Вопрос по снятию авто учета! СРОЧНО НАРОД!!!

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Макар88, 24 ноя 2014.

1. Макар88

Макар88 Живу я здесь

1 июл 2008
    1.475
    BMW e46 touring
    Всем привет!
    НУЖНА СРОЧНАЯ ПОМОЩЬ!!!
    Продаю сейчас вторую машину,парнишка хочет ее брать под полное восстановление, и просит,что бы я продал ее ему со снятием с учета!!(машина не разбита, на ходу)
    почитал в инете какую то статью и там было написанно - что если снять машину,то она автоматом попадает в утиль,либо могут дать транзиты для ее перегонки в другую страну.
    денег данный покупатель мне пока за нее не передавал и просит что бы завтра ее сняли с учета,а в среду он мол ее заберет.
    если он ее не выкупит,смогу ли я в дальнейшем ее поставить обратно на учет?
    :confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused:

2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    В утиль она не попадет без твоего заявления либо если она стоит во дворе без номеров лет 5, ржавая и убитая и есть бумага из ДЭЗа.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Макар88

Макар88 Живу я здесь

1 июл 2008
    1.475
    BMW e46 touring
    А что щас тогда происходит по новому закону с ней?

4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    ссылку на закон, плз ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Макар88

Макар88 Живу я здесь

1 июл 2008
    1.475
    BMW e46 touring
    Да батя где то нашел её ((

6. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер
    с учета сейчас не снимают , пусть он приезжает, оформляете договор купли продажи и он уезжает на твоих номерах .только предупреди его ,что если он её не поставит на учет в течении 10 дней на себя, ты аннулируешь учет или спишешь машину в утиль.

7. Макар88

Макар88 Живу я здесь

1 июл 2008
    1.475
    BMW e46 touring
    спасибо всем за совет!!!
    Разговаривал в ГАИ - машину можно снять с учета:1) для продажи в другую страну(выдают транзит для перегона),2)Аннулировать учет - для подачи в утиль. ПРИ ЭТИХ ДВУХ ПУНКТАХ МАШИНУ НЕЛЬЗЯ БУДЕТ ПОСТАВИТЬ ЗАНОВО НА УЧЕТ.
    Продать машину сейчас можно только по договору ДКП,при этом нужно сделать скан ПТС(после того как впишут туда нового владельца) и сохранить ДКП.С двумя данными документами нужно либо самому,либо с новым владельцем подъехать в ГАИ и написать заявление - мол авто продал,предоставить все документы,после чего(вроде как опять таки самому) нужно ехать налоговую и там написать заявление о продаже авто,Это нужно для того,что бы не приходили штрафы(в случае чего если покупатель оказался бессовестным гражданином и рассекает на данном авто) и что бы в дальнейшем не приходил налог(если он в течении 10 не переоформил машину).
    Вот такая вот ситуация))))

8. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.148
    Греция
    quattro®
    в гибдд можно ехать без нового владельца и снять ведро с себя, не дожидаясь 10 дней (это обязанность нового собственника) - тогда гибдд перерегистрирует
    в налоговую данные по снятию с учета подает гибдд, ехать в налорг есть смысл, если пришло уведомление об уплате налога на тс

9. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Есть такое понятие,как-прекращение регистрации (это-НЕ УТИЛЬ) !
    Старый собственник по истечении 30 дней с момента заключения ДКП,может прийти в ГИБДД со своим экземпляром ДКП и прекратить регистрацию,в этом случае номера выставляются в розыск.
    А вот обязанность нового собственника-в течении 10 дней оформить полис ОСАГО и зарегистрировать авто.
    Если он этого не сделает,то при регистрации его оштрафуют на 1.500 рэ(за нарушение Правил регистрации),если его остановят на дороге-то первый раз выпишут 500 р.,а на второй- 5.000 ,либо лишение прав от 1 до 3 месяцев(за управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке)
    Если при этом старый собственник прекратил регистрацию,то номера,с которыми куплено авто, придется сдать и получать другие,соответственно госпошлина вместо 500р. будет 2000.
    Если старый собственник не- прекратил регистрацию,а утилизировал,то новый собственник скажет ему большое спасибо,т.к. разутилизацию запретили. Гуд бай машина :hi:

10. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.148
    Греция
    quattro®
    бывший собственник может идти в гаи и до истечения 30 дней

11. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    #11 sevmorpoot, 29 ноя 2014
    Последнее редактирование: 29 ноя 2014
    http://auto-nomer.com/zakon/----7--2013--n-605.html :)
    в некоторых РЭО практикуют и раньше,но это нарушение

12. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.148
    Греция
    quattro®
    нарушение чего? :)
    если чел продал свое ведро другому у него возникает право на освобождение от уплаты от транспортного налога (нк рф)
    так что имеет и нарушения тут нет :)

13. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    #13 sevmorpoot, 29 ноя 2014
    Жень,пардон-не раньше 10 дней, :hello:
    это раньше 30 было.
    а транспортный налог перестает тикать только после постановки на учет новым собственником,либо,после прекращения регистрации старым,но не ранее,чем через 10 дней.
    Налоговая отталкивается от базы ГИБДД,придешь только с ДКП-пошлют.
    Жень,я с этим каждый день работаю.

14. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.148
    Греция
    quattro®
    Влад, в рыгламенте иманно так, согласен

но

и вот скажи мне, почему я должен платить за лишний месяц, если какой-то охуярок вовремя дкп в гибдд не принесет?
    раньше как было? с учёта снял - налог не начисляется
    а теперь получается, что моё право на правильное начисление налога будет зависеть от третьяго лица? и установлено это, на минуточку, не федеральным законом (как того требует конституция), а административным рыгламентом

так что есть поле для рассмотрения в суде :D
    понимаешь, о чём я? :)

15. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    #15 sevmorpoot, 29 ноя 2014
    в том то и дело,Жень,что у нас внутриведомственные инструкции,регламенты и пр., очень часто противоречат ФЗ и Конституции.
    Поэтому,спасение утопающих-дело рук самих утопающих (с)

Мы поняли друг друга (с) :D

16. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.148
    Греция
    quattro®
    бэзусловно :beer:

17. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    исчо бы :friends: