Всем привет! Мне разбили грузовик, стойка левая ушла. Насчитали 58 тыс, а в сервисе уже ремонт на 140. Что делать???Там запчастей только на 40 тыс. Есть вероятность что выплатят больше?что делать нужно?
Почему до 100 тыс?у меня уже новая страховка и там до 400 сервис не серый, бумажки дают, но сказали если все официально делать то еще плюс ндс 18%!!!
Причём тут твоя страховка? А у виновника она новая? То, что тебе в сервисе насчитали - НЭ и СК в расчёт не возьмут. Только если машина ну вот прямо совсем новая.
Мне в январе в полуприцеп въехали... вчера прислали второй отказ в выплате. Чувствую пора писать досудебную претензию.
Моему прицепу въехали в зад,а так как сейчас прицепы отдельно не страхуются,то полис один на тягач и прицеп. Первый раз отказали из-за того,что не был вписан номер полиса,во второй части справки о дтп,где ,как раз,был записан пострадавший прицеп. Второй раз отказали,потому что в первой части,где тягач, в графе "повреждения" не было написано "повреждений нет" Ну а третий раз самый эпичный: они выдают копии справки о дтп. Так вот теперь им не понравилось,что их копии не читаемые!))))) и теперь надо ехать в гаи,брать дубликат,вносить в него все изменения и уже после этого нести все это им.
О РГС - именно эта компания научила сразу делать независимую экспертизу и писать до судебные претензии)) Хорошо что пришлось только по работе этим заниматься.
Пробил я эту стену. Выплатили,как я понял, максималку. Теперь вот думаю хватит ли на ремонт, или , если не хватит, то буду судиться с ними.
До изменений можно было обратится в независимую экспертизу, в этих конторах обычно по совместительству и юристы подрабатывают. Составляешь, и заверяешь у натариуса, доверку на этого юрика, чтоб он мог тебя защищать в суде. Ну далее оплачиваешь все их услуги, в итоге они тебе все эти затраты обратно высудят, и ждешь решения суда. Да, после того как машинку сфоткают, можешь смело востанавливать, если средства позволяют, ну а суды, как практика показывает, полностью бывают на стороне потерпевшего, и вот сколько тебе независимая насчитает, столько и получишь на руки. Только процес этот затянут очень, по этому лучше начинать ремонт, ну как я и писал выше.