Купил диски R17 7,5j, хочу поставить резину 245/45, но калькулятор http://www.auto-legion.ru/t_calc.html говорит, что минимальная ширина диска должна быть 8j, встанет ли резина такого типоразмера на мои диски, или придётся ставить 235,или 225 ширину?
в этке посмотрите, это параметры штатного летнего диска, кажется в разделе аксессуаров, там колёса взборе есть.(параметры резины указаны)
у меня, временно, нет её тоже раньше были какие-то он-лайн каталоги в сети, может там поискать (если счастлвые обладатели экти не подскажут)
У меня стоят диски с шириной J7.5 R16 и резина 225/50,резина выпирает от диска по 0.5см с каждой стороны,может чуть меньше.245 если и можно ставить,то будет смотреться некрасиво,и для резины хуже,больше вероятность получить грыжу при попадании в яму.
Этот сезон езжу на таких Dunlop SP SPORT 9000 245/45 R17 ДИСКИ 7.5Jx17H2 5*112 ЕТ45 Машина аналогична твоей Ответ на 1 вопрос - Встанет без проблем. На второй вопрос - да верно, рекомендуется ширина 8 Но полдюйма особой погоды не делают, а диск 7,5 полегче чем 8ка Минусы которые мне навскидку сказали разбирающиеся в теме люди 1) Чаще контроливать давление в шинах, иначе неравномерный износ центр/боковины. 2) В колее прыгает как любая широкая 245, но в поворотах держит очень хорошо. П.С, Сама резина гамно, SP SPORT MAXX этой же марки намного лучше особенно в дождь. Сношу перейду на "Мишку"
У нас такие ямы, что верояность получить грыжу от типа резины слабо коррелирует, сильнее от вероятности совместить свои координаты с ямой.
Годится, вот что говорит ЕТКА: 4F0 601 313 A Шина радиальная 245/45 R17 95Y Там еще есть варианты. Но более точно можно лишь зная Вин сказать.
Всё больше не езжу :smile42:, пробил заднее правое колесо на МКАДе, спустило очень быстро, еле успел замедлиться и перестроиться к обочине. В шиномонтажке достали ключ зажигания от Жигулей (кто потерял обращайтесь) из-за борозки в ключе и спустило быстро. Еще один плюс широкой резины, когда спустило в ноль, диск встал на борт, покрышку на выброс конечно, но диск ни царапины. Вот так, пересел на 245/40/R18
Читаем внимательнее, я спрашивал не про ширину резины, натянуть можно почти любую, а именно по ширине самого диска. Кстати всё стало идеально
Олег,приветствую. Не успел отписать,только увидел... Это штатный размер 245/ для А6 4F и в оригинале R17 ширина диска только 7.5 8 не встречал, а на R18 уже и 8 и 8.5 Про наши дороги и назкий профиль....... Я купил диски АВТ R18 8.5 ET35 и резина 255/35 съездил на юг,пробег 3500км, никакой жесткости не почувствовал,только пару раз по убитой бетонке а так все Валил очень хорошо) Так,что не бойтесь низкого профиля
оспорю насчет низкого профиля,у меня низкий профиль на 17 дисках,реально задолбался..уже сгубил ну минимум 3 колеса,резина на выкид.совсем недавно поставил новую Континенталь,не проехал и 500 км,попал в ямку,все,пипец.вылезла грыжа.может конечно из за того что морда тяжелая,но рвет только передние колеса.поэтому низкий профиль это не есть хорошо,конечно если не в Москве,а в регионах где нет нормальных дорог
по тему (Олег уже решил вопрос, но может кому пригодится в будущем) задавался аналогичным вопросом, клубень прислал вот такую табличку http://wwwboards.auto.ru/audi/734495.html п.с. по вопросу Олега: исходя из данных таблички, по логике на ширину 7.5 диска 245/ шины - максимально допустимая ширина
Привет Влад! Согласен, штатная, но на всякий случай хотел перестраховаться. По поводу низкопрофильности, не такая уж она у меня и низкопрофильная получилась, обычный размер, по высоте покрышки примерно как 205/55 16-го радиуса.
Лёш, набираешь в яндексе "шинный калькулятор" и выскакивает много ссылок, по нему и подбираешь всё что нужно, и погрешность спидометра смотришь при смене типоразмеров, удобно