Всем привет! НУЖНА СРОЧНАЯ ПОМОЩЬ!!! Продаю сейчас вторую машину,парнишка хочет ее брать под полное восстановление, и просит,что бы я продал ее ему со снятием с учета!!(машина не разбита, на ходу) почитал в инете какую то статью и там было написанно - что если снять машину,то она автоматом попадает в утиль,либо могут дать транзиты для ее перегонки в другую страну. денег данный покупатель мне пока за нее не передавал и просит что бы завтра ее сняли с учета,а в среду он мол ее заберет. если он ее не выкупит,смогу ли я в дальнейшем ее поставить обратно на учет?
В утиль она не попадет без твоего заявления либо если она стоит во дворе без номеров лет 5, ржавая и убитая и есть бумага из ДЭЗа.
с учета сейчас не снимают , пусть он приезжает, оформляете договор купли продажи и он уезжает на твоих номерах .только предупреди его ,что если он её не поставит на учет в течении 10 дней на себя, ты аннулируешь учет или спишешь машину в утиль.
спасибо всем за совет!!! Разговаривал в ГАИ - машину можно снять с учета:1) для продажи в другую страну(выдают транзит для перегона),2)Аннулировать учет - для подачи в утиль. ПРИ ЭТИХ ДВУХ ПУНКТАХ МАШИНУ НЕЛЬЗЯ БУДЕТ ПОСТАВИТЬ ЗАНОВО НА УЧЕТ. Продать машину сейчас можно только по договору ДКП,при этом нужно сделать скан ПТС(после того как впишут туда нового владельца) и сохранить ДКП.С двумя данными документами нужно либо самому,либо с новым владельцем подъехать в ГАИ и написать заявление - мол авто продал,предоставить все документы,после чего(вроде как опять таки самому) нужно ехать налоговую и там написать заявление о продаже авто,Это нужно для того,что бы не приходили штрафы(в случае чего если покупатель оказался бессовестным гражданином и рассекает на данном авто) и что бы в дальнейшем не приходил налог(если он в течении 10 не переоформил машину). Вот такая вот ситуация))))
в гибдд можно ехать без нового владельца и снять ведро с себя, не дожидаясь 10 дней (это обязанность нового собственника) - тогда гибдд перерегистрирует в налоговую данные по снятию с учета подает гибдд, ехать в налорг есть смысл, если пришло уведомление об уплате налога на тс
Есть такое понятие,как-прекращение регистрации (это-НЕ УТИЛЬ) ! Старый собственник по истечении 30 дней с момента заключения ДКП,может прийти в ГИБДД со своим экземпляром ДКП и прекратить регистрацию,в этом случае номера выставляются в розыск. А вот обязанность нового собственника-в течении 10 дней оформить полис ОСАГО и зарегистрировать авто. Если он этого не сделает,то при регистрации его оштрафуют на 1.500 рэ(за нарушение Правил регистрации),если его остановят на дороге-то первый раз выпишут 500 р.,а на второй- 5.000 ,либо лишение прав от 1 до 3 месяцев(за управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке) Если при этом старый собственник прекратил регистрацию,то номера,с которыми куплено авто, придется сдать и получать другие,соответственно госпошлина вместо 500р. будет 2000. Если старый собственник не- прекратил регистрацию,а утилизировал,то новый собственник скажет ему большое спасибо,т.к. разутилизацию запретили. Гуд бай машина
http://auto-nomer.com/zakon/----7--2013--n-605.html в некоторых РЭО практикуют и раньше,но это нарушение
нарушение чего? если чел продал свое ведро другому у него возникает право на освобождение от уплаты от транспортного налога (нк рф) так что имеет и нарушения тут нет
Жень,пардон-не раньше 10 дней, это раньше 30 было. а транспортный налог перестает тикать только после постановки на учет новым собственником,либо,после прекращения регистрации старым,но не ранее,чем через 10 дней. Налоговая отталкивается от базы ГИБДД,придешь только с ДКП-пошлют. Жень,я с этим каждый день работаю.
Влад, в рыгламенте иманно так, согласен но и вот скажи мне, почему я должен платить за лишний месяц, если какой-то охуярок вовремя дкп в гибдд не принесет? раньше как было? с учёта снял - налог не начисляется а теперь получается, что моё право на правильное начисление налога будет зависеть от третьяго лица? и установлено это, на минуточку, не федеральным законом (как того требует конституция), а административным рыгламентом так что есть поле для рассмотрения в суде понимаешь, о чём я?
в том то и дело,Жень,что у нас внутриведомственные инструкции,регламенты и пр., очень часто противоречат ФЗ и Конституции. Поэтому,спасение утопающих-дело рук самих утопающих (с) Мы поняли друг друга (с)