У меня штатная магнитола Audi Chorus (Blaupunkt), изображение ниже. Вобщем музыку слушаю через FM-модулятор (трансмиттер). Но чё-то мне это поднадоело. Качество все-таки намного ниже, да и на неровной дороге тряска передается в колонки. Ставить CD-чейнджер накладно получается (чейнджер около 10000, работы по установке и наладке магнитоллы 3000-5000, моя изначально им не управляет). Слышал, что можно кнопку АМ-радио как-то перепаять на аудио вход, вывести проводок в салон, подключить его в обычный плеер, как наушники и слушать. А недавно наткнулся на специальный МР3 плеер, эмулирующий CD-чейнджер. Вот он: http://caa-mp3.ru/mp3/audi-mp3/mp3-audi-a6-installation-01.html Он располагается в бардачке, в него можно вставлять флешку с музыкой, и управляется он штатными кнопками магнитолы. Вобщем, если кто-то себе что-либо подобное ставил, плиз подскжите, просто ставить обычную магазинную магнитолу не хочу.
Тоже очень сильно хотелось mp3 слушать в машине, но только не через трансмиттер... Была магнитола как у тебя Audi Chorus (Blaupunkt) и те же проблемы, купил б/у магнитолу Audi Cоncert и специальный МР3 плеер.....подключили...все заработало.. Слофф нет)))
А как на счет кассетного адаптера? Это такая вещь, вставляется вместо кассеты и имеет аудио вход (проводок, со штекером как в наушниках). Как на счет качества звука? Искал по темам, но ничего конкретного не нашел. Всё как-то поверхностно. Кто пробовал, подскажите пожалуйста....
Ага, был и такой девайс, но звук очень отстойный.. Но лучше канешна cd диска (почти)ничего нет для машины))
Что совсем некудышный звук? Я вот думаю купить попробовать. Звук плохой, может из-за возраста самой магнитолы еще. А головку можно почистить от пыли специальной кассетой-чистилкой.
Вобщем если есть у кого-либо такая же магнитола, как у меня (кассета и радио), то выходы есть разные: 1. FM-модулятор, но качество звука низкое; 2. Перепрошить магнитолу для управления чейнджером и купить чейнджер, итого вместе с работой около 15000 руб.; 3. Купить и установить специальный МР3 плеер, эмулирующий чейнджер и разместить в бардачке, вместе с установкой около 4000-5000 руб; 4. Перепаять кнопку АМ под аудио вход 5. Приобрести кассетный-адаптер 6. Поставить не штатную магнитолу, однако нужно постараться подобрать модель, вписывающаюся в интерьер, плюс боковые вставки. Отпишитесь, если пошли по одному из этих путей.
у меня 3й вариант стоит. http://www.xcarlink.org/description.html читает с флешки, есть line in и sd. из косяков - иногда (с переодичностью 1 раз в 2-3 дня) резко замолкает. лечится вытаскиванием флешки. в целом - звук без нареканий, работает управление с руля. автор, поищи темы про xcarlink - их тут много достаточно.
А как на счет варианта №4, перепаять АМ? Кто-нибудь делал себе так? У меня есть КПК, который очень удачно можно было бы использовать вместо плеера. А еще было бы замечательно подключить КПК с GPS, и плеер и навигация заодно.
Вобщем приобрел себе сегодня в ашане вот такой девайс: http://www.tehnosila.ru/catalog/1729/1735/1744/754/-/32459/ Типа вариант №5. Завтра попробую как звучит. :[:]||||||
На штатной магнитоле горит постоянно SAFE и справа 2-е нижних кавычки типа ,, На нажатие 2-х кнопок FM и DX не реагирует поэтому не могу ввести коды. Кто сталкивался с такой проблемой? Стукнитесь на мыло plzzz petrovich-7*mail.ru ************************** Всем спасибо, сделал. Надо было просто оставить ее включенной и не вынимать ключ из замка зажигания. Через час позволила снова вводить код.
Кто знает, как на штатной Audi Gamma сделать громче только задние колонки? А то звук синхронно увеличивается.
Спасибо!!! Не мог раньше догадаться, что надо не только нажать на кнопку Bass, но и еще ее выдвинуть!
Не понятно зачем весь этот колхоз с трансмиттерами, переходниками и прочей лабудой. Есть ваговские заглушки. Пластик такой же как на панели. Просто выкидываете древний блаупункт и ставите нормальное современное устройство. Моделей с изменяемой подстветкой полно. Вот например http://www.magnitola.ru/Clarion-FB289RBT-p-8558.html один в один подходит по дизайну