.п 9.3 :umnik:
    Ситуация такая, что тот человек - виновник и клиент РСА - человек бедный и взыскать с него что-либо бесполезно или муторно или долго (по 200руб в месяц :nod: ) Там ща какие нить иждивенцы на нем окажутся и прочее. :(
    Нало деньги с РСА выколачивать. Росмедстраха вроде как уже нет вообще, но куда тогда ушли доки мои и оригиналы. Мне именно они нужны. А именно полис виновника или заверенный Росмедстрахом или нотариусом листок (копия).

8. e200

e200 Участник форума

25 фев 2006
    155

письменный отказ нужен от РСА, потому что это документ, на основании которого ты можешь обратится в суд на РСА и обязать их выплатить деньги, в т.ч. судебные издержки, а без этого письменного отказа не докажешь, что они отказали:umnik:

9. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Ага...именно...так...пусть сам со своей страховой разбирается...

10. boris.etilen200

boris.etilen200 Новичок

13 сен 2009
    1
    Могу помочь, скинь данные на boris.etilen200*mail.ru. Узнаю что да как, если все нормально то копия страхового полиса не нужна. Недели за 2-3 решим проблему...

11. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8
    Re: Ответ: Вопрос по страхованию. Нужна помощь.

нет не правомерно !

была статья в "За рулем", в суд и 100% выплатят...

12. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    некропостеры:rofl:

13. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    +1000:rofl::rofl::rofl: